Шарлотка

Как вам удается сделать ее пышной?

я как не возьмусь все она опадает

уже и тесто разное пыталась с делать

расскажите свой рецепт и секреты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
разрыхлитель 1ч.л всегда пышный
Пожаловаться
Юлия

Главное дверцу в духовку не открывать

Пожаловаться
Maman

Готовлю шарлотку по этому рецепту и без всяких разрыхлителей всегда она получается пышная и высокая

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Я отдельно взбиваю желток и белок. Белок взбиваю до бела постепенно добавляя сахар. Да и белок взбивать только в сухой посудине, взбиваю пока белок стоять не будет так сказать (при переворачивания из посуды не должен выпасть). Соединяю желток, белок, муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх (ну как с бисквитом). Выкладываю слоями: получившееся воздушное тесто, потом яблоки, потом тесто. Пропорции не помню уже.
Пожаловаться
Танчик

4 яйца, стакан сахара, сода гаш, мука, яблоки, всегда пышнвя

Пожаловаться

Нужно просто хорошо взбить яйца с сахаром, прямо добела. И муку вмешивать складывающими движениями, чтобы не нарушить структуру белка. Тогда и без соды будет пышная, ее в любом случае слышно в тесте (я чувствую). Ну а если есть мультя, тогда вообще без проблем любой бисквит печь)

Пожаловаться
Анна

Очень мягкая, воздушная и хрустящая шарлотка получилась)

Пожаловаться
Анна

Сегодня готовила)
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
Яблоки
Ванил.сахар
Яйца и сахар взбиваю долго миксером, добавляю муку с ванил.сахаром, так же миксером. Дно смазываю маслом сливочным и манкой сыплю, яблоки+сверху тесто выливаю( довольно густое). 30-40 минут при 180 градусов

Пожаловаться
НастЁна

есть мультиварка? у меня в ней получается идеальная! 5 яиц взбиваю со стаканом сахара 5 минут, аккуратно стакан муки вмешиваю.

смазываю чашу, вливаю большую часть теста, потом яблоки и сверху остаток теста. и на режим выпечка. готовую могу посыпать корицей+сах пудра. всем окружающим нравится)

Пожаловаться
Наталия
Я разрыхлитель теста добавляю. Может духовку часто открываете?
Пожаловаться
Евгения

обычный сандартный рецепт, 4-5 яиц(зависит от размера) стакан сахара и муки, чуть разрыхлителя, и ванилин если любите. яйца миксером взбиваю с сахаром до белого, потом ввожу муку только не взбиваю а ввожу ложкой или лопаткой специальной мешаю снизу вверх в одном направлении, чаще в мультиварке готовлю, но и в духовке тоже иногда и пока готовится не открывать духовку.

Пожаловаться
Евгения
забыла про яблоки или мелко режу вмешиваю в тесто или слоем снизу выкладываю.
Пожаловаться
Ирина
Молоко 1/2 стакана
Пожаловаться
Кристина1490
2 яйца, стакан сахара, разрыхлитель 1ч ложка, мука. До консистенции сметаны 20%, заливаю яблоки и в духовку до румяной корочки.
Пожаловаться
Семицветик

добавляю соду гашенную уксусом)

Пожаловаться
Наташа
Семицветик 
и я добавляю
Пожаловаться
Семицветик
Наташа 
тогда не знаю)
Пожаловаться
Анжела
У меня в журнале есть пост с фото )) 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки и яблоки))
Пожаловаться
Любимая
Анжела 
Можно разрыхлитель и корицу ещё
Показать ещё