1 литр молока 200гр масла слив. 2 яйца сахар 3 ст. Л в тесто и 7ст.л. в посыпку. 1 щепотка соли 12 гр сухих дрожжей. Муки сколько возьмёт примерно 1 кг. Молоко тёплое смешать с дрожжами сахаром и немного муки. Выстоять опару 20 минут. Взбить яйца с маслом влить в опару. Замесить тесто что бы от рук легко отлепало но не тугое. Поставить в тёплое место на 30 минут. Как поднимется обмять. Разделить на 2-3 части тесто. Раскатать лепешку прим 0,5 см смазать растительным маслом. Обильно посыпать сахаром можно с карицей. Свернуть рулет. Разрезать его на булочки 4 см. Нижнию часть залепить. выложить на противень смазанный маслом. Дать расстояться минут 10 и в духовку разогретую на 180 гр. Я выпекаю с конвекцией 20 минут без неё примерно 30-40. Нужно по булкам смотреть должны быть золотистыми и проверить зубочисткой
тоже заберу себе))) ато с дрожжевым тестом на ВЫ)