Берем сладкий перец, баклажаны и помидоры в равных количествах.
Перец чистим от семени и жарим. Поджаренный перец закрываем в кастрюльке чтобы пропарился и шкурка тогда легче снимается. Очищаем от шкурки.
Баклажаны нарезаем на половинки и тоже жарим в духовке. Очищаем от шкурки.
Помидоры бланшируем и снимаем кожицу.
Все прокручиваем на мясорубке или в комбайне, смешиваем и ставим на сильный огонь пока не загустеет и лишняя жидкость не испарится… Наливаем растительное масло порциями, чтобы вся масса поджарилась. Солим на вкус, добавляем прессованный чеснок, петрушку порезанную и уксус. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и варим банки 15 минут.
Количества не пишу- все приправы добавляю по вкусу в зависимости от количества овощей.
Лечо; Кабачки с баклажанами; Лечо из кабачков.Ну и естественно варенья, компоты, огурцы.
Ой у меня дебют в этом году??? я кабачковую икру, варенье из крыжевника и павидло?
У меня любимый мамин рецепт из жареного перца, помидор и баклажан с чесночком. Собралась как раз завтра закупаться и готовить.
Напишите рецепт пожалуйста)
Перец чистим от семени и жарим. Поджаренный перец закрываем в кастрюльке чтобы пропарился и шкурка тогда легче снимается. Очищаем от шкурки.
Баклажаны нарезаем на половинки и тоже жарим в духовке. Очищаем от шкурки.
Помидоры бланшируем и снимаем кожицу.
Все прокручиваем на мясорубке или в комбайне, смешиваем и ставим на сильный огонь пока не загустеет и лишняя жидкость не испарится… Наливаем растительное масло порциями, чтобы вся масса поджарилась. Солим на вкус, добавляем прессованный чеснок, петрушку порезанную и уксус. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и варим банки 15 минут.
Количества не пишу- все приправы добавляю по вкусу в зависимости от количества овощей.