А точнее, в скороварке. Получился корж 7 см высотой. Диаметр чашы моей -20 см.
Ингредиенты :
5 яиц( комнатной температуры)
180 гр сахара
4,5 ст л мёда
1,5 ч.л разрыхлителя
0,75 ч.л соды
360 гр муки
Яйца с сахаром взбить, как на бисквит, чтоб масса увеличилась примерно вдвое. Следом в яично-сахарную массу добавить растопленный мёд (мне топить не пришлось, он у меня и так жидкий был)
Муку предварительно смешала с разрыхлителем и содой, добавить аккуратно, понемногу в яичную массу. Получится консистенция теста, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
У меня в скороварке готовился медовик на режиме 2 (каши) 2 раза. В мультиварке готовить в режиме «выпечка». Дать остыть полностью и разрезать на коржи.
Смазывать буду заварным кремом.
Вот такой колобок получился 🤗
В рецепте соду не гасить в уксусе?
А зачем разрыхлитель вместе с содой?
Кстати, пробовала соды больше добавлять, когда разрыхлителя не было — резиновый получается, хоть и высокий такой же
Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Источник:
Выше скинула фото готового результата ))
классно выглядит)))
Прикольно
… кстати, твой пост у меня показывается в старой версии