Пироги с картофелем и сыром - выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.
Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.
Вариантов его приготовления огромное количество.
А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.
Пирог с картошкой и сыром - общие принципы приготовления
Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.
Какое тесто можно использовать для пирога:
• дрожжевое;
• слоеное;
• песочное;
• заливное.
Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.
Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.
После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.
Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста
Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 граммов масла;
• 2 стакана муки;
• ½ ч. л. соды;
• 4 картофелины;
• 1 яйцо;
• 100 г сыра;
• пучок зелени.
Приготовление
1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.
2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.
3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.
4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.
5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.
6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.
7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.
8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.
9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.
Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром
Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.
Ингредиенты
• 250 г кефира;
• 8 г дрожжей;
• ложка сахара;
• 0,6 кг муки;
• 0,1 л воды;
• яйцо;
• 20 г масла;
• приправы;
• 0,4 кг картофеля;
• 0,18 кг сыра.
Способ приготовления
1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.
2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.
3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.
4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.
5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.
6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.
7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.
8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.
9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.
Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром
Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.
Ингредиенты
• 120 граммов маргарина;
• 3 картошки;
• 2 стакана муки;
• 100 граммов кефира;
• 130 граммов сыра;
• луковичка;
• 20 граммов масла;
• специи.
Приготовление
1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.
2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.
3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.
4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.
5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.
6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.
Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром
Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.
Ингредиенты
• 150 граммов сметаны;
• 150 граммов майонеза;
• 2 яйца;
• стакан муки;
• 1 пакет рыхлителя;
• 7 картофелин;
• 200 граммов сыра;
• 2 луковички репчатые;
• специи;
• 20 граммов масла.
Приготовление
1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.
2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.
3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.
4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.
5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.
6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.
Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста
Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.
Ингредиенты
• 1 пачка слоеного теста;
• 5 картофелин;
• 2 огурчика;
• сыра 150 г;
• 2 яйца.
Способ приготовления
1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.
2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.
3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.
4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.
5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром
Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.
Ингредиенты
• 300 граммов теста;
• 4 отварные картофелины;
• 150 граммов сыра;
• 2 яйца;
• кусочек масла;
• 120 граммов сливок;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 помидор;
• специи.
Приготовление
1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.
2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.
3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.
4. Укладываем первым слоем.
5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.
6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.
7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.
Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша
Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.
Ингредиенты
• 2 больших лаваша или 3 маленьких;
• 400 г адыгейского сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 400 граммов пюре картофельного;
• кусочек масла;
• соль;
• 3 яйца;
• 300 г кефира.
Приготовление
1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.
2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.
3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.
4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.
5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.
6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.
7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.
8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.
9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.
Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке
Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.
Ингредиенты
• 110 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды, соль;
• стакан муки.
Начинка:
• 500 г отварной картошки;
• 150 г сыра;
• специи;
• 1 ложка масла;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.
2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.
3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.
4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.
5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.
Пирог с картошкой и сыром - полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.
• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.
• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.
• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.
Читайте также: оригинальные начинки для пирогов
Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.
Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.
Приготовим?
Пирог с ветчиной и сыром — общие принципы приготовленияОснова пирога — тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. Как формировать изделие обычно рассказывается в рецепте.
Из какого теста можно приготовить пирог:
• слоеного;
• дрожжевого;
• песочного;
• пресного.
Отдельно стоит выделить пироги из жидкого теста, которое обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Начинка добавляется непосредственно в массу и перемешивается, затем все выливается в форму и выпекается. Особенно хорошо такие рецепты подходят для мультиварки.
Ветчину для пирога можно использовать любую, обычно она нарезается кубиками или соломкой. Сыр также можно порезать или просто потереть, лучше использовать крупную терку. Также в начинку могут добавляться и другие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, молочные продукты и различные овощи. Ну и не забываем про специи, кроме соли в начинку можно добавить перчик, ароматные травки.
Рецепт 1: Пирог с ветчиной и сыром «Быстрый»Для приготовления быстрого пирога с ветчиной и сыром потребуется всего 40 минут. При этом он всегда получается нежным, воздушным, съедается в одно мгновение. Сыр используем любой.
Ингредиенты
• 100 граммов муки;
• 100 граммов молока;
• яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 50 граммов растительного масла;
• 3-5 перышек зеленого лука;
• 120 граммов ветчины;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, кладем в миски.
2. Промываем перья лука, тоже режем и отправляем к остальным ингредиентам. По желанию можно положить и другую зелень, например, укроп или петрушку. Выпечка получится еще ароматнее.
3. Добавляем муку с разрыхлителем, массу перемешиваем ложкой.
4. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком. Посолим.
5. Соединяем обе массы, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем около 25 минут. Температуру можно поставить 190-200 градусов. Ориентируемся по цвету корочки на пироге.
6. Достаем готовый пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!
Рецепт 2: Пирог с ветчиной и сыром «Заливной»Особенностью заливного пирога с ветчиной и сыром является очень сочная и нежная начинка. По вкусу этот вариант чем-то напоминает пиццу. В начинку добавляется сырой лук, но при желании его можно предварительно обжарить в масле.
Ингредиенты
• 300 граммов ветчины;
• 250 граммов сыра;
• 2 луковицы;
• зелень;
• 1 яйцо;
• 250 граммов муки;
• соль;
• 120 граммов масла сливочного.
Для заливки:
• 3 яйца;
• 200 граммов сливок;
• соль, перчик.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно подержать в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Смешиваем его с мукой, перетираем руками, солим и добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, скатываем колобок и отправляем в холодильник на час.
2. Очищаем луковицы, мелко рубим. Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока.
4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на 5 см, чтобы получились бортики.
5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой. Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром.
6. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.
Рецепт 3: Пирог с ветчиной и сыром из готового слоеного тестаДля приготовления такого пирога с ветчиной и сыром понадобится бездрожжевое слоеное тесто, примерно полкило. Но если в пачке 400 или 450 граммов, то ничего страшного, используйте столько, сколько есть и новую упаковку не открывайте.
Ингредиенты
• 200 граммов сыра;
• 500 граммов теста слоеного;
• 200 граммов ветчины;
• 1 яйцо;
• пучок шпината;
• 150 граммов сливок.
Приготовление
1. Шпинат нарезаем, кладем в сковородку. Добавляем сливки, даем закипеть и выкладываем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Как только начинка загустеет, сразу выключаем.
2. Нарезаем ветчину тонкими полосами, соединяем с остывшей сырной начинкой.
3. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста, выкладываем по центру полено из начинки.
4. Тесто по бокам нарезаем полосками. Можно использовать фигурный нож. Поднимаем полоски с разных сторон и переплетаем на вершине пирога. Смазываем верх яйцом.
5. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Перед нарезкой пирог нужно остудить, чтобы сыр схватился.
Рецепт 4: Пирог с ветчиной и сыром на кефиреЕще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану.
Ингредиенты
• 200 граммов сыра;
• 1 стакан кефира;
• 0,5 ч. л. муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 1 стакан муки;
• 250 граммов ветчины;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком.
2. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону. Оно получится достаточно жидкое (как сметана), так и должно быть.
3. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень.
4. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при 190 градусах.
Рецепт 5: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыромДля приготовления теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. В последнем случае количество увеличиваем в 3 раза от указанной массы в рецептуре. Не забываем, что дрожжевому тесту нужно выстояться, поэтому замешиваем заранее.
Ингредиенты
• 10 граммов сухих дрожжей;
• 2,5 стакана муки;
• 2 ложки сахара;
• 0,5 ложки соли;
• 2 яйца;
• 1 стакан молока;
• 100 граммов масла сливочного.
В начинку:
• 350 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра;
• пучок лука.
Приготовление
1. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и полстакана муки. Размешиваем и убираем на 15 минут.
2. Отдельно взбиваем одно яйцо с солью, затем выливаем в молочную смесь, добавляем растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в теплом месте, сверху накрываем салфеткой.
3. Нарезаем ветчину и лук, смешиваем с тертым сыром.
4. Делим тесто на 2 разные части. Большую кладем в форму и руками формируем основу для пирога с бортиками.
5. Выкладываем начинку.
6. Из меньшего куска теста раскатываем круг, нарезаем полосы и выкладываем поверх пирога, изображая сеточку. Конец каждого кусочка нужно прочно скрепить с бортиком основы.
7. Даем пирогу подняться в тепле еще минут 20, затем смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут 20.
Рецепт 6: Ленивый пирог с ветчиной и сыром из батонаЭто рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет.
Ингредиенты
• 1 батон;
• 450 граммов ветчины;
• 250 граммов твердого сыра;
• 2 помидора;
• 5 яиц;
• 150 граммов масла;
• соль, перчик;
• зелень;
• 200 граммов молока.
Приготовление
1. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками. Сыр просто трем, зелень измельчаем.
2. Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки.
3. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек.
4. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чего-то не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным.
5. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром.
6. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду. Поверхность пирога должна зарумяниться, сыр полностью весь растает и заполнит пустоты между ломтиками батона.
Рецепт 7: Пирог с ветчиной и сыром в мультиваркеЗамечательный рецепт пирога с ветчиной и сыром для счастливых обладательниц мультиварок. Оказывается, баловать семью вкусностями так просто! Тесто готовится на майонезе.
Ингредиенты
• 300 граммов ветчины;
• 250 граммов майонеза;
• 2,5 стакана муки;
• 100 граммов сыра;
• щепотка соли;
• 1 пакетик рыхлителя (10 граммов);
• немного перчика;
• 4 яйца.
Приготовление
1. Разбиваем яйца, сразу отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем желтки с майонезом, белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Соединяем обе массы, размешиваем аккуратно, чтобы не осадить белок.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в первую массу.
4. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем тертый сыр.
5. Берем тесто, делим на 2 разные части. Больший кусок выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки.
6. Кладем начинку.
7. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху, соединяем края. Делаем несколько отверстий сверху, закрываем крышку и готовим на режиме выпечки 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром — полезные советы и хитрости• С тугим тестом проще работать, оно податливое и можно слепить любой пирог, какой хочется. Но слабое тесто получается более нежным, воздушным, изделия из него дольше не черствеют. В приготовлении пирогов очень важно наитии золотую середину и не забить массу мукой.
• Не стоит выбрасывать нарезку из мясных продуктов и сыра, оставшуюся после праздников. Даже если она потеряла привлекательный вид. Просто сложите все кусочки в пакетик (или контейнер) и заморозьте. Всегда под рукой будет начинка для пирога (ну или для пиццы и горячих бутербродов).
• Просеивание муки насыщает продукт кислородом, делает тесто более легким и воздушным. Особенно важно его проводить при замесе дрожжевого теста.
• Сомневаетесь в качестве дрожжей? Чтобы проверить подъемную силу, можно просто растворить дрожжи в теплой жидкости, указанной в рецепте, добавить немного сахара и дать постоять 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, то дрожжи негодные. Если пенка слабая, то попробуйте увеличить количество на 50%.
• Пресные виды теста не обладают красивым цветом, и выпечка из них получается бледной. Чтобы пирог зажарился и приобрел красивую корочку, можно при замесе добавить ложечку сахарного песка.
Сколько по времени выпекаете?
Смотрю по цвету. По разному 10-15 мин
40-60 на 180°
Круть.
Рецепт теста можно?
250 грамм кефира, чуток нагреть чтоб можно было дрожжи растворить, смешать теплый кефир с двумя ст.ложками сахара и пачкой дрожжей, 10г, оставить, когда появится шапочка, перемешать, добавить 4 ст.ложки подсолнечного масла, я ещё добавляю гашеную соду уксусом, но если тесто не на молоке а на кефире уксусом можно не гасить, на кефире тесто мягче, сверху смазываю яйцом
Спасибо
Делала 2начинки кортошку отдельно и яйцо отдельно
Ой божечки зачем такое в ленту?!??! Вкуснота какая
Спасибочки, старалась
Ааа жопааа растёт)))
Ммм, как аппетитно 🤗
Вкусно 😋))
Пышные! Рецепт теста в студию, пожалуйста!
Вообще простой. Очень пышные получаются.
Девочки поделитесь пожалуйста своими рецептами теста для пирожков на сковороде) В интернете все одно и тоже, а вы возможно мне, что новенькое подскажите
+++ и на пирожки и на пиццу отлично. 4 стакана муки, пол литра молока, пакетик сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, большая щепотка соли и 2 ст ложки масла подсолнечного, перемешать на 2 часа в холодильник и можно потом печь
Пачку маргарина растереть с килограммом муки в мелкую крошку.Добавить маленькую пачку сухих дрожжей «Пакмайя» или «Саф-момент».перемешать.Добавить две столовые ложки сахара, чайную ложку соли, перемешать.Можно прибавить 3 яйца, а можно делать без яиц вообще.Замесить тесто, добавляя поллитра тёплой воды.Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Можно прибавить немного растительного масла во время вымешивания.У меня тесто аж пищать начинает в руках.
Кладу в миску, накрываю пленкой и даю подойти.Подходит очень быстро.Всё.Можно жарить пирожки.
На заметку )
?
С луком
С луком всегда делала
С луком и с укропом Мммм
Терпеть лук не могу, без него делаю
так вкусно пахнёт, тоже хочется((
Можно ли поесть?
Запеките себе и ешьте на здоровье ))
Ну… это смотря какой политики питания вы придерживаетесь) я с выписки кушала также, как и до беременности в принципе, поэтому я бы поела
Нууу я котлету ела, думаю от одного пирожка ничего не будет
Пффф, ем жареное
Ешьте по чуть чуть… приучайте малыша тоже… если сидеть на одних кашах и бульон то толку мало
Ела вообще все и небыло никаких проблем
А почему нет то? Я все ем
А сколько раст масла для жарки клали?
Я в сковороде жарила, примерно пол литра ушло. Наливаю так, чтобы пол пирожка закрывало. Если маловато, поливаю.
как я люблю домашние пирожки))хотя сама их не умею делать)
жду когда мама приедет и наделает
Какие прекрасные, румяные и пышные! Я глядя на ваше фото, зашла на Поваренок и замесила тесто, отварила картошечки, сейчас буду лепить)))Только уже почти час прошло, а тесто ни на см не поднялось((( это значит, тесто не подходит или модно всё- таки делать? Впервые этим занимаюсь)
Девочки, муж просит пирожков нажарить ему с картошкой, а я этого не делала никогда! Поделитесь секретами вкусных, воздушных пирожков)
пакетик дрожжей смешать с водой и сахаром. Отправить в теплое место до обрахования пузыриков. Добавить 2 ст. ложки раст. масла, соль и муку до неприлипания. отправить подниматься. Дальше лепим пирожки с чем хотите и обжариваем во фритюре
я сегодня как раз пекла, легкие и вкусные, с картошкой и печенкой
Отличные! Поделитесь как печется?
Постараюсь максимально подробно: теплая вода250 мл, теплое молоко75 мл, сухие дрожжи1 ст.л. без горки, мука 3 стакана без горки, растительное масло7 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л.
Начинка — у меня пюре картофельное + отварная перекрученная печенка, можно еще лук обжареный добавить)
Теплое молоко соединить с теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 5-7 для поднятия шапочки.
Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато — добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла. Тесто может чуть-чуть липнуть к рукам. Накрыть чашку с тестом, оставить на 1-1,5 часа в тепле (за это время 1-2 раза обмять)Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками, например яйцо отварное+зеленый лук). Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше) до золотистого цвета на среднем огне. Я потом еще бока обжариваю немного, на бок ставлю пирожки, оперев на край сковороды). Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются. Начинки уходит у меня 3 ч.л. с горкой на один пирожок).
Спасибо за рецепт))очень у вас красивые пирожки ?
не за что, попробуйте, получатся такие же. У нас они частый гость на кухне)))
Сегодня обязательно сделаю! А крышкой нужно накрывать во время жарки? И 1-2 раза обмять-это достать и помесить?)))
да, оно поднимается, просто обмять, чтоб спало и опять в тепло. накрывать не надо. Они хорошо прожариваются и так, я леплю и приплюскиваю руками.
Спасибо)))
1 ст.молока,1 ст.кипятка,0,5 ст.раст.масла,1 ст.л. сахара, соль по вкусу, дрожжи (1 ст.муки на 1/2 пачки дрожжей).
Послушаю)
1яичко,1ст кефира,4 ложки подс.масло, сода 1ч/л, соль, песок и мука сколько возьмёт. Только вчера делала. Замеси тесто и сразу лепи пирожки.
Извини только увидела. В другой раз сделай.
Молоко немного подогреть до комнатной температуры,туда дрожжи ,1ст.л.сахара и 1ст.л.муки все перемешать и поставить в тёплое место на минут 10 .Когда дрожжи заиграют появится такая шапочка ,можно заметить тесто.Добавив остальные ингредиенты ,замесить тесто и поставить на 1 час в тёплое место для поднятия .
Приятного аппетита!
Спасибо ?
Блин) вот теперь тоже хочу
???
А дальше? Нужно чтоб оно стояло, поднималось?
Да так как это дрожжевое тесто, то 1 час надо ему постоять .
Вы молодец, я готовлю только по необходимости
Спасибо, но выхода нет ) кроме меня никто не приготовит ) муж готовит только когда выходной :(
О божеее, это моя любовь, давно не делала, больше года, как руки подразвяжутся нажарю обязательно, заскринила рецепт, спасибочки?
?????
хозяюшка, спасибо за рецептик, надо попробовать)
.
?извините, очень не аппетитно
Самое главное чтоб вкусные были)))
Зато очень вкусно?
Ну подумаешь, подрумянились просто ???
Так это жареные)) они иначе не получатся? пирожки и должны быть румяные
А по мне так, хорошие пирожки ...??
Тесто получилось нежное такое) испробовала новый рецепт
Отличные пирожки! Но лично я делаю в духовке))) но это дело вкуса
Я обычно тоже в духовке пеку, а тут решила разнообразить)))
А по-мне очень аппетитно! На столько, что незнаю как усну ??? Делитесь рецептом! #хочужрать?
?
Вода — 0.5 л
Дрожжи (хлебопекарные, я всегда беру Львовские) — 50 г
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Извини за тупой вопрос — дрожжи сырые надо, да?
Я сухими пользуюсь) с сырыми не знакома?
Хорошо, спасибо!
Подскажи, пожалуйста, а на сколько в холодильник тесто ставить, чтоб подошло? И ещё скажи, ты начинку делаешь пюре? Или пюре с жареным луком?
В холодильнике где-то пол часа постояло и подошло)) я начинку делала в это время… картошку мну без молока и воды, масла и тд… смешиваю с жареным луком, зеленью)) солю и перчу по вкусу)
? спасибо! Буду пробовать теперь!
очееень аппетитно!!! По домашнему! Люди привыкли еду в инстаграмме видеть под фильтрами, вот им и не аппетитно)
Я блины в 12 жарила?
Какая красота!!! Очень аппетитно выглядит)))… Я вобще стряпать не умею ((((, мне бы с покупного теста что нибудь слепить… Кстати сегодня наверное куплю и сделаю))
Кто как делает и у кого как получается, главное, чтобы было вкусно)))