Торт разъехался

Пеку «Черный рыцарь».Бисквит получился, крем заварился классный, без комочком. А вот на сборке конфуз: взяла форму разъемную (она больше оказалась), застелила пакетом и вот вижу как коржи на креме разъехались в форме. Ну неужели без кольца кондитерского никак аккуратный тортик не сделать? Может секрет расскажите, как это еще можно сделать...


Олюша
0162245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Огонек

Тут действительно или шпажки втыкать или крем более плотный брать. Но не забывать о пропитке. У меня в форме собирается. Но форма низкая и вклыдываю сразу пергамент высокий. А раньше разьезжался торт.

Пожаловаться
Олюша
Огонек 
Спасибо. Сегодня уже 3 попытка будет собрать этот торт: корж испекла, уже готов. Может крем подскажите свой. Я делала вареная сгущенка, яйца, крахмал заварить + масло туда.
Пожаловаться
Огонек
Олюша 

У меня любимый заварной. Их два. Первый 500 мл. Молока 2 яйца 3 Ст.л крахмала 100 гр сахара. Яйца крахмал и сахар смешать. Молоко довести до кипения на среднем огне. Яичную смесь разбавить 2-3 лодками молока и вылить все к остальному молоку. Тут не жевать постоянно помешивать. Лучше венчиком им проще разбивать комочки. Когда масса станет очень тягучей и так что начнёт отставать от стенок. Снять переложить в чашу накрыть пленкой в контакт и остудить. Можно на улице можно в холодильнике но основа не должна быть сильно холодной. Основа и масло должны быть приблизительной температуры (примерно). Масла 250 гр сл. Масла отогреть до мягкого состояния при комнатной температуре. Взбить миксером до пышной белой массы. Остывшую основу тоже взбить миксером до однородного состояния т.к. она застынет и будет тяжёлой. Потом в масло по 1 Ст.л выкладывать основу и взбивать пока все не выложите. Потом ещё 2-3минуты можно позвбивать и хватит. А то может свернуться. Крем получается очень крепкий и стабильный. Имеет нежный сливочный вкус. Если любите послаще то сахар можно добавить. Если любите сливочно-ваниль ней аромар то при заваривания яичной смеси опустите в её ванилин. Второй тоже заварной но на сметане 400гр сметаны 15-20% жирности 2 яйца 100 гр сахара ванилин 3 Ст.л. с горкой муки. Все смешать вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Если не боитесь заварных кремов то можно готовить на плите. Если боитесь упустить то лучше на водяной бане. Помешивать постоянно и быстро. Сначала основа разжижится, а потом возьмется комочками. Все это время не переставать помешить процесс очень быстрый если на плите готовить него. Огонь должен быть средним. Как начнёт густеть убавьте до 2ки. Основа будет очень густой. Если провести ложкой в кастрюле доставая дно иикак бы деля её пополам то основа не должна сходиться обратно. Так же остудить. Её надо сильно охладить. Сливки 500 мл очень сильно охлаждённым взбить с 3 Ст.л. сахарной пудры до крепкого состояния чтоб с ложки не падали сливки. Основу взбить миксером до однородности подмешивая 5-6 ложек сливок. Так вы основу сделаете более мягкой и она не осадит сливки. Далее взбивая сливки по одной ложке вмешиваться в сливки пока все не перемещается. Этот крем мягче первого. Но стабильный и им можно даже сверху украсить торт. Например бардюрчики розочки формочкой закрытая звезда или какие то загагулинки. Но он не пойдёт для выравнивания. Для прослойки идеален. Вкус просто божественный. Словно едите пломбир. Ну раз уж меня понесло вот вам третий вариант. Белковой маслянно заварной. 3 белка 100 гр сахара смешать и поставить на водяную баню. Помешивать пока сахар не растает. Добавить ванелин. Как сахар не будет чувствоваться в белках выложить их в миску для миксера и взбить до очень крепких пиков. Размянченное масло 250 гр при комнатной температуре по ложке выкладывать в белки и взбивать. Сначала крем будет жидким но очень быстро начнёт густеть. Этот крем идеален как для выравнивания и прослойки в него можно добавлять фруктовое пюре для вкуса или помешать ганаш и он станет шоколадным. Подходит даже для мастики и моделирования. Розы делать цветы или ещё что-то сложное. Намного легче крема масляного

Пожаловаться
Олюша
Огонек 
Спасибо-спасибо-спасибо. Так подробно все описали. Обязательно попробую оба варианта. Уж больно хочется новые торты освоить, чтоб вот вкусно было и красиво.
Пожаловаться
Огонек
Олюша 

Не за что. Попробуйте обязательно. Крема очень вкусные. Я сегодня тортик собираются дочкин. Сейчас надую шарики упакую подарки и пойду собирать торт.

Пожаловаться
Олюша
Огонек 
Мои поздравления! Приятные хлопоты
Пожаловаться
Огонек
Олюша 

Спасибо?

Пожаловаться
Огонек 

Спасибо огромное.


Пожаловаться
Lu Oksi

Собираю без кольца или формы, но слой крема не очень большой. Если едет — просто лопаткой возвращаю на место). В конце-концов можно одной стороной к форме прижать, для точки опоры.

Все хочу муссовый попробовать сделать, но пока не решаюсь. Там точно без кольца или формы разъемной не обойтись.

Пожаловаться
Олюша
Lu Oksi 
Спасибо, вы меня поняли. Слой крема = толщине коржа, поэтому удержать это без кольца трудно. И очень неаккуратно получается. Увидела вариант: испечь тонкий бисквит и сделать борта из него в форме диаметром больше коржей.
Пожаловаться
ДедЕвсей
Без кольца всегда делаю и норм
Пожаловаться
Олюша
ДедЕвсей 
может кремом надо было не теплым обмазывать? вы как делаете?
Пожаловаться
ДедЕвсей
Олюша 
Любым кремом мажу.

Никогда не разъезжался

Пожаловаться
ДедЕвсей
Олюша 
Ну и коржи ровно и тонко режу
Пожаловаться
Олюша
спасибо, попробую
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Шпажки деревянные воткните несколько штук, чтоб держало.Застынет и норм, можно будет вытащить
Предыдущая статья
Красители Волгоград
Следующая статья
Сегодня на обед был,чечевичный