Подскажите форму для выпечки

Подскажите нормальную форму для выпечки с разъемным дном, фирму если можно, для питерских где покупали

а то купила в икее, а у нее тесто на бисквит вытекает в том месте где защелка для бортиков

или подскажите секрет чтоб не вытекало, думала про бумагу для выпечки, но ее тогда надо вырезать под низ и по бокам?

Марина Шу
012680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polina
Все!!! Все формы силиконовые!!! Остальные выкинула и забыла как страшный сон. Ничего не вытекает, ни пригорает, не прилипает.
Пожаловаться
Марина Шу
Polina 
я силиконовых пока не видела подходящих размеров, в том гипермаркете куда все время езжу за продуктами — выбор маленький
Пожаловаться
Маргарита
У мен 3 разных формы, самые дешевые. Бумагу надо стелить на дно до сборки, с запасом лист берите, края защелкиваемых получается. потом собираете и смазываете бумагу и низ стенок. Правильно сделанное бисквитное тесто тоже немаловажно.
Пожаловаться
Марина Шу
Маргарита 
спасибо за способ, попробую
Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка

Чтобы не вытекало тесто, я смазываю внутри швы сырым белком/яйцом и отправляю ненадолго в духовку. Яйцо схватывается, образовывает плёнку и не даёт тесту вытекать из формы.

Пожаловаться
Марина Шу
Виктория ЛисьяМордочка 
интересно
Пожаловаться
Любовь
Виктория ЛисьяМордочка 
О какой классный совет, у меня тоже в одной из разъёмных форм жидкое тесто вытекает!
Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка
Любовь 

Я давно им пользуюсь ;) Но недавно купила новую, ещё не опробовала. Надеюсь, течь не будет )

Пожаловаться
Любовь
Виктория ЛисьяМордочка 
У меня чаще густое тесто, но если жидкое это печаааль)
Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка
Любовь 

Ну да, густое у меня тоже чаще ) Бисквит...

Пожаловаться
Любовь
Виктория ЛисьяМордочка 
Жидкое тоже бисквит) а этот белок потом не горит в форме?
Пожаловаться
Виктория ЛисьяМордочка
Любовь 

У меня бисквит не вытекает. Белок не горит )