Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию!!! ОПАРА В тёплой воде (200-220 мл)Развести 2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например) 2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара) 1 чайную ложку соли Пол стакана муки Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 2 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!! Раскатать можно 2 больших пиццы, положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!)) Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20
Я делаю:
Два стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, щепотка соды, щепотка соли, щепотка сахара, ст.ложка подсолнечного масла, одно яйцо, тонкий хрустящий корж за пол часа в духовке на 150°
Раскатать тесто, промазать его жирным слоем кетчупом, майонезом, горчицей, по желанию выдавить чеснок в этот соус
Далее у меня много тонконарезанных помидор, болгарский перец, куриное мясо, копченое мясо, очень много сыра, сверху зелень.
Если есть то ещё грибочки
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
* Опубликовано вВыпечка Западная Европа дрожжи мукаоливковое масло
Страница для печати
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
* для теста
* 1 стакан воды
* 2 стакана муки
* 1 ч.л. сухих дрожжей
* 2 ч.л. сахара
* 1 ч.л.соли
* 3 ст.л. оливкового масла
* начинка
* 6 ст.л. томатного соуса
* 1 помидор
* 100 г колбасы (салями)
* несколько свежих шампиньонов
* 300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.
Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в
реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.
Саида в ютубе есть как и что готовить.Мы с мужем иногда смотрим чтобы приготовить вкусного.???
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 2 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!!
Раскатать можно 2 больших пиццы, положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ!!!
Я делаю:
Два стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, щепотка соды, щепотка соли, щепотка сахара, ст.ложка подсолнечного масла, одно яйцо, тонкий хрустящий корж за пол часа в духовке на 150°
Раскатать тесто, промазать его жирным слоем кетчупом, майонезом, горчицей, по желанию выдавить чеснок в этот соус
Далее у меня много тонконарезанных помидор, болгарский перец, куриное мясо, копченое мясо, очень много сыра, сверху зелень.
Если есть то ещё грибочки
Ой, 1/3 стакана воды, тесто упругое должно быть
Спасибочки ?
Моя любимая, идеальная пицца :)))
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
* Опубликовано вВыпечка Западная Европа дрожжи мукаоливковое масло
Страница для печати
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на дубовых дровах, температура в которой держится 485 градусов и пицца выпекается за 1-1.5 минуты. Тогда пицца получается хрустящая на поверхности, сочная и ароматная внутри. В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры. В обычной духовке можно использовать камень для пиццы, чтобы ваша пицца приблизилась к идеалу. Если же у вас, как и у меня ничего подобного дома нет, то печем пиццу просто в духовке на максимальном жаре, на который она способна, многие духовки разогреваются до 250 градусов, тогда пицца печется за 10 минут. Лучший сыр для пиццы, это моцарелла. Хотя я беру тот сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты:
* для теста
* 1 стакан воды
* 2 стакана муки
* 1 ч.л. сухих дрожжей
* 2 ч.л. сахара
* 1 ч.л.соли
* 3 ст.л. оливкового масла
* начинка
* 6 ст.л. томатного соуса
* 1 помидор
* 100 г колбасы (салями)
* несколько свежих шампиньонов
* 300 г тертого сыра (моцарелла)
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.
Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в
реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.