Торт

Торт+

Время приготовления PT60M 60 мин.

Ингредиенты

Сахар: 1.5 стакана
Мед: 1 ст. ложка
Масло сливочное: 100 граммов
Сода: 0.5 ч. ложки
Мука: 3 стакана
Сметана 20% жирности: 400 граммов

Торт: этапы приготовления

  • Растопить мед, масло и 1 стакан сахара на водяной бане, добавить соду и подождать пока масса побелеет, добавить туда яйца и муку.
Из получившегося теста скатать шарики, чем меньше тем лучше (они увеличиваются в процессе выпекания)-у меня в духовке они немного сплющились и получились не шарики, а печеньки)))+

    1 этап

    Растопить мед, масло и 1 стакан сахара на водяной бане, добавить соду и подождать пока масса побелеет, добавить туда яйца и муку. Из получившегося теста скатать шарики, чем меньше тем лучше (они увеличиваются в процессе выпекания)-у меня в духовке они немного сплющились и получились не шарики, а печеньки)))

  • Выпекать шарики минут 5-10 до зарумянивания+

    2 этап

    Выпекать шарики минут 5-10 до зарумянивания

  • Взбить крем-сметану с сахаром
Выстелить форму пищевой пленкой(у меня было пластмассовое ведерко из-под шашлыка)и выкладывать наши шарики плотно друг к другу, периодически проливая их кремом. Как вариант можно эти шарики-печеньки разломать в крупные кусочки. Немного придавить сверху, чтобы не было пустот и поставить в холодильник на пропитку. Мне хватило около 4 часов, потом перевернуть нашу форму на тарелку и выложить торт. Украсить по желанию. Я потерла шоколадную конфету сверху+

    3 этап

    Взбить крем-сметану с сахаром Выстелить форму пищевой пленкой(у меня было пластмассовое ведерко из-под шашлыка)и выкладывать наши шарики плотно друг к другу, периодически проливая их кремом. Как вариант можно эти шарики-печеньки разломать в крупные кусочки. Немного придавить сверху, чтобы не было пустот и поставить в холодильник на пропитку. Мне хватило около 4 часов, потом перевернуть нашу форму на тарелку и выложить торт. Украсить по желанию. Я потерла шоколадную конфету сверху

Ваше описание рецепта

Последний раз добавляла в крем жареный арахис. На семейном празднике торт разошелся на Ура! Плюс этого способа, что его можно испечь в любом весе, просто увеличив количество ингридиентов и в любой форме


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества