Подскажите что можно при ГВ, примерный список продуктов, и нужно ли себя ограничивать строго, или все таки можно себе что то позволить в очень маленьких количествах, такое как дольку лимона в чае или кусочек шоколадки? А так же если можно поделитесь рецептиками блюд при гв, а то я как то не подготовилась даже не знаю что можно и что нельзя, и как то кроме творога и индейки с филе на ум мало что приходит… помогите советом ?)))
Ой как вы заморочились… Да все можно при гв. В умеренн количествах только аллергены, и то на реакцию смотреть. Я не ем только капусту с фасолью; но их я не ем и без гв.
Первый месяц ела минимум продуктов. Со второго начала пробовать новое. Первый месяц ела молочку, это сыр творог кисломолочные, молоко в чае. Молочные каши. Крупы. Мясо отварное, индейку в духовке в фольге запекала, супы.
Конечно в первые месяцы нужно ограничить питание, если не хотите, чтобы у ребёнка была аллергия. Потому что есть риск всегда и никто не знает какая реакция будет именно у вашего ребёнка, пусть даже многие едят после родов всё подряд и у их детей реакции не было.
Исключить молочку, шоколад, цитрусы, красное, мед, орехи, морепродукты. Можно брокколи, картошку, гречку, кукурузную кашу, индейка, кролик, яблоки, бананы
Я шоколад с первого дня ем… это вообще было первое что я съела после родов :)) через 2 недели после родов начала пробовать фрукты и овощи которые "нельзя" и смотрела на реакцию. Лимон месяца в полтора добавлять начала :)
«Праздничный» салат для кормящих мам
Ингредиенты:
300 г отварного мяса птицы (курицы, индейки);
зеленое яблоко (1 штука);
авокадо (1 штука);
листья салата;
сок лайма и специи – для заправки.
Салат питателен и оригинален, поэтому подойдет для праздников. Листья салата при грудном вскармливании насыщают молоко микроэлементами и солями калия.
Я не ела яйца, молоко, орехи, море продукты, мед ?. У старших детей была сильная аллергия на эти продукты. А вот у младший нет ничего, я кушая все.
Была на диете, отварная курица, супчики.левого вообще ничего, не грама.коликов почти не было
Лично я ем все. Единственное первые три месяца старалась не есть те продукты от которых пучит. Ну и самое главное что бы не высыпало у ребенка.
Можно есть все. Но без фанатизма.