Салат с семгой и огурцом - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом.

Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

Добавляйте в такое блюдо и другие овощи — томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете — рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее — дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками — лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

Требуемые ингредиенты:

Филе семги — 240 гр. Огурцы свежие — 2 шт. Листы салата латука Оливки черные (без косточек) — 10-15 шт. Сыр моцарелла — 120 гр. Соевый соус — 2 ст.л. Французская горчица — 2 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ст.л. Кедровый орех — 55 гр.

Способ приготовления:

Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками. Рыбу порежьте тонкими слайсами. Оливки порежьте каждую пополам. Моцареллу порежьте квадратными кубиками. Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Соедините соевый соус, горчицу и уксус. Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом. Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

Требуемые ингредиенты:

Морковь — 1 шт. Семга (филе рыбы) — 260 гр. Огурец свежий — 1 шт. Редис — 4 шт. Фунчоза — 130 гр. Кунжутное семя — 1 ст.л. Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок Французская горчица — 1 ст.л. Рисовый уксус — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой. Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами. Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут. Рыбу порежьте кусочками. Соедините уксус и французскую горчицу. Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом. Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен — именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус — он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

Требуемые ингредиенты:

Рис бурый — 50 гр. Огурец свежий — 1 шт. Креветки — 180 гр. Семга слабосоленая — 230 гр. Мед — 1 ч.л. Йогурт — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Орех грецкий — 40 гр.

Способ приготовления:

Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте. Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов. Рыбу порежьте длинными полосками. С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей. Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере. Смешайте мед, французский соус и йогурт. Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике. Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

Рыба малосольная — 260 гр. Креветки — 140 гр. Огурец свежий — 1 шт. Яблоко «Семиренко» — 1 шт. Авокадо свежее — 1 шт. Йогурт — 3 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Орех пекан — 60 гр.

Способ приготовления:

Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири. Рыбку порежьте полосками. С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками. Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус. Орех измельчите блендером. Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами. Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

Филе красной рыбы — 240 гр. Яйца куриные — 2 шт. Огурец свежий — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зерна половины граната Сыр «Российский» — 140 гр. Сыр «Пармезан» — 50 гр. Йогурт — 4 ст.л. Каперсы — 40 гр. Майонез — 1 ст.л. Семя льна — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками. Отварите яйца, порежьте их кубиками. Рыбу порежьте квадратными кусочками. Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» — на мелкой. Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан». Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната. Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.


Buzzy
Buzzy
Москва
00530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества