*Торт «Наполеон»
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем
Этот Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий.
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла.
Собрать торт и аппетитно кушать!