Девочки, кто готовит столь вкусные булочки, поделитесь рецептом проверенным))я нашла парочку в инете, но может есть кто готовил уже)) Заранее спасибо)
Девочки, кто готовит столь вкусные булочки, поделитесь рецептом проверенным))я нашла парочку в инете, но может есть кто готовил уже)) Заранее спасибо)
Тесто: 200 гр. молока (я беру 100 молока и 100 воды — мне кажется, так выходит мягче), 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих), 2 яйца, 1/3 пачки маргарина (около 60 гр), 100 гр. сахара, 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет), 1 ч.л. соли
Начинка в тесто: 1/4 пачки размягченногосливочного масла (окло 45 гр), 200 гр. сахара 20 гр. корицы
Крем: 50 гр. сливочного сыра, 100 гр. пудры, 2-3 ст.л. размягченного слив.масла, ванилин. Всё смешать вилкой до однородного состояния.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. И пусть всё это дело постоит минут 10 до пышной шапочки. Молоко подогреваем с сахаром, солью, растапливаем в нём маргарин (сахар должен раствориться), остужаем до тёплого. Яйца слегка взбиваем, смешиваем с остывшим молоком. К этому добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем частями всыпаем муку и вымешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем подходить (час-полтора).
Тесто подошло, раскатываем в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Мягкое сливочное масло рукой намазываем на тесто. Сахар смешиваем с корицей, равномерно посыпаем поверх размазанного масла. Скатываем в тугой рулет и разрезаем его на кусочки нужной толщины (я режу около 2 см обычно). Выкладываем в форму или противень на небольшом расстоянии друг от друга (но и не плотно). Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку (минут 30-час). Выпекаем при 180 градусах минут 20 (смотрите по своей духовке, может и быстрее).
Тёплые (но не горячие) булочки смазываем кремом и даём немного постоять.
Спасибо большое)
Рада быть полезной, надеюсь, вам понравится:)
у энди шефа хороший рецепт. готовила, только без коньяка в креме.
Хорошо)
Послушаю?