Медовик в мультиварке

А точнее, в скороварке. Получился корж 7 см высотой. Диаметр чашы моей -20 см.

Ингредиенты :

5 яиц( комнатной температуры)

180 гр сахара

4,5 ст л мёда

1,5 ч.л разрыхлителя

0,75 ч.л соды

360 гр муки

Яйца с сахаром взбить, как на бисквит, чтоб масса увеличилась примерно вдвое. Следом в яично-сахарную массу добавить растопленный мёд (мне топить не пришлось, он у меня и так жидкий был)

Муку предварительно смешала с разрыхлителем и содой, добавить аккуратно, понемногу в яичную массу. Получится консистенция теста, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

У меня в скороварке готовился медовик на режиме 2 (каши) 2 раза. В мультиварке готовить в режиме «выпечка». Дать остыть полностью и разрезать на коржи.

Смазывать буду заварным кремом.

Вот такой колобок получился 🤗


Наташка
116697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Премудрая

В рецепте соду не гасить в уксусе?

Пожаловаться
Наташка
Василиса Премудрая 
Нет, мёд возьмёт на себя гашение
Пожаловаться
Ося

А зачем разрыхлитель вместе с содой?

Пожаловаться
Наташка
Ося 
Сода и разрыхлитель как бы два разных вещества, хоть и свойства у них схожи .

Кстати, пробовала соды больше добавлять, когда разрыхлителя не было — резиновый получается, хоть и высокий такой же

Пожаловаться
Наташка
Ося 
Вот в статье более по-научному написано:

Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Источник:

Пожаловаться
ФаЯ
Никогда не пользовалась скороваркой. Пышный у Вас получился.
Пожаловаться
Наташка
ФаЯ 
А зря ))) я тоже в чаше не выпекала. Надо бы теперь обычный бисквит попробовать
Пожаловаться
Наташка
ФаЯ 

Выше скинула фото готового результата ))

Пожаловаться
ИрЭн
Какой высокий получился. Надо пробовать.
Пожаловаться
Наташка
ИрЭн 
Да, главное в процессе не открывать крышку )
Пожаловаться
Наташка
ИрЭн 

Вот конечный результат )))

Пожаловаться
Татьяна

классно выглядит)))

Пожаловаться
Наташка
Татьяна 
Ага, сама не ожидала )))
Пожаловаться
ОленькаЛапушка

Прикольно… кстати, твой пост у меня показывается в старой версии

Пожаловаться
Наташка
ОленькаЛапушка 
Он из сообщества «кулинария», там почему -то до сих пор старая версия. Соскучилась ?))))
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Наташка 
и соскучилась и обрадовалась