Салат шуба с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования — кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью — и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

Требуемые ингредиенты:

Филе малосольной семги — 310 гр. Морковь — 2 шт. Картошка — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Луковица репчатая — 1 шт. Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада) Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)

Способ приготовления:

Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой. Приготовьте соус — смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата — белок. Смажьте соусом. Третий слой — рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом. Последний слой — тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов — любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

Требуемые ингредиенты:

Авокадо — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Семга малосольная — 240 гр. Сыр твердый соленый — 135 гр. Сметана — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Укроп свежий

Способ приготовления:

Отварите морковь, затем натрите на терке. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть — кость вытащится. Мякоть выньте ложкой. Рыбу малосольную порежьте кусочками. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток. Сыр натрите на терке Выложим салат слоями — вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр. Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 2 шт. Консервированная кукуруза — 170 гр. Семга малосольная — 250 гр. Огурец маринованный — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сметана — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата. Второй слой шубы — кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой. Третий слой — белок. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом. Заключительный слой салата — натертый желток, смешанный с оставшимся соусом. Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

Требуемые ингредиенты:

Семга слабосоленая — 320 гр. Синий — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Плавленый сыр — 2 шт. Йогурт — 4 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Орех «Пекан» — 55 гр.

Способ приготовления:

Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата — яичный белок. Смажьте его соусом. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком. Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

Требуемые ингредиенты:

Рыба (филе) малосольная — 270 гр. Яйцо — 2 шт. Креветки — 220 гр. Авокадо — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 130 гр. Сыр «Фета» — 180 гр. Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом. Второй слой «шубы» — мясо креветок. Третий слой салата — «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат. Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга — очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса — йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества