Закуски на праздничный стол?

Кто какие готовит? Поделитесь рецептами,? От себя: тарталетки с творожным сыром и красной икрой; корейская морковь+копч.колбаса+омлетные блинчики смешать и на чипсы принглс.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Попова
А еще тонкий лаваш смазать майнезом или чесновным соусом, выложить по очереди полосками яйцо, салатные листья, консервированный тунец, сыр. Скрутить рулет и нарезать кусочками. Подавала не грея))
Пожаловаться
Любимая
Анна Попова 
Спасибо )
Пожаловаться
Анна Попова
Я делала в глубоких тарталетках жульен «типа». Грудку и шампиньоны(можно и лук добавить, но у нас его не любят) мелко порезать и обжарить, добавить сметану и кубик кнорр грибной для аромата. Выложить в тарталетки, посыпать сыром и на 10 минут в разогретую духовку пока сыр не расплавиться))
Пожаловаться
Наталья
На чипсах тоже делала, но они размокают и это недостаток, я делаю гренки чесночные сверху сыр, яйцо, майонез, чеснок, укроп, рулеты из лаваша несколько видов (сыр с ветчиной, св. огурец и м творожным сыром и семгой мои любимые)
Пожаловаться
Любимая
Наталья 
Чипсы больше подходят для стола фуршетного, н-р на работе. Не заправляю начинку
Пожаловаться
Любимая
Наталья 
И выкладываю непосредственно перед подачей
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)Кунжутные семена — 0,5 чайной ложкиЗелень петрушки — по вкусуСвекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)

Как приготовить закуску «Клубничка»:

1. Картофель отварить «в мундире» и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 «клубничек», зависит от того, какой величины «клубнички» вы скатаете.

4. Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску «Клубничка» кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

-----------------------------------------------------------------------------------

Печень трески консервированная — 1 банкаКартофель (сваренный в мундире) — 2 шт.Сыр твердый — 50 гЛук репчатый некрупный — 2-3 шт.Яйца — 2 шт.Зелень петрушки — 1 пучокСоевый соус — 2 ст. л.Кунжут — 3 ст. л.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.

Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.Сформировать небольшие шарики.Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Пожаловаться
Марина
Блинчики с семгой, рулетики с ветчины, фаршированные шампиньоны, бутерброды с семгой свежим огурчиком и лимоном, помидоры под сыром и чесноком