4 белка взбить миксером с стаканом сахара, добавить желтки и перемешать+ванилин.добавить стакан муки и ложкой снизу вверх аккуратно перемешать.духовка разогреть до180-200°, на противень ложим, смоченной водой слегка, пергамент, чтобы тесто не попало на противень, и выливается тесто, выпекается быстро. 20 мин примерно.легко отделяем корж от пергамента на стол и пропитать не сладким соком. каждый корж разрезать вдоль, я брала двойную порцию, т.е.8 яиц и у меня получилось всего четыре тонких(два разрезанных)коржа. пропитать один корж соком, сверху сметана+ сахар, ложа след.корж и тоже самое. верхний корж тоже пропитала, но крем сметана +сгущенка вареная. как будет то глазурь получилась, когда он постоял часа 3 в холодильнике. минимум грязной посуды и всем понравился
Послушаю ?
на скорую руку
бисквит, пропитанный вишней.крем сгущ +сметана
Надежда, а можно поэтапно рецепт?
4 белка взбить миксером с стаканом сахара, добавить желтки и перемешать+ванилин.добавить стакан муки и ложкой снизу вверх аккуратно перемешать.духовка разогреть до180-200°, на противень ложим, смоченной водой слегка, пергамент, чтобы тесто не попало на противень, и выливается тесто, выпекается быстро. 20 мин примерно.легко отделяем корж от пергамента на стол и пропитать не сладким соком. каждый корж разрезать вдоль, я брала двойную порцию, т.е.8 яиц и у меня получилось всего четыре тонких(два разрезанных)коржа. пропитать один корж соком, сверху сметана+ сахар, ложа след.корж и тоже самое. верхний корж тоже пропитала, но крем сметана +сгущенка вареная. как будет то глазурь получилась, когда он постоял часа 3 в холодильнике. минимум грязной посуды и всем понравился