Пахлава)

Легко, не так затратно, а главное вкусно. Тесто: 2 желтка смешать со сметаной примерно пол стакана и добавить щепотку соды. Маргарин пол пачки (примерно 125 грм) смешать в крошку с 1,5 стаканом муки. Добавить щепотку соли и ванилина.Перемешать все вместе. Замесить тесто и оставить на час в холодильник. Оставшиеся два белка взбить с пол стаканом сахара. разделить тесто на два кружочка. Раскатать, смазать белками и посыпать грецкими орехами. Закатать в рулетик. Смазать желтком и в духовку. За 5 мин до готовности залить растопленным медом и сливочным маслом.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bounty

Какая температура в духовке??
И еще до какой консистенции взбивать белки и сахар?

Пожаловаться
дии
Bounty 

Температуру я ставлю примерно 180-200 градусов. прежде нагреваю духовку. т.к она у меня не очень. Ну вы наверное знаете свою духовку. А белки как на безе взбиваем. То есть чтоб не текли а были плотные плотные

Пожаловаться
Bounty
дии 

Поняла
Моя духовка с индикатором, если нагрелась, то индикатор температуры перестает гореть)

Пожаловаться
дии
Bounty 

Ну все, вы поглядывайте когда печь будете. Вы уже по ходу дела поймете) Я на глаз пеку вечно?

Пожаловаться
Bounty
дии 

И я)

Пожаловаться
Регина Рахимова

ммм так люблю пахлаву а вот печь не получается. можно я тоже в заметку заберу?

Пожаловаться
дии
Регина Рахимова 

Да пожалуйста? Жили бы в моем городе так я б вообще угостила бы всех желающих?

Пожаловаться
Регина Рахимова
дии 
Диля я сама с Ташкента)))
Пожаловаться
дии
Регина Рахимова 

Да вы что☺️ ну сейчас, я так понимаю живете в другом городе?!

Пожаловаться
Регина Рахимова
дии 
да живу в Оренбурге. домой тянет что аж ночью Ташкент снится. надеюсь что приеду в Ташкент когда нибудь.
Пожаловаться
дии
Регина Рахимова 

Ну представляю) Пару раз выезжала за пределы, так через две недели начиналась почти ломка по родному Ташкенту. Как ни крути, у нас очень хорошо))

Пожаловаться
Регина Рахимова
дии 
да в Ташкенте очень хорошо.
Пожаловаться
Ксанна

Наверное, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
дии
Ксанна 

Попробуйте кк-нибудь испечь. Вам понравится☺️?

Пожаловаться
Любимка Солнышко

Мм вкусняшка! Заберу в закладку можно?

Пожаловаться
дии
Любимка Солнышко 

Конечно)))) Если будут вопросы в приготовлении, то обращайтесь обязательно подскажу))

Пожаловаться
Любимка Солнышко
дии 

Спасибо!

Пожаловаться
НатаЧка

Пожаловаться
Наталина

шикарно

Пожаловаться
дии
Наталина 

спасибо?