Лето — пора созревания многих полезных овощей и фруктов, но мы с вами поговорим о «солнечной ягоде» — помидоре!
Именно этот овощ наполняет яркими красками все блюда, которые готовятся с его участием, придает слегка кисловатый вкус и даже уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний!
К тому же закуски из помидоров готовятся за считанные минуты и по праву считаются идеально вкусными во всем мире. Давайте и мы с вами попробуем создать три самых актуальных летних салата, в которых помидоры будут сочетаться с еще одним ингредиентом: салат из помидоров с крабовыми палочками, «Капрезе» и помидоры под сыром.
1. Салат с крабовыми палочками и помидорамиОтличный вариант блюда для моментального приготовления, когда гости на пороге. Заранее закупите такие морепродукты и поместите в морозильную камеру. Когда захотите приготовить закуску, то разморозьте палочки в теплой воде в течение 5-6 минут.
Вам потребуются:
— 100 г палочек;
— 1-2 спелых помидора;
— 2-3 щепотки соли;
— 2 щепотки душистого перца;
— 10 мл оливкового масла;
— зелень.
Промытые помидоры нарежьте дольками и поместите в емкость.
Размороженные крабовые палочки нарежьте крупными кружочками и добавьте к помидорам.
Нарвите руками свежую зелень и посолите, поперчите салат, сбрызнув его оливковым или подсолнечным маслом.
Выложите порции закуски в стаканы и подавайте, украсив листочками базилика и зеленью. Приятного аппетита!
Стоимость 1 порции такого салата составит 10-15 рублей.
2. Итальянский салат «Капрезе»«Капрезе» — это нежность сыра, соединенная с кисло-сладкой сочностью помидоров. Закуска настолько вкусна, что ее копируют буквально во всех ресторанах! если у вас в наличии нет моцареллы (сыра), то вы с легкостью можете его заменить на фету (брынзу) или даже соленый творог.
Вам потребуется:
— 1-2 спелых помидора;
— 100 г моцареллы или феты;
— 2-3 щепотки соли;
— 2 щепотки душистого перца;
— 10 мл оливкового масла;
— свежий базилик.
Промойте помидоры в воде и нарежьте их кружочками, выбирая для салата сорта с упругой кожицей.
Моцареллу или фету также нарежьте кружочками.
Выложите на блюдо, чередуя с нарезанными помидорами.
Приправьте солью и перцем, а затем полейте салат оливковым маслом. Добавьте к закуске листочки свежего базилика и украсьте зеленью. Приятного вам!
Стоимость 1 порции салата «Капрезе» обойдется вам в 20-25 рублей, что гораздо дешевле, нежели в ресторане.
3. Запеченные помидоры под сыромТакая пикантная закуска из помидоров придется по вкусу тем, кто любит блюда с чесночными нотками. Помидоры под сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде и являются прекрасным украшением стола на любом торжестве. Если вы любите закуски по-сытнее, то можете дополнить перечень ингредиентов отварным куриным яйцом.
Вам потребуется:
— 3 помидора;
— 100 г твердого сыра;
— 3 щепотки соли;
— 2 зубчика чеснока.
Промойте помидоры в воде и отрежьте у них шляпки. С помощью чайной ложечки выньте мякоть, стараясь не повредить стенки овоща, и посолите внутреннюю часть, чтобы каждый помидор выделил жидкость.
Оставьте овощи на пару минут в сторону и натрите на мелкой терке твердый сыр. Сразу же в него выдавите на прессе зубчики чеснока и перемешайте. По желанию можете добавить к сыру пару чайных ложек майонеза или натертое отварное куриное яйцо.
Из помидорных бочонков слейте жидкость и наполните их натертым сыром.
Поместите форму с бочонками в духовку или в микроволновую печь и запекайте до расплавления сыра.
Украсьте приготовленное блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Стоимость порции закуски выйдет в 15 рублей.