Рецепт курочки?

Девочки — хозяюшки, захотелось безумно приготовить что — нибудь вкусное с курочкой))делитесь рецептами, идеями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Самое главное — это вымочить курицу в соляном растворе, а дальше хоть что из неё готовь, будет сочная и вкусная)))
Я обычно либо целиком в рукаве с овощами делаю, либо отбиваю-шпигую приправами-солью-маслом и так мариную, а потом жарю/тушу, либо в комбайн/мясорубку/ножом и замешиваю с яйцом, луком, крахмалом и после маринования в этом жарю как оладушки на сковороде или как маффины в формочках в духовке.ВСЁ!Это самое быстрое, что я могу себе позволить с маленьким ребёнком

Пожаловаться
Лисичка

У меня муж на днях экспромтом приготовил курицу, кусками порезанную, вот так: добавил в казан 3 кислых яблока — кусочками, горсть чернослива, капусту, оливковое масло, специи — прованские травы и приправу для курицы, куркумы чуток и соль. В казане под крышкой на газу.По времени не соориентирую, так как курица своя была, готовилась около 2 часов. Получилось безумно вкусно.

Пожаловаться
Ксю

Купите рукав и все, супер сочная курочка и конечно же специи по вкусу и в духовку?

Пожаловаться
Хельга

Крылья замариновать в горчицей майонеза, посолить, поперчиьь и в духовку на 180 градусов.
Куриные грудки. Разрезать на порцио ныне кусочки. отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до красивого цвета, НЕ до готовности. Отдельно сделать пережарку из овощей лук, морковка, перец, можете выбрать что вам нравиться, помидор, например. Но тоже слегка, не до готовности. Затем на противень выложить курицу, овощи перемешать со сметаной и выложить на курицу, как шубку. Посыпать сыром и в духовку. Хорошо разогреть обязательно перед этим.Очень просто курицу сделать в микроволновкк. Если мало времени. Натереть солью, специями, майонезом и в микроволновку на 30 минут, если крупная, то на 40, на максимум 800 w

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Хельга 

Делаю иногда по рецепту, как у вас, куриные грудки. Только овощи не обжариваю, использую в шубку перец, помидор, чеснок, сыр, майонез. И в конце ещё тертым сыром. Вкуснотищаааа?

Пожаловаться
Оксана
Курицу апельсинами напихать тоже вкусно а еще нашпиговать чесноком и солью натереть и больше ничего для нее не надо, не так жирно выходит и запекать без гриля.Но я вот сейчас чеснок на дух не переношу.
Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Оксана 

А я наоборот? везде его добавляю, да побольше. А потом от изжоги мучаюсь, но зато довольная ?

Пожаловаться
Оксана
КатюшкаМамаДвойни 
Я так на лук репку сейчас залипла)))
Пожаловаться
Оксана
КатюшкаМамаДвойни 
Мама купила сухарики чесночные я раньше их тоже с удовольствием ела, а тут все как давай их есть, дети тоже любят, такое амбре стояло в квартире, я не знала куда себя деть, этот запах был всюду или он у меня в носу поселился
Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Оксана 

Какие мы все разные ? у меня реакция как у вас на чеснок, только на лук!))))

Пожаловаться
Оксана
КатюшкаМамаДвойни 
 да мы такие!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Жюльен
Пожаловаться
Наталина

у меня пост готовка, в нем вторые блюда… есть и курица

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Наталина 

Загляну))посмотрю))

Пожаловаться
Любовь

С яблоками. Позавчера нашла рецепт это нечто! Нежная, сочная, румяная!

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Любовь 

Интересно )) яблочки нужно в курицу засунуть? Или как?

Пожаловаться
Любовь
КатюшкаМамаДвойни 

Я ссылку кинула. Я с корицей слегка переборщила. Но вкус и аромат… Муж был в восторге)))

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Любовь 

Интересный вариант )) у меня муж от печеных яблок не в восторге, но я думаю, что если их вовремя убрать, он не заметит подвох??главное ведь, что будет вкусно))

Пожаловаться
Любовь
КатюшкаМамаДвойни 

Мой тоже) он их и не ел. Но курицу оценил

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Любовь 

Надеюсь и мой оценит?спасибо за рецепт))

Пожаловаться
Анютка

Послушаю, тоже собралась курочку готовить)))

Пожаловаться
Анастасия

Я просто обожаю курицу в соево-медовом соусе, с французской горчицей. В духовке цвет просто божественный получается и мега вкусно.

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Анастасия 

А как готовить это чудо?)

Пожаловаться
Анастасия
КатюшкаМамаДвойни 
Лучше всего брать только крылья, они прям очень подходят к рецепту этому, но я готовила и всю курицу однажды, гости были в восторге от внешнего вида. Я делаю на глаз все, на целую курицу ложу приблизительно 2 ст. л. меда, часнок пару зубчиков выдавливаю, соевого соуса добавляю так, чтобы в миске на 1-2 см. курицу покрывал, горчицу (если есть) пару ложек. Соль совсем немного, т.к. соевый соленый и даю этой красоте часик постоять в холодильнике, постоянно мешать и дать всей курочке промариноваться. В духовку без рукава и фольги ставлю, на протяжении готовки постоянно смазываю курочку венчиком силиконовым и получается вот так

Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Анастасия 

Аппетитно так?

Пожаловаться
Анастасия
КатюшкаМамаДвойни 
Я очень удивилась, когда результат на картинке был точь в точь как и у меня. Фантастический цвет и очень сочное мяско. Муж мой обожает. А вот все другие рецепты с запеченными яблоками и пр. не прижились, суховата получается у меня
Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Анастасия 

Я часто видела рецепты курицы с мёдом и соевым соусом, но никогда не пробовала ))

Пожаловаться
Иринка
КатюшкаМамаДвойни 

Это тотже соус террияки японский, либо мед соевый соус:))))
Я тоже делаю с ним и крылья и грудку, замариновать чуть постоят и в духовку, режим либо гриля либо с конвекцией, можно сверху еще кунжутика ближе к отключению посыпать или чесночка для запаха положить

Пожаловаться
Ihotirinka
Анастасия 

с медом такое ***… просто в соевом попробуйте, вкусней в сто раз

Пожаловаться
Анастасия
Ihotirinka 
Я готовила так уже раз 20 и просто в восторге. спасибо за ваше мнение, но я предпочитаю именно такой рецепт
Пожаловаться
Ihotirinka
Анастасия 
не спорю))ахах блин перешла на ваш коммент и сайт стал в старой версии))
Пожаловаться
Николавна

на бутылке

Пожаловаться
Оксана
Николавна 
Блин… вы чего?, нельзя так!, мне нельзя у меня сахар нашли 5,6
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
А курицу нельзя при повышенном сахаре?
Пожаловаться
КатюшкаМамаДвойни
Оксана 

Ну вы немного подправите сахар и скушаете такую вкуснятину☺

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Ну картоху нельзя и корочку нельзя! печенью и вареную курс можно без жира и кожи.НО в курсе белка много, а переизбыток белка может тоже повышать сахар.
Предыдущая статья
Поделитесь рецептиком овощного ассортимна зиму.
Следующая статья
Меню от года