Как запечь фарш с картошкой, чтобы не было сухо?

Здравствуйте, девочки!

Подскажите, пожалуйста, как сделать покупной фарш сочным?

Хочу запечь картофель с фаршем в духовке, но в прошлый раз фарш был ну очень сухой.


Аня
0151566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ка
1 слой картошка кружочками обмазать майонез + чеснок, 2 слой фарш ( предварительно слегка обжаренный с луком), 3 слой кабачки или баклажаны ( с кожицей, если баклажаны предпрительно слегка поджвренные) обмазаные майонезом+чеснок и тертый сыр. Вкуснятина!!!
Пожаловаться
Ирина

Чтобы фарш был сочный, не важно в запеканке или в котлетах, можно добавить лед в крошке, молоко тоже неплохой вариант.Лук сырой можно, но я не люблю, всегда обжариваю и лук и чеснок

Пожаловаться

Залейте готовый фарш с картошкой смесью молока и яиц и снова запеките как запеканку. Будет сочно.

Пожаловаться
Аня
Magdalena 
О, такого я еще не слышала! Спасибо)
Пожаловаться
Аня 
Ну это классическая болгарская мусака получается.
Пожаловаться
Мила
Под фольгой или молока чуть добавить
Пожаловаться
Ольга

Вот такую картофельную запеканку готовлю не первый год. Уходит на УРА!!! Подглядела у свекрови подруги: протвинь смазать маслом, порезать кружочками соленые огурцы, выложить слой на протвинь, следом слой фарша, слой картофеля (опять же кружочками резанный, присолить), закрыть майонезом и в духовку — проверить готовность шпажкой. Приятного аппетита

Пожаловаться
Аня
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
НастЁна

я смазываю сметаной и сверху сыр

Пожаловаться
Виктория
Я когда запеканку делаю картофельную добавляю молочка немного
Пожаловаться
Полина

под фольгой. Если нужна румяная корочка, то открыть минут за 5 до конца

Пожаловаться
Маша
В сам фарш долить чуток водички
Пожаловаться
MamAnya

с соусом сделать

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Я всегда запекаю под фальгой) и всегда блюда сочные
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Мазиком сдобрите