Научите варить зеленый борщ или щавелевый суп!

Девочки, когда были в Крыму ели там зеленый борщ или щеленые щи. Проще говоря суп из щавеля. Очень хочется, но варить не умею. Хочется прям как там) Щавель свежий с огорода. Научите меня пожалуйста! Поделитесь своим рецептом)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

самый мой любимый суп! в говяжий бульон морковь и лук (как вам больше нравится- целыми, резаными или тертыми), картофель, когда почти сварится мелко нарезанный помидор (желательно без кожуры), он придаст дополнительную кислинку и цвет, затем резаный щавель, как только цвет меняет (до 1 мин.) вливаем взбитые яйца ( на большую кастрюлю пару штук хватит) интенсивно помешивая, через 10 сек. выключаем, даем настоятся мин. 10-15, подаем со сметаной и зеленью. приятного аппетита, а как в крыму мне интересно готовят, какой вариант больше подходит?

Пожаловаться
Лена Чурсина
мы варим так, бульон на косточке, желательно на говядине, картошка, потом манки чуть-чуть, лук с морковкой пережариваете и добавляете щавель, в самом конце мы взбалтываем 1 яйцо и вливаем. очень вкусно.
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Лена Чурсина 
Спасибо!
Пожаловаться
Лена Чурсина
АннаМатьСыновей 
обращайтесь, одна из моих профессий — повар
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Лена Чурсина 

Спасибо!!

Пожаловаться
Надежда

Я так варю: свежий картофель, капуста(или листья, если раннее лето, ботва свеклы, соломкой все нарезаем, морковь, тоже мелкая — кружочками, лучок любой — репчатый или зеленый, можно еще помидор зелеый, кубиками порезать и потушить с луком, а можн и без помидора. Самое главное — щавель кидаешь и выключаешь! Он быстро разваривается и расползается. Я в такой суп иногда яйцо вбиваю.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Надежда 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Я варю куриный бульон, туда тру морковку, луковицу целиком, потом выкидываю ее и мелко картошку, курицу разбираю от костей. Щавелевые ножки мелко мелко режу и толку скалкой до сока, листья соломкой, в готовый картофельный суп сначало закладываю ножки, закипят и потом листья, закипели и почти сразу выключаю. Яйцо варю отдельно и добавляю в тарелку
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Варите бульон, любой, потом в него поджарку (лук, морковь), картошку, и за 1 минуту до готовности нарезанный щавель, и два-три яйцы взбитых влить тонкой струйкой.

Пожаловаться
ALY
Юлия 
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
ЕжеВика

варите бульон куриный или на косточке, добавляете лук и морковь тертую не пережаренные, щавель режете как капусту и туда, потом лаврушку и все готово, при подаче добавьте сметану и вареное яйцо порезанное в тарелку

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
ЕжеВика 
Спасибо!