а если нет духовки?!

*девочки, привет! а вот у меня такая проблема, мы переехали в новый дом и нам каждый день обещают подключить газ, так уже прошло полгода… и нам приходится все готовить на плитке! подскажите, может кто знает что можно вкусненького из выпечки пригтовить на плитке??? как то я готовила манник – вкусно получается, но рецепт не сохранился ((( 

Светлана
08769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Пирожки жареные с капустой и картошкой.

Тесто сдобное готовое – 1 кг.
Картофель – 3 шт.
Капуста белокочанная – 300 гр (1/3 кочана)
Масло растительное.
Мука для подсыпки -2 ст л.

Лук и капусту нашинковать, картофель почистить, нарезать на 4 части.
Картошку отварить в подсоленной воде, а лук и капусту обжарить на сковородке до размягчения капусты, обычно в конце жарки она приобретает коричневый оттенок.
В блендере измельчить обжаренные капусту и лук, затем добавить отваренный картофель, и еще раз провернуть до получения пюреобразной массы, если нужно – посолить.

От готового теста отрезать кусочки и раскатывать из них тонкие кружки для пирожков. На середину каждого круга накладывать начинку, соединить края и защипать их.

Пирожки обжаривать на растительном масле, на маленьком огне с двух сторон, можно накрывать крышкой. При обжаривании трижды подливала масло.

Получается 16 пирожков.

Пожаловаться
TeslaGirl
Светлана, я вообще не знала, что можно выпечку на полите делать… А микроволновка есть?? В ней точно можно…