Салат с семгой и яйцом рецепты для праздника и на каждый день

Если вы задумали приготовить салат с семгой и яйцом, то блюдо это будет нести двойную ценность — как по вкусу, так и по полезности. Используйте для блюда овощи, морепродукты, сыры, орехи, комбинируя компоненты в разном сочетании.

Салат с яйцом и семгой можно сделать в слоеном виде на подобии «шубы» либо просто перемешав компоненты.

Салат с семгой и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовим рыбу. Если вы купили филе в вакуумной упаковке, то такой продукт не нуждается ни в каких дополнительных манипуляциях. Просто извлеките его из упаковки и порежьте для салата.

Если вы приобрели свежую рыбу, то отделите мясо от костей и засолите. Для этого посыпьте филе слоем соли и поставьте в холодильник на один час.

Можно ли использовать замороженную рыбу? На самом деле, брать такую семгу для салата не желательно. Чаще всего замораживают те продукты, которые близки к тому, чтобы испортится, ведь в мороженом виде запах и цвет толком не различимы.

Кроме яиц и рыбы нужно отварить крахмалистые овощи — картофель, морковь, свеклу. Огурец и помидор режьте не очень мелко, чтобы их вкус «не потерялся» в салате. Используйте несколько ингредиентов для создания заправки. Смешивайте в разных пропорциях сметану, майонез, йогурт, сливки, добавляйте французскую горчицу, соевый соус. Если хотите, чтобы у салата был пикантный кислый привкус, то не берите лимонный сок — он обесцвечивает семгу. В этом случае больше подойдет рисовый или бальзамический уксус.

Кроме этих ингредиентов вам понадобятся сыры, как твердых, так и мягких сортов. Очень хорошо будут сочетаться с яйцом и рыбой плавленый сыр, сулугуни, моцарелла, чечил, Пармезан и обычный голландский и российский сыр.

В какой посуде лучше всего подавать салат с семгой и яйцом? Салаты с красной рыбой изысканны и необычны, а потому посуду тоже лучше брать необычную. Подойдут хрустальные мартинницы или креманки, если вы желаете угостить каждого гостя в отдельности, либо выставьте кушанье на стол на широком блюде.

Рецепт 1: Салат с семгой и яйцом «Эстет»

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Данный салат прост в исполнении, готовится быстро и при этом имеет яркий вкус и является очень сытным. Мягкий нейтральный вкус яиц, нежная Моцарелла, соленая рыбка украшены ярким сочным яблоком и чувственным авокадо. Смело, необычно и очень вкусно. Для заправки возьмите пару ложек йогурта, смешав его с рубленой мятой.

Требуемые ингредиенты:

Семга (филе малосольное) — 260 гр. Авокадо — 1 шт. Яблоко сладкое — 1 шт. Моцарелла — 145 гр. Яйцо — 2 шт. Йогурт для заправки Мята свежая — 2-3 листика

Способ приготовления:

Семгу порежьте длинной соломкой. Авокадо выньте из кожуры и нарежьте крупными кубиками. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке. Отварите яйцо и порежьте его кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в блендере мяту и йогурт. Соедините компоненты и залейте заправкой. Рецепт 2: Салат с семгой и яйцом по-португальски

Для этого блюда возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Также вам понадобятся помидоры черри, салат Лола-росса и любой соленый сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо перепелиное — 5 шт. Помидоры черри — 5 шт. Филе рыбы — 245 гр. Листы салата — 5-7 шт. Сыр твердый соленый — 135 гр. Сметана — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Сливки — 60 мл

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца. Почистите и порежьте каждое пополам. Помидоры помойте и порежьте каждый на две половинки. Салат порвите руками. Рыбу порежьте полосками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте соус, соединив сливки, сметану и майонез. Соедините компоненты и залейте заправкой. Готовый салат посыпьте сыром. Рецепт 3: Салат с семгой и яйцом с картофелем

Основное отличие славянской кухни в сытности блюд. Этот салат как раз относится к таким кушаньям — он калорийный и очень питательный. Для заправки выберите легкие ингредиенты — например, смешайте домашнюю сметану и йогурт.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 2 шт. Рыба малосольная — 230 гр. Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Йогурт — 3 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Овощи порежьте крупными кубиками, а яйца почистите и также порежьте, но кусочками поменьше. Огурец порежьте маленькими кубиками. Рыбу нужно порезать крупными кусочками. Смешайте сметану, йогурт и соус. Соедините компоненты и заправьте соусом. Рецепт 4: Салат с семгой и яйцом по-японски

В восточной кухне в блюда часто добавляют кусочки омлета. Этот сытный компонент имеет нежный вкус и легкую текстуру, а потому станет достойным «украшением» данного салата.

Требуемые ингредиенты:

Семга — 310 гр. Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 2 ст.л. Молоко — 60 мл Фунчоза — 110 гр. Огурец свежий — 1 шт. Французская горчица — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Уксус рисовый — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Смешайте яйца, молоко и муку. На горячей сковороде поджарьте омлет. По текстуре он должен получиться плотным. Дайте ему остыть, а после порежьте небольшими квадратиками. Отварите лапшу, после чего промойте. Огурец очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски. Рыбу порежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, уксус и горчицу. Соедините все компоненты и смешайте с соусом. Рецепт 5: Салат с семгой и яйцом с редисом

Семга сочетается далеко не со всеми овощами, но в данном салате все ингредиенты подобраны просто идеально. Хрустящий редис, салат «Айсберг» и нейтральное по вкусу яйцо. Для заправки смешайте французскую горчицу и соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

Редиска — 4 шт. Семга слабосоленая — 240 гр. Салат «Айсберг» — 160 гр. Яйцо — 2 шт. Сыр соленый твердый — 110 гр. Соус соевый — 1 ст.л. Французская горчица — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Редис помойте и порежьте тонкими ломтиками. Яйцо отварите, почистите и порежьте кубиками. Салат порвите некрупно руками. Рыбу порежьте кусочками. Сыр нужно натереть на терке. Смешайте соус и горчицу. Соедините все компоненты, залейте соусом и подавайте. Салат с семгой и яйцом — секреты и полезные советы

В каком случае салату с семгой и рыбой лучше дать настояться, а когда его нужно есть сразу же после приготовления? Дело в том, что рыба очень быстро обветривается, а потому старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили. Исключения составляют слоеные салаты с рыбой — они могут смело дожидаться любителей вкусненького и десять часов в холодильнике, и станут только вкуснее.

Отличное сочетание представляет собой семга и сливочные продукты. Используйте мягкие сыры и сливки для создания соусов к салату. Можете также добавить в салат с семгой и яйцом нежный творог крупинками при условии, если он не кислит.

Если вы на диете или придерживаетесь безуглеводного плана питания, то для салата используйте только белок от яиц, филе рыбы и зеленые овощи.


Buzzy
Buzzy
Москва
00576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества