Пироженки из детства. Кто помнит рецепт.

В детстве мама нам готовила пироженки. Но к сожалению точный рецепт ни она, ни я не помню. Что то типа такого:

2 кг. Печенья, самое простое, сухое.

Какао, масло, кокосовая стружка. Печень надо было размельчить в мелкую крошку, все ингредиенты перемешать. Ослепить шарики. И убрать в холодильник на несколько часов.

Вкусняшка такая.

Кто знает этот рецепт, напишите пож-та, все ингредиенты и порядок его приготовления!


Хельга
Хельга
Кострома
018874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pon4ito
Pon4ito
Болик
10 лет
Солнечногорск
Я делала с печеньем и варёной сгущёнкой, очень вкусно))))
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Нижний Новгород
В школе нас учили следующему рецепту, называется «Клубнички».1:1 печенье простое юбилейное и вафли шоколадные(вот вафли лучше хорошие взять) 1 пачка масла сливочного мягкого.Вафли и печенье превратить в крошку, смешать с маслом, слепить шарики.Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок, можно и так оставить, а так кто в сахаре помню обваливал, кто в кокосовой стружке.В холодильник убрать на час-два.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
27 лет
Таисия
8 лет
Алматы

Я тоже делала колбасу-никаких яиц.Печенье, масло, сахар, какао, орехи грецкие. Изюм иногда добавляю. Вещь!




Пожаловаться
Багира
Багира
Эмили
3 года
Берлин
Пирожное картошка называется… вкусно, но мегакаллоийно!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск

шоколадная колбаса?

Пожаловаться
Хельга
Хельга
Кострома
Название не знаю.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск
Хельга 

Вы колбасу поищите в интернете. по составу определите, она или нет

Пожаловаться
Хельга
Хельга
Кострома
Ольга 
Нет, там яйца в состве. Их точно не было в том рецепте
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск
Хельга 
я помню, колбасу делала без яиц точно. там масло, печенье, какао. ну и по вкусу орехи и т.д.
Пожаловаться
magdalin-katalina
magdalin-katalina
Александра
9 лет
Черноголовка

мы делали сладкую колбасу. брали пачку печенья (200гр) типа юбилейного, сл. масло, какао, 1 яйцо, сахар. печенье поломать руками. в кастрюльке на медленном огне растопить масло, добавить туда сахар и какао (на глаз сыпали, по количеству не подскажу). снять с огня и добавить яйцо. влить эту массу в печенье, размешать. взять плотный пакет, выложить всё на дно, плотно прижать и сформировать колбаску. остудить и убрать в холодильник.

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Лиса Лисёнок
Степан
10 лет
Москва
Вы все правильно написали. У меня пачки масла выходит примерно на 1000 гр печенья.

Я его растаапливаю, чтоб печенье пропиталось

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Пироженое картошка) печенье сгущенка и какао
Пожаловаться
Хельга
Хельга
Кострома
Нет, не картошка.
Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Хельга 
У нас это называлось пирожное картошка) по-домашнему)) в магазине она конечно же другая совсем
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Лиса Лисёнок
Степан
10 лет
Москва
Печенье в крошку

Мягкое масло пачку

Все растереть с маслом и какако(3-5 ложек стл какао и сахара столько же или меньше)

Сформировать катоху или шарики оьвалять в чем хочешь

Пожаловаться
Хельга
Хельга
Кострома
Нет, не картошка. Другой вкус. Выходит совсем. И вкуснее в 100500 раз
Пожаловаться
Хельга
Хельга
Кострома
Ой, не вам ответила
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Лиса Лисёнок
Степан
10 лет
Москва
Хельга 
Ну да, но я ее картошкой называю)))