Салат с семгой и икрой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой.

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

Рыба слабосоленая — 320 гр. Авокадо — 2 шт. Кукуруза консервированная — 180 гр. Сыр твердый — 160 гр. Икра красная — 30 гр. Сок лимонный Чеснок — 2 зубца Майонез — 40 гр. Сметана — 55 гр.

Способ приготовления:

Рыбу нужно порезать крупными кусками. Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет. С консервированной кукурузы слейте сок. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс. Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой. Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Семга малосольная — 280 гр. Лук репчатый — 1 шт. Икра красная — 50 гр. Масло сливочное — 50 гр. Яйцо — 3 штуки Майонез и сметана для заправки

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке. Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке. Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов. Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом — креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит — они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

Требуемые ингредиенты:

Семга — 210 гр. Рис длинозернистый — 65 г. Мясо осьминогов — 120 гр. Креветки — 170 гр. Яйцо — 2 шт. Кальмар — 1 тушка Икра красная для украшения Соус соевый — 1 ст.л. Масло сливочное Майонез

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками. Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте. Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой. С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут. Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа. Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

Этот салат — холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

Требуемые ингредиенты:

Фунчоза — 180 гр. Семга — 230 гр. Морковь — 1 шт. Капуста пекинская — 140 гр. Икра — 60 гр. Соевый соус — 2 ст.л. Мед — 1 ч.л. Сметана — 40 гр. Кунжутное семя

Способ приготовления:

Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски. Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут. Отварите фунчозу — поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части. Капусту тонко нашинкуйте. Рыбу порежьте крупными кусочками. Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов. Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи — его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 2 шт. Филе семги — 240 гр. Лук порей (белая часть) — 130 гр. Морковь — 1 шт. Сливки — 70 мл. Сырок плавленый — 1 шт. (100 гр.) Оливки черные без косточек — 130 гр Икра красная (для украшения) Сельдерей (зелень)

Способ приготовления:

Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата. Сыр и рыбу порежьте кубиками. Оливки порежьте каждую на четыре кусочка. Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку. На рыбу с овощами выложите оливки. Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея. Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона — рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.


Buzzy
Buzzy
Москва
001067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества