Салаты на скорую руку выручат вас, когда нет времени на приготовление сложных блюд.
Салат «Нежность»
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
4 порции
10 минут
Ингредиенты:
Капуста — 300-400 г
Колбаса копченая — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Петрушка — 3 веточки (по вкусу)
Майонез — 100 г (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление:
— Капусту нашинковать соломкой.
— Колбасу нашинковать соломкой.
— Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
— Капусту посолить, перетереть руками.
— Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
— Вымыть, мелко нарезать петрушку.
— Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
Салат «Моментальный»
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
4 порции
10 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сухарики — 40 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Капуста пекинская — 200-300 г
Сыр твердый — 200 г
Майонез (постный) — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
— Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
— Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
— Сыр твердый нарезать кубиками.
— Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
— Чеснок очистить и порубить ножом.
— Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
— Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить.
— Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
— Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты
Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 25 листов
Лук зеленый — 2-3 шт.
Салатная заправка:
Майонез — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приготовление:
— Капусту пекинскую вымыть, отделить крупные листья.
— Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части.
— Лук зеленый вымыть, мелко нарезать.
— Сделать заправку. Для этого тщательно смешать уксус с майонезом.
— Подготовленные листья пекинской капусты полить салатной заправкой, перемешать.
— Затем уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салат из пекинской капусты готов.
Салат «Венеция»
Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты. Подают, выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.
4 порции
10 минут
Ингредиенты:
Колбаса копченая — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — 100 г (по вкусу)
Приготовление:
— Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой сыр, мытые огурцы, мытую и очищенную морковь,
— Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.
— Все ингредиенты выкладываем в миску.
— Салат заправляем майонезом.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Ингредиенты:
Морковь крупная — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сырки плавленые, соленые — 2 шт.(можно заменить колбасным сыром)
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на корейской терке (можно на обычной крупной), сложить в глубокий салатник.
2. Туда же натереть (на крупной терке) 2 сырка.
3. В салат из моркови и сыра добавить 3-4 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке (или через пресс).
4. Салат из моркови, сыра и чеснока посолить по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!))
в последний салат я еще сухариков добавляю-тоже вкусно)
Первые 2 салата часто делаю, на самом деле быстро и вкусно.?