Девочки, когда были в Крыму ели там зеленый борщ или щеленые щи. Проще говоря суп из щавеля. Очень хочется, но варить не умею. Хочется прям как там) Щавель свежий с огорода. Научите меня пожалуйста! Поделитесь своим рецептом)
Научите варить зеленый борщ или щавелевый суп!
Комментарии
Актуальные посты
самый мой любимый суп! в говяжий бульон морковь и лук (как вам больше нравится- целыми, резаными или тертыми), картофель, когда почти сварится мелко нарезанный помидор (желательно без кожуры), он придаст дополнительную кислинку и цвет, затем резаный щавель, как только цвет меняет (до 1 мин.) вливаем взбитые яйца ( на большую кастрюлю пару штук хватит) интенсивно помешивая, через 10 сек. выключаем, даем настоятся мин. 10-15, подаем со сметаной и зеленью. приятного аппетита, а как в крыму мне интересно готовят, какой вариант больше подходит?
Спасибо!!
Я так варю: свежий картофель, капуста(или листья, если раннее лето, ботва свеклы, соломкой все нарезаем, морковь, тоже мелкая — кружочками, лучок любой — репчатый или зеленый, можно еще помидор зелеый, кубиками порезать и потушить с луком, а можн и без помидора. Самое главное — щавель кидаешь и выключаешь! Он быстро разваривается и расползается. Я в такой суп иногда яйцо вбиваю.
Варите бульон, любой, потом в него поджарку (лук, морковь), картошку, и за 1 минуту до готовности нарезанный щавель, и два-три яйцы взбитых влить тонкой струйкой.
варите бульон куриный или на косточке, добавляете лук и морковь тертую не пережаренные, щавель режете как капусту и туда, потом лаврушку и все готово, при подаче добавьте сметану и вареное яйцо порезанное в тарелку