Как вам удается сделать ее пышной?
я как не возьмусь все она опадает
уже и тесто разное пыталась с делать
расскажите свой рецепт и секреты
Как вам удается сделать ее пышной?
я как не возьмусь все она опадает
уже и тесто разное пыталась с делать
расскажите свой рецепт и секреты
Главное дверцу в духовку не открывать
Готовлю шарлотку по этому рецепту и без всяких разрыхлителей всегда она получается пышная и высокая
4 яйца, стакан сахара, сода гаш, мука, яблоки, всегда пышнвя
Нужно просто хорошо взбить яйца с сахаром, прямо добела. И муку вмешивать складывающими движениями, чтобы не нарушить структуру белка. Тогда и без соды будет пышная, ее в любом случае слышно в тесте (я чувствую). Ну а если есть мультя, тогда вообще без проблем любой бисквит печь)
Очень мягкая, воздушная и хрустящая шарлотка получилась)
Сегодня готовила)
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
Яблоки
Ванил.сахар
Яйца и сахар взбиваю долго миксером, добавляю муку с ванил.сахаром, так же миксером. Дно смазываю маслом сливочным и манкой сыплю, яблоки+сверху тесто выливаю( довольно густое). 30-40 минут при 180 градусов
есть мультиварка? у меня в ней получается идеальная! 5 яиц взбиваю со стаканом сахара 5 минут, аккуратно стакан муки вмешиваю.
смазываю чашу, вливаю большую часть теста, потом яблоки и сверху остаток теста. и на режим выпечка. готовую могу посыпать корицей+сах пудра. всем окружающим нравится)
обычный сандартный рецепт, 4-5 яиц(зависит от размера) стакан сахара и муки, чуть разрыхлителя, и ванилин если любите. яйца миксером взбиваю с сахаром до белого, потом ввожу муку только не взбиваю а ввожу ложкой или лопаткой специальной мешаю снизу вверх в одном направлении, чаще в мультиварке готовлю, но и в духовке тоже иногда и пока готовится не открывать духовку.
добавляю соду гашенную уксусом)