Девочки, привет!
Принимайте мои эклерчики. Внутри творожный крем и классический заварной.
Если кому-то интересно, прикладываю визитку https://www.baby.ru/community/125557/forum/525028289-vizitka/
Девочки, привет!
Принимайте мои эклерчики. Внутри творожный крем и классический заварной.
Если кому-то интересно, прикладываю визитку https://www.baby.ru/community/125557/forum/525028289-vizitka/
Анечка, а как делали расскажите ?
Очень вкусненько у вас получились ? у меня сейчас утро сижу на кухни теперь слюньки пускаю ?
Света, всё просто, это обычное заварное тесто:
На 20 эклеров:
250 г воды (можно часть воды заменить на молоко)
100 гр сливочного масла
4 г соли
4 г сахара
150 г муки
4-5 яйца
В ковшик с толстым дном налить воды, положить нарезанное кубиками масло, соль, сахар и поставить его нагреваться. Когда масло растопится и масса будет готова закипеть, всыпать просеянную муку и лопаточкой замесить тесто (ковшик должен стоять на огне).
Когда тесто соберется в комок, снять с огня и дать немного остыть.
Потом вбить миксером (венчики для теста) по одному яйцу, после каждого добавления яйца надо размешать тесто до однородности.
Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет свисать с лопатки треугольником и будет медленно съезжать с нее (обычно 4-4,5 яйц 1-го сорта требуется).
Тесто готово. Выпекать около 30 минут, первые 10 при максимальной температуре, потом на среднем (ориентируйтесь по духовке)
Спасибо?
А творожный крем там что внутри?? как получилось???
Творог, сливки, сахар/пудра
Взбить хорошенько и готово