Девочки.подскажите...

Почему ёжики получились жёсткие? купила куриный фарш, добавила соль с перцем, рис немного, яйцо. Сделала небольшое шарики, смесь для подливы, все вылила в пакет для запекания и в духовку на 30 минут. Они вкусные, но жёсткие… что я не так сделала?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антошка

Я делаю без яйца и рис сваренный до полуготовности. Сухой рис всю жидкость впитывает, потому и жесткие

Пожаловаться
Veronika
Dobaviti ciuciuti vodi i rost.maslo.I dati otdahnuti 15 Min v holodilnike!
Пожаловаться
Кисунятор
Из птицы всегда котлеты/тефтели жестковатые. Булочку добавляйте побольше, предварительно размочив Ее в молоке
Пожаловаться
Юльчонок

не хватает лука и немного воды, а яйца я не добавляю, от яиц как раз таки и жесткие котлеты получаются

Пожаловаться
WifeMom
Юльчонок 
Был чеснок. Лук я не ем.а воды сколько?
Пожаловаться
Юльчонок
WifeMom 
да немного, на глаз)
Пожаловаться
Елена
В фарш всегда надо немного жидкости добавлять. Это или вода/молоко или измельченный лук, капуста свежая.
Пожаловаться
WifeMom
Елена 
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
DokuganRyu

Покупной фарш, как правило, перетерт очень мелко, изделия из него получаются тугими, потому и жесткие. И, думаю, получаса, всё-таки, маловато.

Пожаловаться
Ирина

для меня не хватает лук и чеснок… но не знаю как это повлияет)

Пожаловаться
WifeMom
Ирина 
Чеснок был))
Пожаловаться
Лёля

а рис предварительно отваривали до полуготовности?

Пожаловаться
WifeMom
Лёля 
Да…