*Девочки, пробовала много рецептов блинов на молоке, сыворотке и кефире – не получаются. Вроде бы тонкие, снимаю один блин, та сторона, что прожаривалась первее мягенькая, а вторая – убовая. Она хоть и размягчяется после того, как я сверху кладу на нее второй блин, но все равно не так.
Не получаются блинчики
Комментарии
Актуальные посты
у меня тоже долго не получались блины, видимо по той причине, что бабушка учила меня все класть на глаз, а глаз у меня не такой наметанный. а вот по маминому рецепту теперь всегда получаются:
0,5 л молока
2 яйца
4 столовые ложки масла
6 ст. л. муки с горкой
1 ст. л. сахара
немного соли
сода на кончике ножа
сковордку смазывать только для первого блина, потом не надо
блинчики получаются тоненькие, просто загляденье
Вот пару рецептов которые у меня всегда проходят на «Ура»
1.Молоко 1 литр,4 яйца, муки не знаю сколько сыплю на глаз, соль, песок.Взбить всё миксером.
Тесто жидкое как сметана 15%, смотрим если по сковороде плохо растекаются разбавляем тесто водой.
2.Блины на простокваше (Эстонская кухня)
Мука пшеничная 400 гр
Яйца 3 шт. / 120 гр
Простокваша 640 гр
Сахар 40 гр
сода пищевая 10 гр
Соль 9 гр
Масло сливочное 90
Яйца взбивают, добавляют простоквашу, сахар, соль и муку, смешанную с содой. Замешивают тесто и жарят блинчики массой по 40-50 г.
Отпускают по 3 шт. на порцию с вареньем (30 г).
Я добавляла растопленное сливочное масло в тесто
3.На 0.5 мол: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка май-за, 4-5 ст. ложки муки ( с горкой)( пробую на вкус)). Чем жиже тесто, тем тоньше блин!!! Масло добавляю сразу в тесто, но не размешиваю.
А вобще очень вкусно перемазывать блины в форме йогуртом и потом в духовку до зажаристой корочки.