Кто какие готовит? Поделитесь рецептами,? От себя: тарталетки с творожным сыром и красной икрой; корейская морковь+копч.колбаса+омлетные блинчики смешать и на чипсы принглс.
Закуски на праздничный стол?
Комментарии
Актуальные посты
Кто какие готовит? Поделитесь рецептами,? От себя: тарталетки с творожным сыром и красной икрой; корейская морковь+копч.колбаса+омлетные блинчики смешать и на чипсы принглс.
Как приготовить закуску «Клубничка»:
1. Картофель отварить «в мундире» и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 «клубничек», зависит от того, какой величины «клубнички» вы скатаете.
4. Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску «Клубничка» кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
-----------------------------------------------------------------------------------
Печень трески консервированная — 1 банкаКартофель (сваренный в мундире) — 2 шт.Сыр твердый — 50 гЛук репчатый некрупный — 2-3 шт.Яйца — 2 шт.Зелень петрушки — 1 пучокСоевый соус — 2 ст. л.Кунжут — 3 ст. л.Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.Сформировать небольшие шарики.Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.