молочный кисель:)

Пошаговые фото рецепта

 

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

 

 

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Способ приготовления

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Я делала десерт в силиконовых формочках, обошлась без воды.
Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.

густой кисель — 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока

  средний кисель — 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
  жидкий кисель — 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока (При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).


молочный кисель:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kulinarochka


  • 3-4ст ложки крахмала
  • 100гр воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сахара
  • ванилин
  • 1л молока

Закипятить литр молока, в одном стакане 3-4ст ложки крахмала растворить в граммах 100 воды, в другом 1 яйцо взбить вилкой с 2 ст ложками сахара, постепенно в молоко влить крахмал непрерывно помешивая, следом яйцо с сахаром. Когда вливаешь яйцо обязательно нужно хорошо помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Остудить и наслаждаться)

Пожаловаться
Анастасия
Kulinarochka 

ооо, класс!!! мама говорит что в детстве всегда бабушка делала молочный кисель, а мама не могла вспомнить как) спасибо!

Пожаловаться
Кристина

помню в детстве 1 раз попробовала, для меня гадость гадостью показался.

вы пробовали? понравилось???

Пожаловаться
Анна
Кристина 
Пробовала) понравилось)
Пожаловаться
Кристина
Анна 

а сыну не варили?

Пожаловаться
Анна
Нет) я что-то и забыла про него совсем, надо сделать и дать) может тоже понравится)))
Пожаловаться
Мамзель
Кристина 

ну смотря где его пробовать и как варить.Если на желтках и с ванилькой и сл.маслецом… мм… такое суфле получается молочное

Пожаловаться
Кристина
Мамзель 

ну это уже не кисель)

Пожаловаться
Мамзель

ну почему… он у нас так и зовётся -Молочный кисель

Пожаловаться
Виктория Козлова

Чисто для себя пишу, чтоб не забыть… Так захотелось ммм

Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
— молоко — 4 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— крахмал — 3 ст. л.
— ванилин — на кончике ножа
— фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

Пожаловаться
Морковка
Виктория Козлова 

а варенье куда и когда добавлять?

Пожаловаться
Виктория Козлова
Морковка 
а вот этого я чето не учла… но я как то и без варенья поем)))или попью… а вообще наверное в конце всего можно добавить
Пожаловаться
Морковка

буду завтра пробовать, у меня малой все молочное любит! эксперимент без варенья будет)))

Пожаловаться
Виктория Козлова
Морковка 
расскажите как получилось)
Пожаловаться
Лилия

девчонки, подскажите, сколько столовых ложек крахмала кидать на 2 литра молока, что бы кисель был густой, что бы ложкой кушать, не пить.

Пожаловаться
Марья
Лилия 
Уээээээ, я мимо пошла))))))
Пожаловаться
Лилия
Марья 
Пожаловаться
Алина
Лилия 
Не меньше 4х ст.л. на литр
Пожаловаться
Лилия
Алина 
спасибо
Пожаловаться
Инука Биленко
Лилия 

Я обычно желе делаю с молока

Пожаловаться
Катюшка
Инука Биленко 
Поддерживаю, желе намного вкуснее киселя!!!
Пожаловаться
Ольга

Сегодня сделала доче кисель по этому руцепту — получилось очень вкусно, у моей маленькой привереды пошел на ура!

Молоко — 2 стакана

Крахмал картофельный — 1ст.л. с горкой

Вода кипяченая — 0.5 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Кисель получается 

не очень густым и хорошо пьется, можно сделать его и погуще, добавив больше крахмала.

Крахмал развести в стакане с холодной кипяченой водой. Молоко довести до кипения, добавить в него разведеный крахмал и сахар и варить еще минут 7-10, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Готовый кисель снять с плиты и добавить ваниль. Этот напиток подходит для деток до года.

Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
Ольга 
Вкусняшка, наверное))) А зачем варить еще 5 минут? В обычном киселе крахмал не варят, а только до кипения, чтоб не пожижел.
Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
Сама себе отвечу. До года же!
Пожаловаться
Ольга
•°•°•milka•°•°• 
Дааа)) именно поэтому
Пожаловаться
Ольга
•°•°•milka•°•°• 
Действительно очень вкусно получается!
Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
Ольга 
Спасибо за идею )))
Пожаловаться
Дваждымама

Сварила сыну плодово-ягодный кисель, вышня и яблоко, очень понравился, думаю может молочный ещё попробовать. Честно сказать никогда не варила. Есть ли польза какая в нём и как варить, поделитесь. И ещё, делитесь интересными рецептиками для малявок, а то уже не знаю чем накормить, ест плохо.

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Дваждымама 
Эххх, кисельку захотелось
Пожаловаться
Дваждымама
Elyamamasinovey 
Мы уже весь выпили)))
Пожаловаться
Elyamamasinovey
А на гв можно пить его? Забабахвю завтра
Пожаловаться
Дваждымама
Elyamamasinovey 
думаю да)))
Пожаловаться
Людмила
Дваждымама 

я малому еще не давала, надо попробовать, а дочке с 8-ми месяцев клюквенный и разные ягодные варила. На одну порцию столовую ложку с горкой ягод давила ступой через ситечко в кружку, сок отставляла, стакан воды заливала в отжимки доводила до кипения, этой воды отливала в рюмочку и в подостывшем получившемся компотике размешивала 1 ч.л. крахмала, потом вливала туда и не доводя до кипения снимала с плиты и сразу переливала в кружку, когда наполовину кисельостывал, выливала туда выжатый сок в начале. Не знаю, понятно или нет описала, но делается быстро и правильно). А так сама не знаю, чем малого кормить, ни фига не ест.

Пожаловаться
Дваждымама
Людмила 
Та вроде понятно. Чего это они такие малоежки? Вы хоть весите нормально. Мой в год и четыре почти 10500 весит. Утром вообще мало ест.
Пожаловаться
Людмила
мы за последний месяц не набрали вообще и меньше стали весить. в год был 10750
Пожаловаться
МаЛинка
Дваждымама 
Не готовлю такое. Вообще кисель не варю ))
Пожаловаться
Елена
как вам?
Пожаловаться
Ира Галочкина
Елена 
вкуусно!
Пожаловаться
Елена
Ира Галочкина 
на пудинг похож?
Пожаловаться
Ира Галочкина
похож
Пожаловаться
Svetlana
Елена 
обожаю
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
теперь точно будем пробовать
Пожаловаться
Svetlana
в детстве постоянно его просила, особенно после болезни)))
Пожаловаться
Helen
Елена 
оооооооооооочень вкусно, особенно с изюмом
Пожаловаться
Елена
Helen 
на днях, значит, обязательно сварим
Пожаловаться
Юлия
Елена 
на любителя, я его в детстве обожралась, бе
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк
Елена 

вот и мне интересно. кисели фруктовые и ягодные это вкусно а вот молочный это нечто специфическое.у меня ассоциируется с манной кашей фу… но попробовать думаю стоит))

хочу еще попробовать сделать кофейный и шоколадный кисели.

Пожаловаться
Елена
ЗолотистыйСтафилококк 
а у меня с пудингом ассоциируется. 
Пожаловаться
Марина

Любят его ваши дети? Вообще кисели пьют?

Пожаловаться
Мариша Трушкова
Марина 

я не слышала еще о таком)

Пожаловаться
ЮлИя
Мариша Трушкова 
+
Пожаловаться
Александра
Марина 

фруктовый-варю

Пожаловаться
СияющаяПустота
Марина 

не варю, не умею, мы такое не пьем

Пожаловаться
СлавыМать
Марина 
не думаю что крахмал нужен нам))) сама обожаю кисели, в том числе и молочный
Пожаловаться
Ленчик
Марина 

любят)

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.


Молоко 1 л, сахар 125, крахмал кукурузный либо картофельный

Пожаловаться
Марина
Ленчик 
как варить знаю, я туда еще бы ваниль добавила.просто не знаю ребенок пить будет или нет.а оказывается половина тут вообще ни сном ни духом, что кисель можно из молока варить…
Пожаловаться
Ленчик
мои пьют только так)) ваниль для желудка тяжеловато… я не кладу хоть и можно
Пожаловаться
Алиса
Марина 
Варю, все обожаем кроме муда
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Да. Но не часто. Холодным, говорят как мороженное)
Пожаловаться
Юльчик
Марина 

я варю молочный и ягодные, моим нравится

Пожаловаться
Olga KYsMIcH

Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.

Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.

Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Olga KYsMIcH 

Пожаловаться
Виктория Бойко
Olga KYsMIcH 

Столько вкусняшек подкинула! Уже свой ресторан пора открывать

Пожаловаться
Вика
Olga KYsMIcH 

спасибо обязательно попробуем

Пожаловаться
Алика
Olga KYsMIcH 

+1

Пожаловаться
Людмила Клочкова
Olga KYsMIcH 

хозяюшка)))

Пожаловаться
Olga KYsMIcH
Людмила Клочкова 

ихи-хи… еще какая

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Olga KYsMIcH 
Пожаловаться
Агент007

Как варите? деткам нравится?:)мой обожает)варю так:

500 гр молока,1 столовая ложка крахмала картофельного, чайная ложку ванильного сахара,2 столовые ложки сахара.250 гр кипячю молока, а остальные 250 разогреваю в микроволновке, кладу в горячее молоко с микроволновки ложку крахмалу, хорошо размешиваю, в кипящее 250 гр помешивая вливаю готовую «смесь», я люблю довести до кипения неперестовая помешивая и тут же Снять с плиты.чуть остудить и готова:)сахар и ванильный сахар добавляю в кипящее молоко перед «смесью»после того как кисель готова я сразу её переливаю, иначе присыхает к кострюли

Пожаловаться
Шпулька
Агент007 

офигеть, я и не знала что еще и молочный бывает)))

Пожаловаться
Агент007
Шпулька 
Пальчики оближешь!;)
Пожаловаться
Шпулька
только вот одной доче молоко можно а другой нельзя((
Пожаловаться
Агент007
Шпулька 
Лакируемая недостаточность?
Пожаловаться
Шпулька
лактозная))))
Пожаловаться
Агент007
Шпулька 
Т9 ошибся)
Пожаловаться
Ксанка
Агент007 

Спасибо, сегодня сделаю, надеюсь моему привереде понравится.

Пожаловаться
Агент007
Ксанка 

Надеюсь оценит;)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Агент007 
Прикольно

Не слышала про такой кисель

Пожаловаться
Агент007
иРоЧкАмамаNIarGl 
Попробуйте;)
Пожаловаться
Юлия
Агент007 
Попробую.
Пожаловаться
Татьяна
Агент007 

В закладочки. Надо попробовать.

Спасибки

Пожаловаться
ЮЛЬЧИК

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  •   Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). 
  • Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.
Пожаловаться
Анна
ЮЛЬЧИК 
Спасибо! Будем пробывать)))
Пожаловаться
ЮЛЬЧИК
Анна 
)))
Пожаловаться
Аня
ЮЛЬЧИК 
Пожаловаться
Смирнова Елена
ЮЛЬЧИК 
Пожаловаться
Яна
Сегодня первый раз дала Темке такой киселек, в детстве я его обажала) Темка прям с удовольствием выпил, мне вообще с года мама варила, а вы в каком возрасте начали давать деткам кисель?
Пожаловаться
Ксения Иванова
Яна 

А можно рецепт?))

Пожаловаться
Яна
Ксения Иванова 

Как обычный кисель только молоко использую, я на глаз все делаю)

Пожаловаться
Яна
Яна 

Про молочный кисель первый раз слышу)))можно рецептик)))а простой кисель в 8 месяцев дала)))

Пожаловаться
Яна
Яна 

Как и обычный кисель только молоко испотзую, на глаз сыплю крахмал)

Пожаловаться
Анжелика
Яна 

И мне

Пожаловаться
Ирина
Яна 

В два года дочери дала кисель ягодный, сморщилась и все)))) несколько раз давала все разы говорила что гадость)

Пожаловаться
Юлия
Яна 

И мне рецепт

Пожаловаться
Vladlena
Яна 

Тоже люблю молочный кисель, но моя до сих пор никакой кисель не признает) по этому варю компоты?

Пожаловаться
Настасья
Яна 

Первый раз о таком слышу.

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Рецептик в студию пожалуйста!!!

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Молоко, сахар, крахмал) пропорции не знаю, на глаз делаю

Пожаловаться
Мария
Яна 

Я фрутоняню кисель в год с чем-то дала попробовать — понравился. Я не любитель киселя

Пожаловаться
Диана
Яна 

Ой я сама терпеть не могу кисель) и не давала еще ребенку

Пожаловаться
Алена
Яна 

Я не варю себе и дочке не делаю. Как-то не очень кисель люблю, хотя, надо сделать

Пожаловаться
Sara
Обязательно попробуем ИншаАллах!
Пожаловаться
Анна
спасибо, возьму в закладки.
Пожаловаться
Oksana S
v zakladki, spasibo.
Показать ещё