Вот такое печенье решила испечь в силиконовой форме. Быстро и очень вкусно!)) Девчата — кулинарочки, если у вас есть свои рецептики, делитесь!
Делюсь рецептом:
2 яйца, 100 гр. сахара взбиваем в пену. Постепенно перемешивая, осторожно всыпаем 150 гр муки, затем 120 гр растопленного сливочного масла. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 духовке.
Приятного аппетита!
фото есть?
Масло сливочное, сахар, яйцо, сода и мука(песочное тесто)
Вкусные печеньки)
на сайте у Анастасии скрипкиной очень много рецептов
Спасибо большое
Присылайте рецептик)
Не вопрос)))
вот рецептик
Рецепт в студию)))
Давайте рецепт) а я себя буду тирамиссу домашним радовать) продукты купила, завтра буду творить)
ссылочка на рецепт всем желающим ??
Введите в Ютубе "творожное печенье". Так проще делать, когда видишь, чем просто рецепт прочитать. Только вчера делала эти печеньки, вкуснота.
Спасибо!
Послушаю)
Спасибо большое
Кушайте на здоровье )))
Вот купила силиконовую форму в виде сердечек, хочу порадовать завтра любимого мужа, сердечками :)
А вот рецепта нету, может кто подскажет быстрый и вкусный рецепт печенек?
У меня такая с человечками, еще ни разу не пекла в ней
Тоже послушаю.
Я в силиконовой вообще ни разу не пекла, когда-то давно были металлические формочки, но их уже нет, как и рецептов… а так хочется чтобы вкусненько получилось :)
Я бы попробовала в такой формочке французское бисквитное печенье "мадлен".
Вот такие получились сердечки :)
Послущаю)
Чуть позже сброшу обалдееееть рецепт
Ингредиенты:
— 200 гр. сливочного масла или маргарина,
— 150 гр. сахара,
— 2 яйца,
— 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
— 250-300 гр. муки,
Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Способ приготовления:
— масло растереть с сахаром,
— добавить яйца и все перемешать,
— добавить хлопья и снова все перемешать,
— добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
— накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче),
— противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
— отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
— выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
— поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.
Я беру 100 грамм масла, чтобы не такое жирненькое было)
Приятного аппетита)
Приобрела я тут наконец то формочки для печенья.Хочу теперь испробовать.Напишите рецепт, проверенный только, вкусного печенья.Пожалуйста! Жду, жду, жду! Вся готовая!
Оговорюсь сразу, в интернете куча рецептов, но не то пальто.Хочется уже точно удачный
Я не выкидываю майонез оставшийся после праздника на дне банки. Готовлю из него печенье, моим нравится. Полстакана майонеза или сколько осталось, 5 ложек подсолн масла, полстакана сахара, 2 яйца, ванилин, корица, разрыхлитель, замешиваю чтобы нетвердое было, песочное печенье получается
Спасибо
самые простые и можно не обваливать в сахаре если у ребенка аллергия.
250 творога
150 сл масла
сода 1чл+уксус 1 чл
соли щепотку
250-300 гр муки
все перемешиваешь, делишь на части- катаешь шарики см 2-3 в диаметре в морозилку мин на 15, раскатываешь лепешечку макаешь в сахар и сворачиваешь пополам и еще пополам чтоб книжечка получилась, верхушку тож в сахар.
если формочки то большую раскатываешь вырезаешь и в сахарок.
Я даже своей такие уже даю, только без сахара
Я бы что-то типа песочного хотела бы
вот это нашла и делала уже раза 4! просто обалденно вкусное, и формочками пользуюсь, сердечки, цветочки. Только не раскатывайте слишком тонко!
Аееееее))) ты умничкааа)) ох сюда бы их сейчас )))
А рецепт сложный?) много времени?))
Не сложный, очень вкусно получилось
Такая умница :) тоже печеньки надо сделать :) у нас сегодня шарлотка на десерт ?
Спасибо ?, ммм шарлотка вещь!
Катя, а сколько выпекаются печеньки минут 10?
В рецепте указано минут 6-8, у меня получилось 15-20, ну там по печенюхам понятно все будет)
С орешками… ммм… вкусняшка...
купили формочки-фигурки животных, хочу с детками печеньки сделать!
дайте кто рецепты такого теста! а то в инете просто печенья, а как найти такое, чтоб вырезать фигурки… чтоб не сворачивать, не крутить...
короче, понятно надеюсь))))
Песочное попробуйте...
Да полно, в инете рецептов.У меня, где-то был в журнале.
www.baby.ru/blogs/post/220022588-88376026/
вот
ты потом ток отчет напиши и рецепт теста, утащу в закладки на будущее
ладно)))))))
Подскажите рецептик домашнего печенья, что бы быстро и вкусно=)
Шоколадное любите?
Любим))
1 яйцо, пачка масла или маргарина, 3 ст.л. какао-порошка, 300-350 г муки, 300-350 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста или гашеной соды. Вкусно )) Сегодня стряпала, моим понравилось
в духовку отправить на какое время и температурный режим?
А! Точно )) Противень смазать масло и в духовку при 180 градусах на 20 минут
Спасибо)
Кушайте наздоровье ))
1 стак сахара, 1 стак сметаны, 2 яйца, 1 ч л гашеной соды, мука до теста как густая сметана. промазать или сметанным кремом или масляным
Спасибо Анечка, сегодня попробую шоколадное.
не за что, это удобно делать как быстрый торт и классно с шок глазурью
Курабье:
250г мягкого масла или маргарина взбить со 150г сахарной пудры (я и с сахаром делаю), добавить 3 белка, взбить, 400г муки, хорошо шафран добавить, но я без него делала, он только для цвета. Тщательно перемешать. Можно в кондитерский мешок и выдавить печеньки, я просто ложкой выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой печенюхи положить пивидло или густое варенье. Выпекать при 220 градусах. Готовится ооочень быстро, дольше описывала)))
Спасибо)
овсяные сгущенкой что ли слепила?)
а я пиццу сварганила сегодня
После такого фото и описания просто обязана попросить рецепт))
Итак, нужно растопить и хорошенько перемешать 125г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 150г сахара. Отдельно смешать 350г муки и 1/2 чайной ложки соды (именно соды, не другого разрыхлителя). Все соединить и замесить. Смочить руки в подсолнечном масле, отрывать по чуть-, чуть тесто, катать в ладошке шарики, прижать другой ладошкой и плюхать на смазанный маслом противень (я также использую пергамент). При 180 градусах выпекать 12 минут, обязательно вынуть из духовки и дать полностью остыть. Должны получиться румяные пухлые кругляшки.
И самая изюминка — крем… Это на ваш вкус, я смешала сгущенку, масло и сметану и добавила какао, все взбила миксером. Правда у меня крем получился жидковатый, нужно было больше масла положить… и меньше сметаны...
Ну вот, а теперь нужно слепить кремом печеньки и полить при желании сверху. На вкус как тортик медовик, ооооочень вкусно.
спасибо за рецепт, в закладки)