Легко, не так затратно, а главное вкусно. Тесто: 2 желтка смешать со сметаной примерно пол стакана и добавить щепотку соды. Маргарин пол пачки (примерно 125 грм) смешать в крошку с 1,5 стаканом муки. Добавить щепотку соли и ванилина.Перемешать все вместе. Замесить тесто и оставить на час в холодильник. Оставшиеся два белка взбить с пол стаканом сахара. разделить тесто на два кружочка. Раскатать, смазать белками и посыпать грецкими орехами. Закатать в рулетик. Смазать желтком и в духовку. За 5 мин до готовности залить растопленным медом и сливочным маслом.
Какая температура в духовке??
И еще до какой консистенции взбивать белки и сахар?
Температуру я ставлю примерно 180-200 градусов. прежде нагреваю духовку. т.к она у меня не очень. Ну вы наверное знаете свою духовку. А белки как на безе взбиваем. То есть чтоб не текли а были плотные плотные
Поняла
Моя духовка с индикатором, если нагрелась, то индикатор температуры перестает гореть)
Ну все, вы поглядывайте когда печь будете. Вы уже по ходу дела поймете) Я на глаз пеку вечно?
И я)
ммм так люблю пахлаву а вот печь не получается. можно я тоже в заметку заберу?
Да пожалуйста? Жили бы в моем городе так я б вообще угостила бы всех желающих?
Да вы что☺️ ну сейчас, я так понимаю живете в другом городе?!
Ну представляю) Пару раз выезжала за пределы, так через две недели начиналась почти ломка по родному Ташкенту. Как ни крути, у нас очень хорошо))
Наверное, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Попробуйте кк-нибудь испечь. Вам понравится☺️?
Мм вкусняшка! Заберу в закладку можно?
Конечно)))) Если будут вопросы в приготовлении, то обращайтесь обязательно подскажу))
Спасибо!
шикарно
спасибо?