Девочки, кто знает хороший салатик из мороженых мидий, подскажите пжлйста
пока нашла только такой:
Салат с мидиями и помидорами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).
В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.
Сколько добавить имбиря — не знала. Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.
Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.
После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.
Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры — крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.
Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
в принцев се по вкусу можно что-то менять)
я делала один такой www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/224494326/
и второй «С мидиями и помидорами»
у самой уже 2 месяца в морозилке мидии морозятся, не могу придумать как их вкусненько приготовить
ой, Ромашечка, просто ппц какой-то, вчера ещё в фоззи купили пакован огроменных мидий, а муж заказал салатик на ДР)) голову уже сломала) но вроде как тот с помидорками ничеготак
спасибо, Танюша)))
Ир я салат не делала, но на сковородочке на слив.масле жарила, ниче так были
не хо я жарить, мне что-то особенное нужно приготовить)
фу ты… я то думала, предлагаете рецептик))) уже приготовилась было)))
+ и я
а гугл что рекомендует?
та гугл выдаёт много чего, но всё такое странное((
нашла вот один салатик вроде ничё так)))
Салат с мидиями и помидорами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
мидии варено-мороженые, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, сок лимона, майонез, соль, сушеный молотый имбирь (по желанию).
1 кг варено-мороженых мидий рассчитан на 4-5 порций салата. На 1 кг мороженых мидий возьмите 2 крупных помидора, лучше розовых сортов.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в воду соль и сушеный молотый имбирь. Когда вода закипит, забросьте в кастрюлю варено-мороженые мидии. После повторного закипания воды отварите мидии 3 минуты (не дольше).
В кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы, когда вы забросите в кипящую воду мидии, она максимально быстро закипела снова. То есть воды должно быть много.
Сколько добавить имбиря — не знала. Добавила 1/3чайн. ложки имбиря на 1/2 кг мидий и 2,5 литра воды. Имбирь был призван оттенить вкус и аромат мидий. Но я сильно его влияния на вкус мидий не почувствовала.
Мидии остудите. Удалите из каждой мидии желудок с водорослями.
После удаления желудка от мидий осталась где-то половина от первоначального объема. Правда, мидии я купила совсем мелкие. Это трудоемкий момент, все остальное делается быстро.
Нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук, а также помидоры — крупными кубиками. Добавьте к зелени и помидорам мидии. Заправьте салат соком лимона, майонезом, если надо, посолите по вкусу.
Из-за помидоров и майонеза салат быстро течет. Поэтому смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
вроде не плохой салатик)) нужно будет попробовать)
аналогично… и тоже через неделю… буду делать суши