Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей — салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое. Использование куриного мяса в приготовлении салатов позволяет добиться не только пикантного вкуса, но еще и максимально повысить полезность кушанья. Диетологи утверждают, если каждый день употреблять салаты с курицей, результат снижения лишнего веса не заставит себя долго ждать.
Еще одно достоинство куриного мяса — гармонирование с другими продуктами. Это позволяет готовить разнообразные салаты, только теперь уже для праздничного стола. В этом случае советуется использовать копченое мясо или запечь куриное филе в фольге, а затем нарезать его в салат. Необычный вкус вас удивит.
Слоеный салат с курицей — подготовка продуктов
Для приготовления слоеного салата на основе куриного мяса используется широкий спектр продуктов — яйца, картофель, морковь, сыр, чернослив, маслины. Также обязательным ингредиентом является майонез, который добавляют в слои салата.
Рецепты приготовления салата слоеного с курицей
Рецепт 1: Слоеный салат с курицей или «Гранатовый браслет»
При оформлении салата используются зернышки граната, что придает блюду яркий вид, но и вкус ничем не уступает.
Требуемые ингредиенты:
• картошка — 300 г;
• гранат — 1 шт.;
• лук — 1 шт.;
• куриное филе — 250 г;
• грецкие орехи — 50 г;
• свекла — 200 г;
• морковь — 2 шт.
Способ приготовления:
В отдельном сосуде отвариваем морковь, картофель и свеклу. Тем временем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их с лучком. Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Кстати, ингредиенты не стоит перемешивать, каждый продукт ставим в отдельную тарелочку.
Оформление:
Салат лучше составить на плоском блюдце. Все слои выкладываем в форме кольца. Чтобы получить более четкие границы, можно посередине тарелки поставить чашку или стакан.
1 слой — картофель;
2 слой — майонез;
3 слой — морковка;
4 слой — курица с обжаренным луком;
5 слой — майонез;
6 слой — свекла;
7 слой — майонез.
Итак, приступаем к завершающему слою — гранатовые зернышки, которые выкладываются на всю поверхность салата. Через час, салат пропитается, аккуратно достаем стакан с середины блюда.
Рецепт 2: Слоеный салат с курицей и картошкой фри
Если у Вас дома имеется фритюрница, то сейчас самое время ее использовать. Ведь для данного рецепта лучше использовать именно картошку фри. Если фритюрницы нет, то можно нарезать картошку соломкой и обжарить на растительном масле.
Требуемые ингредиенты:
• картошка — 500 г;
• курица — 400 г;
• яйца — 5 шт.;
• майонез;
• лук — 1 шт.;
• зелень;
• листья салата.
Способ приготовления:
Итак, картошка у нас уже готовая (фри, приготовленная либо во фритюрнице, либо на сковороде с растительным маслом).
Отварное куриное филе нарезается соломкой. Берем отварные яйца и разделяем белок от желтка. Нам пригодится белок, который необходимо нарезать соломками.
Далее берем репчатый лук, измельчаем. Рекомендуем залить уксусом.
В тарелку нужно уложить сначала листья салата, а затем и все остальные ингредиенты. В плоскую салатницу сначала укладывается курица, затем яичный белок. Далее добавляем сюда приготовленную картошку фри. Последний слой — майонез. При желании можно придать салату форму. Для этого выкладываем ингредиенты в виде птичьего гнезда. Берем яичные желтки, натираем и смешиваем их с майонезом. Из образовывавшейся кашицы можно слепить маленькие яички, которые укладываем поверх образовавшегося «гнезда».
Рецепт 3: Слоеный салат с шампиньонами и с копченой курочкой
Благодаря красивому оформлению этот салат достойно украсит Ваш торжественный стол. Разнообразие продуктов наделяет это изысканное кушанье благородным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• шампиньоны — 200 г;
• черри — 8 шт.;
• копченая грудка — 300 г;
• грецкий орех — 50 г;
• сыр «Фет» — 100 г;
• салат латук — 150 г;
• зеленый лук — 1 пучок.
Способ приготовления:
Для данного салата пригодятся только свежие шампиньоны, которые измельчаем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полного устранения влаги. Мясо можно вручную разделить на длинные волокна. Помидоры черри разделяем на 4 части. Грецкие орехи, которые предварительно на пару минут прожариваем в микроволновке, измельчаем ножом.
Все ингредиенты готовы, можно смело приступить к оформлению слоеного салата.
Тарелку украшаем салатом латук. Первым делом у нас идет куриная грудка, поверх которого добавляем обжаренные грибочки. Далее идут помидоры. Обратите внимание, каждый слой промазываем майонезом. Оно не должно быть жирным. Блюдо украшаем измельченными грецкими орехами и на мелкой терке натираем сыр «Фет».
Рецепт 4: Слоеный салат с ананасами
Этот салат, который еще носит название «Карибский салат», сочетает с себе курицу с ананасом, и это решение позволяет насладиться коктейлем тропического удовольствия.
Потребуется 2 группы продуктов.
Требуемые ингредиенты для салата:
• консервированные бобы — 1 б.;
• салат латук — 100 г;
• кешью ½ ст.;
• грудка — 200 г;
• сыр — 100 г;
• ананас — 100 г;
• помидоры — 2 шт.;
• зеленый лучок;
• манго — 1 шт.
Требуемые ингредиенты для заправки:
• классический йогурт — 200 мл;
• сок лайма — 3 ст.л.;
• соль.
Способ приготовления:
Свежую куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем. Как только начнет проявляться золотистая корочка, нужно добавить 4 ложки ананасового сока. Тушим на медленном огне до образования карамельной консистенции.
В отдельной миске готовим соус — смешиваем перечисленные выше ингредиенты.
Слоеный салат рекомендуется уложить в стеклянной посуде. Не забываем каждый слой смазывать приготовленным соусом. На дно тарелки укладывается лист латука, затем идет половина обжаренной грудки, тертый сыр, бобы, помидоры. Идем по второму слою — курица, измельченный манго, нарезанный латук, ананас и нарезанные помидоры.
Для подчеркивания вкуса блюдо на 2 часа следует поместить в холодильник. Перед подачей оформить обжаренными кешью и зеленым луком.
Красивое и отменное блюдо!
Слоеный салат с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Слоеные салаты, включающие в себя экзотические фрукты и овощи, лучше оформлять в стеклянном сосуде. Это позволит красиво и вкусно украсить стол!