Салат из варено-мороженых мидий

Девочки, кто знает хороший салатик из мороженых мидий, подскажите пжлйста

пока нашла только такой:

Салат с мидиями и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).

В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.

Сколько добавить имбиря — не знала. Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.

Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.

После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.

Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры — крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.

Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кошкаСофийка
я делаю так: варю мидии и заправляю чесноком и чуток лимонного сока, даю постоять, тем временем, вариную грудку курице режу кубиками и обжариваю, режу кубиками помидоры(но серединку вынимаю) так же, кубиками режу козий сыр, добовляю яблоко и листья салата, можно заправлять чем угодно!
в принцев се по вкусу можно что-то менять)
Пожаловаться
кошкаСофийка
а.яйцо еще, но его по желанию я и так и так делаю
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

я делала один такой www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/224494326/

и второй «С мидиями и помидорами»

Пожаловаться
кошкаСофийка
уже в закладках)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

Пожаловаться
Катя
я честно их обожралась, когда водолазы вытащили сетками 10л казан мидий)))) там салат не нужен, там их просто нужно было скушать)))) а вообще очень хорошо идут с морковкой и морской капустой, очень вкусно!!!
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
О твоей любви к мидиям я в курсе)))
Пожаловаться
Катя
не сейчас бы покушала, но не более 5и штук, а потом бы пришли воспоминания и беее)))))))))))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

тогда я тебе не покажу сколько их у меня в морозилке)))

Пожаловаться
Катя
лучше не показывай))))))))))))))
Пожаловаться
РоМашка
подсмотрю

у самой уже 2 месяца в морозилке мидии морозятся, не могу придумать как их вкусненько приготовить

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

ой, Ромашечка, просто ппц какой-то, вчера ещё в фоззи купили пакован огроменных мидий, а муж заказал салатик на ДР)) голову уже сломала) но вроде как тот с помидорками ничеготак

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

спасибо, Танюша)))

Пожаловаться
olya-lya

Ир я салат не делала, но на сковородочке на слив.масле жарила, ниче так были

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

не хо я жарить, мне что-то особенное нужно приготовить)

Пожаловаться
Janet

фу ты… я то думала, предлагаете рецептик))) уже приготовилась было)))

Пожаловаться
Ирина

+ и я

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

аааааа… у меня целый пакован замечательный огромных мидий, через неделю мужу ДР, хочу приготовить, а рецептика не знаю(((

Пожаловаться
Janet

а гугл что рекомендует?

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

та гугл выдаёт много чего, но всё такое странное((

нашла вот один салатик вроде ничё так)))

Салат с мидиями и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).

В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.

Сколько добавить имбиря — не знала. Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.

Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.

После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.

Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры — крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.

Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

вроде не плохой салатик)) нужно будет попробовать)

Пожаловаться
Janet
Вроде ничего… да, желудки это важно. Не могу я с ними ((((
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

ага, я как-то давно первый раз не повынимала желудки, так песок на зубах трещал((( хорошо что только нам готовила, а то позорище было бы перед гостями

Пожаловаться
Оля

аналогично… и тоже через неделю… буду делать суши