Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ст.л. сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)
Способ приготовления
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.
Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.
Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Если вы хотите подать без формочек, т.е. выложив потом десерт на тарелку, то формочки необходимо предварительно смочить водой. Я делала десерт в силиконовых формочках, обошлась без воды.
Можно сделать также и шоколадный десерт, добавив к крахмально-молочной смеси 1 ч.л. какао.
Закипятить литр молока, в одном стакане 3-4ст ложки крахмала растворить в граммах 100 воды, в другом 1 яйцо взбить вилкой с 2 ст ложками сахара, постепенно в молоко влить крахмал непрерывно помешивая, следом яйцо с сахаром. Когда вливаешь яйцо обязательно нужно хорошо помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Остудить и наслаждаться)
ооо, класс!!! мама говорит что в детстве всегда бабушка делала молочный кисель, а мама не могла вспомнить как) спасибо!
помню в детстве 1 раз попробовала, для меня гадость гадостью показался.
вы пробовали? понравилось???
а сыну не варили?
ну смотря где его пробовать и как варить.Если на желтках и с ванилькой и сл.маслецом… мм… такое суфле получается молочное
ну это уже не кисель)
ну почему… он у нас так и зовётся -Молочный кисель
Чисто для себя пишу, чтоб не забыть… Так захотелось ммм
Молочный кисель
Для рецепта вам потребуется:
— молоко — 4 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— крахмал — 3 ст. л.
— ванилин — на кончике ножа
— фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
а варенье куда и когда добавлять?
буду завтра пробовать, у меня малой все молочное любит! эксперимент без варенья будет)))
девчонки, подскажите, сколько столовых ложек крахмала кидать на 2 литра молока, что бы кисель был густой, что бы ложкой кушать, не пить.
Я обычно желе делаю с молока
Молоко — 2 стакана
Крахмал картофельный — 1ст.л. с горкой
Вода кипяченая — 0.5 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Кисель получается
не очень густым и хорошо пьется, можно сделать его и погуще, добавив больше крахмала.
Крахмал развести в стакане с холодной кипяченой водой. Молоко довести до кипения, добавить в него разведеный крахмал и сахар и варить еще минут 7-10, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Готовый кисель снять с плиты и добавить ваниль. Этот напиток подходит для деток до года.
Сварила сыну плодово-ягодный кисель, вышня и яблоко, очень понравился, думаю может молочный ещё попробовать. Честно сказать никогда не варила. Есть ли польза какая в нём и как варить, поделитесь. И ещё, делитесь интересными рецептиками для малявок, а то уже не знаю чем накормить, ест плохо.
я малому еще не давала, надо попробовать, а дочке с 8-ми месяцев клюквенный и разные ягодные варила. На одну порцию столовую ложку с горкой ягод давила ступой через ситечко в кружку, сок отставляла, стакан воды заливала в отжимки доводила до кипения, этой воды отливала в рюмочку и в подостывшем получившемся компотике размешивала 1 ч.л. крахмала, потом вливала туда и не доводя до кипения снимала с плиты и сразу переливала в кружку, когда наполовину кисельостывал, выливала туда выжатый сок в начале. Не знаю, понятно или нет описала, но делается быстро и правильно). А так сама не знаю, чем малого кормить, ни фига не ест.
вот и мне интересно. кисели фруктовые и ягодные это вкусно а вот молочный это нечто специфическое.у меня ассоциируется с манной кашей фу… но попробовать думаю стоит))
хочу еще попробовать сделать кофейный и шоколадный кисели.
Любят его ваши дети? Вообще кисели пьют?
я не слышала еще о таком)
фруктовый-варю
не варю, не умею, мы такое не пьем
любят)
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.В кастрюлю налить молоко, вскипятить и добавить сахар. Кукурузный либо картофельный крахмал развести в стакане холодного молока либо кипяченой воды, налить в кипящее молоко и, постоянно мешая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Молоко 1 л, сахар 125, крахмал кукурузный либо картофельный
я варю молочный и ягодные, моим нравится
Лучше делать понемногу — на раз.
1 стакан молока 3.2% вылить в кастрюльку, поставить на комфорку и довести до кипения, добавив 2 ч. ложечки песка.
В это время — 2 ст. ложки теплой воды размешать с 2-3мя полными ч. ложками муки в отдельной чашечке. Хорошо перемешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения и до загустения. Дать остыть. Этим кисельком полить запеканку. Кисель получается как жидкая сметана. Если вдруг появились мелкие комочки, то кисель можно процедить. Чем жирнее молоко, тем гуще кисель получается и наоборот. Густоту киселя можно отрегулировать, добавив молока.
Если положить 1 ч. ложку муки, то можно сделать жиденький молочный киселек для питья. Он очень вкусный получается. Если положить 3 ч. ложки, то кисель получится как густая сметана, т.е очень густой.
Такой кисель можно использовать в качестве подливы к мясным блюдам, если вместо сахара положить чуть соли.
Столько вкусняшек подкинула! Уже свой ресторан пора открывать
спасибо обязательно попробуем
+1
хозяюшка)))
ихи-хи… еще какая
500 гр молока,1 столовая ложка крахмала картофельного, чайная ложку ванильного сахара,2 столовые ложки сахара.250 гр кипячю молока, а остальные 250 разогреваю в микроволновке, кладу в горячее молоко с микроволновки ложку крахмалу, хорошо размешиваю, в кипящее 250 гр помешивая вливаю готовую «смесь», я люблю довести до кипения неперестовая помешивая и тут же Снять с плиты.чуть остудить и готова:)сахар и ванильный сахар добавляю в кипящее молоко перед «смесью»после того как кисель готова я сразу её переливаю, иначе присыхает к кострюли
офигеть, я и не знала что еще и молочный бывает)))
Спасибо, сегодня сделаю, надеюсь моему привереде понравится.
Надеюсь оценит;)
Не слышала про такой кисель
В закладочки. Надо попробовать.
Спасибки
А можно рецепт?))
Как обычный кисель только молоко использую, я на глаз все делаю)
Про молочный кисель первый раз слышу)))можно рецептик)))а простой кисель в 8 месяцев дала)))
Как и обычный кисель только молоко испотзую, на глаз сыплю крахмал)
И мне
В два года дочери дала кисель ягодный, сморщилась и все)))) несколько раз давала все разы говорила что гадость)
И мне рецепт
Тоже люблю молочный кисель, но моя до сих пор никакой кисель не признает) по этому варю компоты?
Первый раз о таком слышу.
Рецептик в студию пожалуйста!!!
Молоко, сахар, крахмал) пропорции не знаю, на глаз делаю
Я фрутоняню кисель в год с чем-то дала попробовать — понравился. Я не любитель киселя
Ой я сама терпеть не могу кисель) и не давала еще ребенку
Я не варю себе и дочке не делаю. Как-то не очень кисель люблю, хотя, надо сделать