Самса по узбекски) Ингредиенты:

Самса по узбекски)

Ингредиенты: 400 мл воды, пол ч.л соли, мука (сколько возьмет), сливочное масло 150 гр., фарш 500-600 грамм, пара крупных луковиц, соль перец по вкусу, пара желтков.

Тесто:

Вода теплая,(у меня 2 стакана) можно меньше.Смешиваем с пол чайной ложки соли.Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.Оставляем его в холодильнике на пол часа.

Фарш у меня говядина, лук мелко режем, соль перец по вкусу.Я добавила немного воды т.к. фарш у меня не очень жирный.

Тесто достаем и раскатываем в большую лепешку.Я кусок теста поделила на две части.Раскатали и смазываем растопленным сливочным маслом.Аккуратно сворачиваем в рулет.Оставляем еще на час в холодильнике.После достаем, расскатываем и лепим нашу самсу, смазываем желтком сверху.И в духовку минут на 20-25..

Получается очень вкусно, сочно))

Самса по узбекски) Ингредиенты:

AnesTa
95683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Попробую приготовить!

Пожаловаться
AnesTa
Юлия 

Вот примеры как все делается)

Самса по узбекски) Ингредиенты:
Самса по узбекски) Ингредиенты:
+2
Пожаловаться
Юлия
AnesTa 

А вот еще вопрос — когда рулет достаем из холодильника, раскатывать его весь? Или свернуть несколько раз друг на друга и раскатывать? Либо отрезать кусок и раскатывать?))

Пожаловаться
AnesTa
Юлия 

Можете еще в ютубе глянуть как расскатывать))

Самса по узбекски) Ингредиенты:
Пожаловаться
Юлия
AnesTa 

Всё! По фото поняла!)) Спасибо!