Вчера делала, понравилось, во многом упрощала: цедру на терке потёрла и добавила отдельно, как и сахар. Пропитку обязательно сделайте)Крупа манная — 2 стак.Кефир — 2 стак.Масло сливочное (размягченное) — 100 гСахар — 100 гСода — 1 ч. л.Лимон — 1 штВода (теплая, кипяченая) — 100 млМед — 1,5 ст. л.Рецепт «Лимонный манник без муки и яиц»: Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.Добавляем к манке лимонный сахар и масло.Хорошенько перемешиваем. Только теперь добавляем соду, еще раз перемешиваем. Тесто прямо на глазах увеличивается. Перекладываем его в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 180-200* духовку. Выпекаем около 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.Пока манник печется, в теплой воде развести мед и выжать туда же сок с «оскальпленного» лимона. Если есть необходимость, процедить через ситечко.Меда можно добавить больше или меньше. Можно заменить на 100г сахара. Готовый манник вынимаем из духовки, делаем проколы зубочисткой и поливаем пропиткой. Манник из формы не вынимаем. Оставляем так до полного охлаждения Приятного аппетита)
