1. Всевозможные жевательные и сосательные конфеты, особенно яркие, сильно пахнущие – так как в них, как правило нет ни одного натурального ингедиента.
2. Чипсы, сухарики — смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.
3. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, газов и химии.
4. Шоколадные батончики — огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками.
5. Сосиски, колбасы, паштеты, сардельки, — генно-модифицированное сырье +скрытые жиры и химические добавки .
6. Майонез (см. предыдущие пункты)… его лучше просто готовить дома и употреблять в умеренных количествах.
7. Глазированные сырки – как правило, творога в их составе давно уже не найти, только пальмовые масла, растительные жиры и всевозможные Е.
8. Кетчупы с крахмалом — синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.
9. Маргарины (спреды). Содержат канцерогенные трансгенные жиры. Кондитерские изделия с большим содержанием сахара и жира. Регулярное употребление таких сладостей — один из самых лёгких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).
10. Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы. Его, как и майонез, лучше готовить дома.
11. Лапша быстрого приготовления,картофельные пюре, растворимые супчики – там также нет ничего натурального, только синтетика и консерванты.
Это, конечно, не весь список, но каждый заботливый родитель, без сомнения, продлит его для здоровья и правильного питания своего ребенка.
Всего самого лучшего вашим деткам!
незнаю мы маленькие это ели и никто не умер!!! всего в меру можно!!!!!