молочный кисель:)

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Способ приготовления

Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.

Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.

Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.

Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Я делала десерт в силиконовых формочках, обошлась без воды.
Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.

густой кисель — 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
  средний кисель — 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
  жидкий кисель — 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока (При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).


молочный кисель:)


Рубрика Выпечка
AdamsMother
AdamsMother
Noor
9 лет
Донецк
11062259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka


  • 3-4ст ложки крахмала
  • 100гр воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сахара
  • ванилин
  • 1л молока

Закипятить литр молока, в одном стакане 3-4ст ложки крахмала растворить в граммах 100 воды, в другом 1 яйцо взбить вилкой с 2 ст ложками сахара, постепенно в молоко влить крахмал непрерывно помешивая, следом яйцо с сахаром. Когда вливаешь яйцо обязательно нужно хорошо помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Остудить и наслаждаться)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Артур
7 лет
20н
Омск

ооо, класс!!! мама говорит что в детстве всегда бабушка делала молочный кисель, а мама не могла вспомнить как) спасибо!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Челябинск

помню в детстве 1 раз попробовала, для меня гадость гадостью показался.

вы пробовали? понравилось???

Пожаловаться
Анна
Анна
Лизочка
8 лет
Алиса
6 лет
Москва
Пробовала) понравилось)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Челябинск
Анна 

а сыну не варили?

Пожаловаться
Анна
Анна
Лизочка
8 лет
Алиса
6 лет
Москва
Нет) я что-то и забыла про него совсем, надо сделать и дать) может тоже понравится)))
Пожаловаться
Мамзель
Мамзель
Владислава
25 лет
Станислав
11 лет
Полтава

ну смотря где его пробовать и как варить.Если на желтках и с ванилькой и сл.маслецом… мм… такое суфле получается молочное

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Челябинск
Мамзель 

ну это уже не кисель)

Пожаловаться
Мамзель
Мамзель
Владислава
25 лет
Станислав
11 лет
Полтава

ну почему… он у нас так и зовётся -Молочный кисель

Пожаловаться
Виктория Козлова
Виктория Козлова
Марк
8 лет
Энергодар

Чисто для себя пишу, чтоб не забыть… Так захотелось ммм

Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
— молоко — 4 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— крахмал — 3 ст. л.
— ванилин — на кончике ножа
— фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

Пожаловаться
Морковка
Морковка
Харьков

а варенье куда и когда добавлять?

Пожаловаться
Виктория Козлова
Виктория Козлова
Марк
8 лет
Энергодар
Морковка 
а вот этого я чето не учла… но я как то и без варенья поем)))или попью… а вообще наверное в конце всего можно добавить
Пожаловаться
Морковка
Морковка
Харьков

буду завтра пробовать, у меня малой все молочное любит! эксперимент без варенья будет)))

Пожаловаться
Виктория Козлова
Виктория Козлова
Марк
8 лет
Энергодар
Морковка 
расскажите как получилось)



Пожаловаться
Лилия
Лилия
Лина
10 лет
Кривой Рог

девчонки, подскажите, сколько столовых ложек крахмала кидать на 2 литра молока, что бы кисель был густой, что бы ложкой кушать, не пить.

Пожаловаться
Марья
Марья
Кривой Рог
Уээээээ, я мимо пошла))))))
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Лина
10 лет
Кривой Рог
Марья 
Пожаловаться
Алина
Алина
Юлия
14 лет
Москва
Не меньше 4х ст.л. на литр
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Лина
10 лет
Кривой Рог
Алина 
спасибо
Пожаловаться
Инука Биленко
Инука Биленко
Ярослав
10 лет
Кривой Рог

Я обычно желе делаю с молока

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Днепропетровск
Инука Биленко 
Поддерживаю, желе намного вкуснее киселя!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ефремов

Сегодня сделала доче кисель по этому руцепту — получилось очень вкусно, у моей маленькой привереды пошел на ура!

Молоко — 2 стакана

Крахмал картофельный — 1ст.л. с горкой

Вода кипяченая — 0.5 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Кисель получается 

не очень густым и хорошо пьется, можно сделать его и погуще, добавив больше крахмала.

Крахмал развести в стакане с холодной кипяченой водой. Молоко довести до кипения, добавить в него разведеный крахмал и сахар и варить еще минут 7-10, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Готовый кисель снять с плиты и добавить ваниль. Этот напиток подходит для деток до года.

Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
•°•°•milka•°•°•
Михаил
18 лет
Иван
11 лет
Тимур
9 лет
Ксения
6 лет
Прокопьевск
Вкусняшка, наверное))) А зачем варить еще 5 минут? В обычном киселе крахмал не варят, а только до кипения, чтоб не пожижел.
Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
•°•°•milka•°•°•
Михаил
18 лет
Иван
11 лет
Тимур
9 лет
Ксения
6 лет
Прокопьевск
Сама себе отвечу. До года же!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ефремов
•°•°•milka•°•°• 
Дааа)) именно поэтому
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ефремов
•°•°•milka•°•°• 
Действительно очень вкусно получается!
Пожаловаться
•°•°•milka•°•°•
•°•°•milka•°•°•
Михаил
18 лет
Иван
11 лет
Тимур
9 лет
Ксения
6 лет
Прокопьевск
Спасибо за идею )))
Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Карина
5 лет
Симферополь

Сварила сыну плодово-ягодный кисель, вышня и яблоко, очень понравился, думаю может молочный ещё попробовать. Честно сказать никогда не варила. Есть ли польза какая в нём и как варить, поделитесь. И ещё, делитесь интересными рецептиками для малявок, а то уже не знаю чем накормить, ест плохо.

Пожаловаться
Elyamamasinovey
Elyamamasinovey
Эмин
4 года
Белогорск
Эххх, кисельку захотелось
Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Карина
5 лет
Симферополь
Elyamamasinovey 
Мы уже весь выпили)))
Пожаловаться
Elyamamasinovey
Elyamamasinovey
Эмин
4 года
Белогорск
А на гв можно пить его? Забабахвю завтра
Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Карина
5 лет
Симферополь
Elyamamasinovey 
думаю да)))
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Павел
9 лет
ДашенькаАнгел
18 лет
Симферополь

я малому еще не давала, надо попробовать, а дочке с 8-ми месяцев клюквенный и разные ягодные варила. На одну порцию столовую ложку с горкой ягод давила ступой через ситечко в кружку, сок отставляла, стакан воды заливала в отжимки доводила до кипения, этой воды отливала в рюмочку и в подостывшем получившемся компотике размешивала 1 ч.л. крахмала, потом вливала туда и не доводя до кипения снимала с плиты и сразу переливала в кружку, когда наполовину кисельостывал, выливала туда выжатый сок в начале. Не знаю, понятно или нет описала, но делается быстро и правильно). А так сама не знаю, чем малого кормить, ни фига не ест.

Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Карина
5 лет
Симферополь
Людмила 
Та вроде понятно. Чего это они такие малоежки? Вы хоть весите нормально. Мой в год и четыре почти 10500 весит. Утром вообще мало ест.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Павел
9 лет
ДашенькаАнгел
18 лет
Симферополь
мы за последний месяц не набрали вообще и меньше стали весить. в год был 10750
Пожаловаться
МаЛинка
МаЛинка
дочка
12 лет
Симферополь
Не готовлю такое. Вообще кисель не варю ))
Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
14 лет
Омск
как вам?
Пожаловаться
Ира Галочкина
Ира Галочкина
Москва
вкуусно!
Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
14 лет
Омск
Ира Галочкина 
на пудинг похож?
Пожаловаться
Ира Галочкина
Ира Галочкина
Москва
похож
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Арина
9 лет
Пенза
обожаю
Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
14 лет
Омск
Svetlana 
теперь точно будем пробовать
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Арина
9 лет
Пенза
в детстве постоянно его просила, особенно после болезни)))
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет
оооооооооооочень вкусно, особенно с изюмом
Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
14 лет
Омск
Helen 
на днях, значит, обязательно сварим
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анюта
12 лет
Мариуполь
на любителя, я его в детстве обожралась, бе
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк
ЗолотистыйСтафилококк
Санкт-Петербург

вот и мне интересно. кисели фруктовые и ягодные это вкусно а вот молочный это нечто специфическое.у меня ассоциируется с манной кашей фу… но попробовать думаю стоит))

хочу еще попробовать сделать кофейный и шоколадный кисели.

Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
14 лет
Омск
ЗолотистыйСтафилококк 
а у меня с пудингом ассоциируется. 



Пожаловаться
Марина
Марина
Сынуля
8 лет
Нижний Тагил

Любят его ваши дети? Вообще кисели пьют?

Пожаловаться
Мариша Трушкова
Мариша Трушкова
Арина
7 лет
Екатеринбург

я не слышала еще о таком)

Пожаловаться
ЮлИя
ЮлИя
Ангелина
9 лет
Моздок
Мариша Трушкова 
+
Пожаловаться
Александра
Александра
Станислав
8 лет
Дзержинск

фруктовый-варю

Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
8 лет

не варю, не умею, мы такое не пьем

Пожаловаться
СлавыМать
СлавыМать
Москва
не думаю что крахмал нужен нам))) сама обожаю кисели, в том числе и молочный
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил

любят)

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.


Молоко 1 л, сахар 125, крахмал кукурузный либо картофельный

Пожаловаться
Марина
Марина
Сынуля
8 лет
Нижний Тагил
Ленчик 
как варить знаю, я туда еще бы ваниль добавила.просто не знаю ребенок пить будет или нет.а оказывается половина тут вообще ни сном ни духом, что кисель можно из молока варить…
Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Виталий
13 лет
Виктор
9 лет
Нижний Тагил
мои пьют только так)) ваниль для желудка тяжеловато… я не кладу хоть и можно
Пожаловаться
Алиса
Алиса
принцесса
10 лет
Варадеро
Варю, все обожаем кроме муда
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Раиса
19 лет
Анна
11 лет
Матвей
8 лет
Астрахань
Да. Но не часто. Холодным, говорят как мороженное)
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
сынок
24 года

я варю молочный и ягодные, моим нравится

Пожаловаться
Olga KYsMIcH
Olga KYsMIcH
Черкассы

Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.

Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.

Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.

Пожаловаться
НичёТакаЯ
НичёТакаЯ
Алиса
9 лет
КрёстныйСынок
7 лет
Королев

Пожаловаться
Виктория Бойко
Виктория Бойко
Черкассы

Столько вкусняшек подкинула! Уже свой ресторан пора открывать

Пожаловаться
Вика
Вика
Черкассы

спасибо обязательно попробуем

Пожаловаться
Алика
Алика
Евпатория

+1

Пожаловаться
Людмила Клочкова
Людмила Клочкова
Черкассы

хозяюшка)))

Пожаловаться
Olga KYsMIcH
Olga KYsMIcH
Черкассы
Людмила Клочкова 

ихи-хи… еще какая

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
5 лет
Днепропетровск
Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва

Как варите? деткам нравится?:)мой обожает)варю так:

500 гр молока,1 столовая ложка крахмала картофельного, чайная ложку ванильного сахара,2 столовые ложки сахара.250 гр кипячю молока, а остальные 250 разогреваю в микроволновке, кладу в горячее молоко с микроволновки ложку крахмалу, хорошо размешиваю, в кипящее 250 гр помешивая вливаю готовую «смесь», я люблю довести до кипения неперестовая помешивая и тут же Снять с плиты.чуть остудить и готова:)сахар и ванильный сахар добавляю в кипящее молоко перед «смесью»после того как кисель готова я сразу её переливаю, иначе присыхает к кострюли

Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Елизавета
10 лет
Ревда

офигеть, я и не знала что еще и молочный бывает)))

Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва
Шпулька 
Пальчики оближешь!;)
Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Елизавета
10 лет
Ревда
только вот одной доче молоко можно а другой нельзя((
Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва
Шпулька 
Лакируемая недостаточность?
Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Елизавета
10 лет
Ревда
лактозная))))
Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва
Шпулька 
Т9 ошибся)
Пожаловаться
Ксанка
Ксанка
Москва

Спасибо, сегодня сделаю, надеюсь моему привереде понравится.

Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва
Ксанка 

Надеюсь оценит;)

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Глеб
7 лет
Арина
11 лет
39н
Коломна
Прикольно

Не слышала про такой кисель

Пожаловаться
Агент007
Агент007
Пупся
9 лет
Москва
иРоЧкАмамаNIarGl 
Попробуйте;)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Артём
10 лет
Леонид
9 лет
Черемхово
Попробую.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

В закладочки. Надо попробовать.

Спасибки

Пожаловаться
ЮЛЬЧИК
ЮЛЬЧИК
Одесса

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  •   Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). 
  • Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
Спасибо! Будем пробывать)))
Пожаловаться
ЮЛЬЧИК
ЮЛЬЧИК
Одесса
Анна 
)))
Пожаловаться
Аня
Аня
Кривой Рог
Пожаловаться
Смирнова Елена
Смирнова Елена
Балашиха



Пожаловаться
Яна
Яна
Алина
2 года
Самара
Сегодня первый раз дала Темке такой киселек, в детстве я его обажала) Темка прям с удовольствием выпил, мне вообще с года мама варила, а вы в каком возрасте начали давать деткам кисель?
Пожаловаться
Ксения Иванова
Ксения Иванова
Кумертау

А можно рецепт?))

Пожаловаться
Яна
Яна
Алина
2 года
Самара
Ксения Иванова 

Как обычный кисель только молоко использую, я на глаз все делаю)

Пожаловаться
Яна
Яна
Артём
6 лет
Барнаул

Про молочный кисель первый раз слышу)))можно рецептик)))а простой кисель в 8 месяцев дала)))

Пожаловаться
Яна
Яна
Алина
2 года
Самара
Яна 

Как и обычный кисель только молоко испотзую, на глаз сыплю крахмал)

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Егор
5 лет
Тольятти

И мне

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Секрет
6 лет
Электросталь

В два года дочери дала кисель ягодный, сморщилась и все)))) несколько раз давала все разы говорила что гадость)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Магнитогорск

И мне рецепт

Пожаловаться
Vladlena
Vladlena
Елизавета
16 лет
Тольятти

Тоже люблю молочный кисель, но моя до сих пор никакой кисель не признает) по этому варю компоты?

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Тимофей
6 лет
Барнаул

Первый раз о таком слышу.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Раиса
10 лет
Савелий
7 лет
Воронеж

Рецептик в студию пожалуйста!!!

Пожаловаться
Яна
Яна
Алина
2 года
Самара
Наталья 

Молоко, сахар, крахмал) пропорции не знаю, на глаз делаю

Пожаловаться
Мария
Мария
Артём
4 года
23н
Самара

Я фрутоняню кисель в год с чем-то дала попробовать — понравился. Я не любитель киселя

Пожаловаться
Диана
Диана
Кабачок
5 лет
Тольятти

Ой я сама терпеть не могу кисель) и не давала еще ребенку

Пожаловаться
Алена
Алена
Новокузнецк

Я не варю себе и дочке не делаю. Как-то не очень кисель люблю, хотя, надо сделать

Пожаловаться
Sara
Sara
Осло
Обязательно попробуем ИншаАллах!
Пожаловаться
Анна
Анна
Уфа
спасибо, возьму в закладки.
Пожаловаться
Oksana S
Oksana S
Набуль
v zakladki, spasibo.
Показать ещё