Салат с семгой и сыром - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного — это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба — кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра — это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром — «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно — вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие — нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде — семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

Филе семги слабосоленое — 260 гр. Помидоры черри — 5 шт. Листы салата латука Сыр моцарелла — 150 гр. Соевый соус — 1 ст.л. Французская горчица — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

Семгу порежьте крупными кусочками. Помидоры помойте и порежьте пополам. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом. Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса — замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

Требуемые ингредиенты:

Огурец свежий — 1 шт. Семга малосольная — 265 гр. Морковь — 1 шт. Сыр мягкий (типа Филадельфия) — 140 гр. Соевый соус — 2 ст.л. Коричневый сахар — 1 ч.л. Уксус бальзамический — 1ч.л Сметана нежирная — 1ч.л Йогурт натуральный — 1ч.л

Способ приготовления:

Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут. Рыбу порежьте длинными полосками. Сыр порежьте квадратными кубиками. Смешайте йогурт и сметану. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол. Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

Фунчоза (стеклянная лапша) — 130 гр. Редис свежий — 3 шт. Семга слабосоленая — 190 гр. Сыр твердый «Российский» — 140 гр. Йогурт — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Имбирь свежий — 300 гр. Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут. Семгу порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром. Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку — салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

Требуемые ингредиенты:

Малосольная семга — 280 гр. Огурец свежий — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 140 гр. Йогурт — 4 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу порежьте кубиками. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт и горчицу. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром. Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

Требуемые ингредиенты:

Рыба — 240 гр. Сыр копченый колбасный — 150 гр. Икра красная — 45 гр. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Орех грецкий — 50 гр. Йогурт — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр — небольшими кубиками. Орех измельчите. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры. Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги — кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.


Buzzy
Buzzy
Москва
00562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества