Кубите

КУБИТЕОдно из самых вкусный блюд татарской кухни!1) слоеное тесто.2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)4) Лук, порезанный как угодно.5) Сливочное масло.6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.Тесто выкладывается в противень, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.на низ — картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фотоМожет 1 час, может больше, зависит от духовки.Нарезать на куски, подавать сразу же.Приятного аппетита!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Safiya Asadullah

Вкуснота! У нас тоже подобие этого только называется даргинское чуду)

Пожаловаться
Елена
Прикольно! А курица такими огромными кусками?
Пожаловаться
Мария Прошлякова
Елена 

Лучше использовать грудку, а так как вам нравиться

Пожаловаться
МамаЛиза

Ох как я его обожаю:))

Пожаловаться
Veronika
Pervii ras takoe slisu, sama iz Gretii.
Пожаловаться
Мария Прошлякова
Veronika 

Ну такой рецепт был в интернете

Пожаловаться
Мария Прошлякова
Veronika 

Спасибо, я погуглила он и правда не греческий а татарский исправила. Вот так вот дурят в интернете

Пожаловаться
Veronika
Мария Прошлякова 
Da, v internete pisut vse komu ne leni…