Сварила говяжий бульон, думала борщ сделать, потом вспомнила- только недавно его ели. Свекольник муж не ест. На ум приходят только гороховый, гречневый, солянка и харчо. Надоели они уже. Подскажите, какие супы варите?
Сварила говяжий бульон, думала борщ сделать, потом вспомнила- только недавно его ели. Свекольник муж не ест. На ум приходят только гороховый, гречневый, солянка и харчо. Надоели они уже. Подскажите, какие супы варите?
Лагман
Вчера у Обломова высмотрела рецепт яичного супа с томатами))) рецепт очень простой и быстрый
С фасолью недавно варила
Чечевичный с клецками
О! У нас супчики в почёте!) Много разных варю...
Обычные супчики, например, картофельный, вермишель, рисовый, овощной, щавельные щи с яйцом, обычные щи, борщ, различные вариации супов с фрикадельками, рыбные супы, супы с крупами (гречка, чечевица и т.д), суп «кучерявый» (с ветчиной и яйцами), шурпу, сурпу, грибной суп, суп-пюре из шампиньонов, сырный суп, французский луковый суп, сборную солянку, гороховый суп с копчёностями, гороховый крем суп с беконом, томатный суп из морепродуктов, домашняя лапша, сливочный суп с сёмгой, лагман, харчо, рассольник, минестроне, когда хочется холодных супов типа окрошку, свекольник, литовский борщ, ботвинью, гаспачо и т.д.
Поделитесь пожалуйста рецептиком сливочного супа с сёмгой, а то ела несколько раз, а готовить не приходилось.
Лук порей порезать кольцами, морковь потереть или порезать, картофель порезать брусочками, сёмгу кубиками, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук, морковь и помидоры обжарить на сливочном масле, добавить в кипящую воду, затем добавить картофель и сёмгу, варить 5-7 минут, влить сливки, посолить, варить до готовности картофеля. Подавать со свежей зеленью.
Мы на говяжьем бульоне, помимо того, что вы перечислили, чаще всего рассольник делаем и фасолевый.
А ещё фасолевый
Вспомнила!))) Ещё варю томатный с креветками, моему очень нравится.
Расскажите как готовите? Никогда такой не варила
Режу помидоры мелкими кусочками, желательно чтобы были мясистые, штук 6 крупных, лук, морковку тру на тёрке, чеснок рублю мелко, можно выдавить через чеснокодавку, всё это тушу в сотейнике или кастрюльке, где будет вариться суп, с добавлением растительного масла, добавляю специи, прованские травы, перчик, базилик немного, потом когда всё утушиться и помидоры станут похожи на кашицу, доливаю кипяток, и забрасываю королевские или тигровые креветки, покипят минут 5-7 и всё, суп готов.В конце сыплю много зелени. Я обычно варю не много, чтобы разок покушать, в сотейнике.Кстати, можно помидоры блендером измельчить, чтобы получилось пюре, но это на любителя. И помимо креветок можно ещё добавить осминожек, тоже вкусно, самое главное, не переварить, иначе будут резиновыми.
С фрикадельками люблю супчик) милое дело
Сырный суп с копчённой курочкой или охотничьими колбасками, грибной суп, суп из цветной капусты с зелёным горошком)
куриный, борщ, солянку, а больше не чего не умею) а и гороховый