Салат «Анастасия» — общие принципы приготовления
В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками.
Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.
Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.
Салат «Анастасия» — подготовка продуктов и посуды
В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:
— мясо отваривается или запекается;
— овощи закладываются в свежем или пассированном виде;
— яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.
Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.
Рецепты салата «Анастасия»:
Рецепт 1: Салат «Анастасия»
Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.
Требуемые ингредиенты:
корейская морковь — 200 грамм; ветчина (вареная) — 350 грамм; грудка куры — 350 грамм; яйца — 4 штуки; ядра грецких орехов — 70 грамм; пекинская капуста — 1 штука; майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Пекинская капуста крупно шинкуется.
— Морковь по-корейски слегка отжимается.
— Вареные яйца крупно нарезаются.
— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами
Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда — это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры — 400 грамм; пекинская капуста — 1 штука; корейская морковь — 200 грамм; ветчина (вареная) — 250 грамм; соль, перец; для блинов: 3 яйца; мука 1/2 ст. л.; 2 ст. л. воды; растительный жир для жарки блинов; майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Пекинская капуста крупно шинкуется.
— Морковь по-корейски слегка отжимается.
— Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.
Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.
Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»
В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры — 150 грамм;
салат «Айсберг»- 150 грамм;
корейская морковь — 200 грамм;
ветчина из говядины — 200 грамм;
ядра грецких орехов — 20 грамм;
яйца — 3 штуки;
майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
— Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
— Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.
— Салат айсберг крупно шинкуется.
— Морковь по-корейски слегка отжимается.
— Вареные яйца крупно нарезаются.
— Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами
Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры — 100 грамм; салат листовой — 50 грамм; каштан — 10 штук; гранатовые зерна — 2 столовые ложки; ветчина из говядины — 200 грамм; огурец — 1 штука;
Заправка для салата:
— белый лук — 0,5 штуки; — бальзамический уксус — чайная ложка; — гранатовый сок; — оливковое масло — столовая ложка; — кайенский перец (молотый), соль.
Способ приготовления:
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
— Огурец нарезается соломкой.
— Листья салата крупно рвутся.
— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.
Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.
Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом
Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.
Требуемые ингредиенты:
буженина — 200 грамм; морковь — 2штуки; ветчина вареная — 200 грамм; лук — 1 головка; омлет из 2 яиц; растительный жир для жарки омлета; соль, перец; заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.
Способ приготовления:
— Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.
— Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.
— Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.
— Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.
— заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.
В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.
Салат «Анастасия» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:
— салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;
— уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;
— приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.