Девочки, привет!!! Болезнь меня немного отпустила и я решила порадовать домашних да и себя вкусненьким, так как сил особо ещё нет, да и токс опять напал, я заморачиваться не стала. Испекли простенький, но Ооочень вкусный пирог из замороженных ягод малинки и ежевики (запасы в морозилке с дачи).
Кому интересно, рецепт: стакан сахара до растворения смешать миксером с пятью яйцами, добавить пачку размягчонного масла (я не заморачивалась, покупаю не дорого заранее и в морозилке храню, когда нужно просто в микроволновке грею). Добавить 300 гр муки и соду погасить уксусом. Тесто хорошо перемешать, получится жидковатое, как на шарлотку. Форма, у меня разъёмная круглая, выстелить бумагой, слегка смазанной маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху насыпать замороженные ягоды и слегка их придавить в тесто, ягоды слегка посыпать сахаром (у меня был пакетик 10гр ванильного сахара). С ягодами не переборщить!!! Поставить в духовку при 200 градусах 20 минут, потом снизить до 180 ещё на 40 минут. Но лучше контролировать))
Первое фото перед духовной, потом Алиса дигустировала. А получилось правда вкусно и в общем то красиво. И готовится просто. Самое главное мой нос наконец-то начал чувствовать запахи, как же это приятно
для меня оч калорийно) а так слопала б с радостью))
Красота! Наверное очень вкусно)А у нас наполеон сегодня, ждёт вечера в холодильнике))
Да, люблю его, но делаю редко сама))
Вкуснятина ?