Сгущенка — лакомствона все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов.
Сгущенное молоко — идеальный ингредиент для приготовления кремов и суфле для тортов. Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных. Готовится крем просто и быстро, проблем с ним не возникает никогда.
Рецепт. Сливочный крем со сгущенкой
Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.
Приготовление. Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.
Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада. И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее. В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут. Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением. Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. В любом случае все способы объединяет один момент: в процессе варки воду в кастрюльку необходимо подливать.
С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.
Рецепт. Рулет со сгущенкой
Ингредиенты: для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться. Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.
Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!
Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.
Рецепт. Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты: для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление. В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час. Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.
Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.
Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!
Рецепт. Торт «Муравейник»
Ингредиенты: для теста — 4 стакана муки,1 яйцо, 1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для пропитки — 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла (250 г), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма, сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление. В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке. Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета. После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи и изюм.
При приготовлении пропитки масло чуть растопить. Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник. Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Среди десертов со сгущенкой есть и такие, которые не требуют слишком много времени и полной отдачи сил.
Рецепт. Конфеты со сгущенкой
Ингредиенты: 300 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г белой кокосовой стружки (+ 100 г для обвалки), 50 г миндаля (для начинки).
Приготовление. Сгущенку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло. Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая ее в руках в небольшой шарик. Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.
Совет. В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм. Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельченные с помощью мясорубки вафли
Блинн теперь сгущенки хочется 😲
А сейчас нашла чугунную сковородку хочется сделать орешки
знаю в интернете много(надо пробовать многие), но может кто то делает и поделится
такой хороший рецепт у нас есть, проверенный временем… Но он в кулинарной книге, а книга у мамы дома((
честно говоря много отменный рецептов было, а главное провереных, но увы...
мука 3 стакана, сахар 1/2 стакана, маргарин 250 гр..2 яйца, сода на кончике ножа (погасить)
Идею приготовления домашнего сгущенного молока мне подкинула подруга по детской группе ВКонтакте. Очень просто, вкусно, а самое главное — натурально, знаешь, из чего приготовлено. Но это опять же для тех, кому не лень возиться… Опубликую, может кому-нибудь пригодится.
Всё донельзя просто: обычное молоко (лучше повыше процент)и сахар берутся в пропорции 2:1. Соответственно, на пол-литра молока взяла 250 г сахара, всё это загрузила в мультиварку, поставила «молочную кашу» на 50 минут (время в зависимости от мощности выбирать, у меня 800 всего, поэтому побольше). Всё это будет кипеть, потом всё молоко должно пойти пузырьками, Вы не пропустите этот момент, к концу варки начнет подниматься и пытаться убежать, если выключить в этот момент, оно будет жидким, нужно еще подержать, помешивая, чтоб не убежало, минут 7 хотя бы. Выключить и охладить. Вуаля, домашняя сгущенка готова.
Если Вы готовите не плите, то обязательно берите посуду с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Принцип приготовления тот же.
Потом из этой самой сгущенки в мультиварке я готовила варенку для «орешков». В стеклянную банку (0.5 литра брала) сгущенку вылить и прикрыть крышкой (стеклянную брала), и на 4 часа «тушение», эта программа — самое то: не бурлит сильно, а медленно томится. Воды в МВ нужно налить ровно по молоко в банке.
может ктота делал недавно :)
очень захотелось купила формочки
жду рецептиииик
на сайтах уже все простмотрела нохочется уже провереный
Можно я послушаю) орешница есть… с удовольствием бы сделала
у меня бабушка на НГ всегда делает поэтому увидела формы и сразу взяла… вкус детствааа
Мы как-то и не делали, просто мама еще советскую отдала, а я брежу по этим орешкам) глянула. завтра куплю яйца и сделаю
Приветик! не-а, яйца купила, наверное, вечером.и как???
А сгущенку готовую брала или варила сама?
Расскажи как?(ничего что на ТЫ?)интересная какая форма)
Спасибо! Буду смотреть! блин, у нас тут кажись и нет без добавок.
Один раз не посмотрела взяля а там оказалось еще жири растительные и еще чтото в составе так я 3 часа варила и она так и не сварилась
www.baby.ru/community/125557/forum/216878804-oreshki-so-sguschenkoj
спасиибооо
жаль поздновтао увидела! есть хороший уменя рецепт!
www.baby.ru/blogs/post/260506294-100184269/ там моё творение.у меня очень хороший рецепт теста.
хлеб намазать))
блины
ну или бисквит намащато потом его солоями порезанный -типа тортик)
можно бисквит выпечь, разрезать на небольшие кусочки и половинки соединить сгущенкой.
vkusnyblog.ru/smak/21820
можно тесто, как на обычный кекс сделать, по формочкам раскладывать половину от того, что кладёшь обычно, потом ложку сгущёнки и сверху ещё тесто, и в духовку, всё, как всегда, похожи будут на покупные кексики.можно ещё по кусочку шоколадки в серединку положить или джем))))))ну а так, я бы тоже с ложкой к тебе на сгущёнку прибежала




блины)
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
мука-1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).
Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
120 гр муки
4 яйца
380 гр сгущенки (банка)
50 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления кекса на сгущённом молоке:
Сперва необходимо сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить в течение 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
??
Ням
Я тоже делала вкусно получается. Вот как раз на днях хотела сделать.
Molodes))
Молодец!
Не нааадо.я на диете
Мммм))) а я отказалась от хлеба и сладкого(( блин так охото кексик(
Ммммм)))
Yaa toje takoe casto delayu
Ты так хорошо готовишь:)каждый день что то новое.посмотрела все твои посты.:)молодец.добавь и меня в друзья:)
Кексик
Вкусненько. Яего ничем не мазала, это он такой и есть блестящий.)
Где рецепт)
Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Красивый какой)
Просим рецептик! Аккуратно как выглядит)
Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Суперр, а рецепт?
Стоит сгущенка, хочу давно с ней сделать кекс)
Ингредиенты:
1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Спасибо!!! завтра буду готовить?
Ну как? Приготовила?
Приготовила только сегодня:))но добавила чернику мороженую, пришлось дольше выпекать правда
Спасибо за рецепт!!! Беру в закладки ?
Красивенный! Прям зеркальный?Надо попробовать, тоже сгущенка есть:)
Спасибо!
мммм, как красиво-то выглядит!!! счас, наверное, блины печешь?!!! )))
Нет. В субботу бабушка приносила блины. Сегодня покупный фаршированные другая бабушка принесла. Может еще постряпаем.
Очень красивый и аппетитный!
Но у кого кекс, а у меня сек.с на сгущенке)))))
как это?
Вряд ли найдется человек, который останется равнодушным к сгущенке.
Это такой знакомый вкус детства, который является любимым лакомством и наших детей.
Вы часто задумывались о приготовлении сгущенки в домашних условиях по рецептам из натуральных продуктов.
Но считали, что это очень сложный и долгий технологический процесс.
А если это можно сделать за 15 минут и по самым лучшим рецептам?
Заманчиво? Попробуем.
Сгущенка в домашних условиях — принципы приготовленияСамым главным правилом успешного приготовления любого рецепта сгущенки в домашних условиях является строгое соблюдение технологии всего процесса. Любое отклонение в количестве, времени приготовления, необходимых составляющих продуктов, а не их заменителей может привести к неудовлетворительному результату.
Ингредиенты, которые вам понадобятся, в основном одни и те же. Меняются только вариации использования. Это:
• Молоко — используйте домашнее молоко или с высоким содержанием жирности, т.е. 3,2%. Оно обязательно должно быть свежим! Также рекомендуется использовать цельное молоко, из которого не удаляли воду и не уменьшали жирность. У вас получится очень жидкая сгущенка, если в молоке было большое содержание воды.
• Сухое цельное молоко (заменитель не использовать) — это порошкообразный продукт питания, который получают в процессе сушки молока. На его основе приготавливают молочные смеси.
• Сахар. Вместо сахара в некоторых рецептах можно использовать сахарную пудру.
• Сливочное масло. Обязательно следите, чтобы оно было свежее. Масло необходимо для того, чтобы придать сгущенке жирность.
• Сливки — желательно брать домашние или с высоким процентом жирности.
Сам процесс приготовления сгущенки в домашних условиях за 15 минут представляет собой уваривание молока с сахаром с одновременным выпариванием излишней жидкости. В производстве для этого используются специальные вакуумно-выпарные установки. В них молоко очень быстро начинает кипеть, что влечет за собой испарение излишней влаги и постепенное сгущение жидкости. В домашних условиях по рецептам сгущенка готовится открытым способом, путем уваривания и выпаривания воды при постоянном помешивании. Поэтому, если продукт жидкий, значит воды в нем еще много.
Большое значение имеет способ его охлаждения. Чтобы получить однородную массу необходимо сразу после приготовления емкость с горячим продуктом опустить в холодную воду и помешивая охладить до комнатной температуры. А после этого сгущенку можно ставить в холодильник для загустения.
Также успешный результат зависит от качества продуктов, толщины кастрюли, интенсивности огня. Учитывайте эти все факторы при приготовлении.
Для такого лакомства, как сгущенка, нельзя обойти вопрос калорийности.
Запомните: в 100 граммах сгущенного молока содержится приблизительно 320 килокалорий.
Спектр использования сгущенки в кулинарии очень разнообразный: от употребления просто в натуральном виде до добавления в кремы тортов различного способа приготовления.
Это могут быть: блинчики, оладьи, рулет, яблочный пирог, печенье в формочках, бисквит, торт из вафельных коржей со сгущенкой, а также огромное количество тортов, в которых в состав для изготовления крема используется обычная или вареная сгущенка.
Рассмотрим самые популярные рецепты.
1. Простой рецепт сгущенки из цельного молокаИнгредиенты:
• Молоко — 200 мл или один стакан.
• Сахарная пудра — 200 грамм (стакан до полосочки).
Способ приготовления:
1.Берем широкую и высокую кастрюлю. Чем шире поверхность, тем быстрее и больше будет испарение молока, то есть оно быстрее уварится.
2. Выливаем в него все молоко, высыпаем сахарную пудру.
3. Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь.
4. После того, как молоко закипит, огонь уменьшаем еще меньше. Молоко помешиваем постоянно. Вся процедура должна занять 10 минут.
5. Затем в подготовленную емкость с холодной водой опускаем нашу кастрюльку. При постоянном помешивании, охлаждаем сгущенку. Старайтесь, чтобы вода была все время холодная (можно добавить лед).
2. Простой рецепт сгущенки из сухого молокаИнгредиенты:
• Сухое молоко (цельное или обезжиренное) — 200 грамм.
• Молоко (с небольшим процентом жирности, примерно 1,7%) — 200 грамм.
• Сахар — 200 грамм.
Полученное количество — 380 грамм.
Способ приготовления:
1. В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и сахар. Лучше для этого уже сразу взять кастрюлю, которую будете ставить на огонь.
2. Постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Используйте для этого обыкновенный венчик.
3. Полученную смесь ставим в кастрюле на небольшой огонь с целью доведения до кипения.
4. При постоянном помешивании варим сгущенку на слабом огне ровно 10 минут.
5. Затем печку выключаем, а кастрюлю с полученной сгущенкой остуживаем в холодной воде.
6. Теперь можно перелить сгущенку в обычную баночку и поставить в холодильник.
3. Рецепт от Юлии Высоцкой («Едим дома»)Ингредиенты:
• Молоко (желательно цельное) — 200 грамм.
• Сахарная пудра — 200 грамм.
• Сливочное масло — 20 грамм.
Полученное количество: 280 мл.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в кастрюльке все необходимые составляющие.
2. На медленном огне доводим до полного растворения молоку, пудру и масло. Используйте лучше не самую мощную конфорку.
3. Когда смесь начнет закипать, т.е. появится пенка, прикрутите температуру до умеренной.
4. Продолжайте варить, непрерывно помешивая.
5. Время от момента до закипания до окончания варки — 10 минут.
6. Снять кастрюльку с огня и поместить в емкость с холодной водой для загустения.
7. После того, как сгущенка остынет, переливаем ее в сухую баночку и ставим в холодильник.
4. Рецепт сгущенки со сливкамиИнгредиенты:
• Свежие сливки — 200 грамм.
• Сахар — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Взбейте в кастрюле свежие сливки, постепенно добавляя необходимое количество сахара.
2. Полученную смесь пересыпьте в кастрюлю, смоченную холодной водой. Это делается для того, чтобы при нагревании ваша сгущенка, сделанная в домашних условиях за 15 минут, не подгорела.
3. Указанную массу необходимо держать на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Необходимое время — 10 минут.
4. Когда сливки с сахаром будут доведены до кипения, необходимо помешать еще две минут и конфорку отключить. Сливки в это время будут приятного желтого цвета.
5. После того как полученная смесь остынет, ее необходимо немного взбить. Если смесь получится слишком густая, то поставьте ее еще на некоторое время на огонь.
Если взбитые сливки проварить побольше до загустения, то получится пластилиновая масса. Из нее можно делать украшения на торт. По вкусу такая сгущенка напоминает батончики.
5. Сгущенка в мультиваркеИнгредиенты:
• Молоко 3,6% — 200 грамм
• Сухое молоко — 200 грамм
• Сахар — 200 грамм
Способ приготовления:
1. Смешиваем все продукты в чаше мультиварки. Масса должна быть однородная, без комочков.
2. Включаем режим «Суп» и доводим приготовленную смесь до кипения. Крышку при этом оставляем открытой, так как молоко может попросту сбежать. Не забывайте все время помешивать, чтобы ничего не пригорело.
3. После закипания мультиварку переводим в режим «Выпечка». Время приготовления здесь зависит от того, консистенцию какой густоты вы хотите получить. Чем времени больше, тем сгущенка гуще. В нашем случае время приготовления составляет 15 минут.
4. После того, как сгущенка остыла, скорее всего, вам придется воспользоваться блендером для придания сгущенке однородной массы.
6. Сгущенка по Дюкану, тем кто на диетеЭтот рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях предназначен для людей, которые сидят на диете или для диабетиков. У этой сгущенки интересный кофейный вкус. Готовится она в микроволновке.
Ингредиенты:
• Сухое обезжиренное молоко (диетический продукт) — 3 ст.л.
• Кукурузный крахмал (пищевая добавка для загустения) — 1 ст.л.
• Растворимое кофе (можно взять любое по своему вкусу)- 1 ч.л.
• Обезжиренное молоко (0,1%) — 200 мл.
• Заменитель сахара.
Способ приготовления:
1. Заварите кофе в молоке, иными словами растворите кофе в теплом молоке.
2. Смешайте все остальные сухие ингредиенты по вкусу.
3. Добавьте в подготовленную кофейно-молочную смесь сухие продукты. Все смешайте и добавьте заменитель сахара по своему вкусу.
4. Варить необходимо в микроволновой печи при мощности 800 Вт, 5-6 раз по одной минуте. В промежутках обязательно смесь помешивайте.
5. После окончания процесса полученный продукт остудите и поместите в холодильник.
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут — полезные советы и хитрости• Помните, что сгущенка после охлаждения сильно загустеет. Учитывайте этот факт при приготовлении.
• Не переваривайте сгущенку, так как она через несколько дней начнет кристаллизироваться.
• Если вы недостаточно сварите, то она хуже застынет.
• Если заменить сахарный песок на сахар, то сгущенка получится жидковатой;
• Перед использованием сахара для сгущенки, приготовьте из него легкий сахарный сироп. Например, разведите 180 грамм сахара в 100 мо воды. Это поможет сахару полностью раствориться, не оставляя крупинок, а сгущенка будет лучшего качества.
• Если вас беспокоит сильная пена на молоке, то добавьте на 1 литр молока соду на кончике ножа.
• Если приготовленный продукт будет медленно остывать, то на его поверхности могут образоваться кристаллы сахара.
• При приготовлении желательно использовать эмалированную посуду.
Сгущенку можно купить, а можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 15 минут!
Все мы помним медовик еще с детства.
Когда наши бабушки или мамы пекли этот вкусный торт, а потом вся семья собиралась за одним столом, чтобы попить чаю и полакомится этим десертом.
Настоящий медовик со сгущенкой - ароматный, нежный, вкусный и абсолютно не приторный.
Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.
Медовик со сгущенкой - основные принципы приготовления
Приготовить медовик со сгущенкой совсем не сложно, к тому же вам понадобится совсем немного ингредиентов. Главный секрет вкусного медовика - правильно выпечь коржи.
Основной продукт торта - мед. Для десерта лучше подойдет жидкий мед, но если у вас он густой, можете его предварительно растопить на водяной бане.
В классическом рецепте медовика используют сметану, так как крем на ее основе отлично пропитывает коржи. Но сегодня мы научим вас готовить медовик со сгущенкой.
Крем со сгущенкой готовят со сливочным маслом, сметаной, сливками или добавляют ее в заварной крем.
Из муки, маргарина, меда, сахара и яиц замешивают достаточно крутое тесто. Чтобы коржи поднялись, в тесто добавляют гашеную соду. Затем делят его на равные части. Каждый кусок теста раскатывают в тонкий круглый корж, прокалывают его вилкой в нескольких местах и выпекают минут пять при 180 С.
Крем готовят согласно рецептуре. Остывшие коржи обильно смазывают кремом, выкладывая друг на друга. Бока торта так же обмазывают кремом. Сверху торт посыпают молотыми орехами или крошкой от коржей.
Рецепт 1. Медовик со сгущенкой
Ингредиенты
Тесто
два неполных стакана муки;
три яйца;
дес. ложка уксуса;
сахар - стакан;
жидкий мед - 50 г.
Крем
пачка сливочного масла;
270 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включаем духовку.
2. Разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним сахар и растираем деревянной лопаткой добела. Добавляем мед и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по смеси.
3. Постепенно засыпаем просеянную муку и вымешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки.
4. Соду гасим уксусом, кладем ее в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Тесто делим на четыре части. По очереди выливаем в смазанную маслом разъемную форму и разравниваем поверхность влажной лопаткой. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минуть десять. Так испечь все коржи.
6. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его в белую пышную массу миксером. Не прекращая взбивать, вливаем небольшими порциями сгущенку.
7. Смазываем охлажденные коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Сверху и по бокам торт обильно покрываем кремом. Обсыпаем Медовик крошкой или толчеными орехами. Оставить торт на шесть часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Рецепт 2. Медовик со сгущенкой «Соты»
Ингредиенты
Коржи
стакан муки;
60 г меда;
5 г соды;
яйцо;
полстакана сахара;
сливочное масло - 40 г.
Крем
сметана - два стакана;
50 г меда;
150 мл 33% сливок;
180 г вареной сгущенки;
10 г желатина.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и взбиваем до появления на поверхности белой пены. Кладем в яичную смесь мед, мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на плите, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Делим его на семь равных частей и оставляем его до полного охлаждения.
2. Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт и придаем ему форму. Если торт будет круглым, вырезаем корж по диаметру блюда, на котором вы будете его собирать. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него готовый корж и выпекаем при 200 С минут десять. Таким образом испечь все коржи и оставить их остужаться.
3. Соединяем в глубокой миске вареную сгущенку со сливками, медом и сметаной. Взбиваем все вместе миксером до однородной массы. Немного крема откладываем. Добавляем в него предварительно распущенный желатин и перемешиваем.
4. Коржи складываем в стопку и выравниваем борта, обрезая все лишнее. Кладем коржи по очереди на блюдо и перемазываем каждый кремом. Сверху торт смазываем кремом с желатином. Берем пузырчатую пленку, накрываем ею верх торта и слегка прижимаем. Отправляем медовик в холодильник на 20 минут, после чего снимаем пленку. Должны получиться «соты».
Рецепт 3. Медовик со сгущенкой и сметанным кремом
Ингредиенты
Тесто
пищевая сода - 5 г;
три яйца;
150 г меда жидкого;
300 г сахарного песка;
600 г муки;
50 г сливочного масла.
Сметанный крем
полтора стакана сахара;
пол-литра 20 % сметаны.
Крем на сгущенке
масло сливочное - 200 г;
360 г молока сгущеного.
Способ приготовления
1.Сахар взбить с яйцами в пышную пену, чтобы он полностью растворился. Положить в яичную массу мед, соду и мягкое сливочное масло. Вскипятить воду в кастрюле. Она должна быть по объему больше, чем посуда с яичной смесью. Сверху установить емкость с тестом и готовить на водяной бане четверть часа, помешивая лопаткой, пока масса не поменяет цвет. Учтите, что масса увеличится вдвое. Через десять минут всыпать стакан муки, хорошенько перемешать лопаткой и заварить тесто.
2. Снять тесто с огня и постепенно всыпать остальную муку, перемешивая лопаткой. Когда оно станет достаточно густым, выложить его в муку, насыпанную на стол и замесить тесто. Разделить его на восемь равных частей, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
3. Каждый шарик раскатать и вырезать круг по диаметру блюда, на котором будет формироваться торт. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее корж. Выпекать три минуты при 180 С. Так выпечь все коржи и остудить их.
4. Сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахар.
5. В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенку и взбить в пышную массу.
6. На блюдо налить сметанный крем и выложить на него корж. Так он будет мягче. Выложить друг на друга остальные коржи, смазывая их поочередно двумя кремами. Борта торта также обмазать кремом.
7. Обрезки от коржей размять скалкой и обсыпать крошкой верх и бока медовика. Оставить торт пропитываться на ночь.
Рецепт 4. Медовик со сгущенкой и сливочным сыром
Ингредиенты
Тесто
мука - полкилограмма;
два яйца;
сахарная пудра - 75 г;
пищевая сода - 5 г;
мед - 100 г;
полпачки маргарина.
Крем и начинка
жирные сливки - пол-литра;
грецкие орехи - 100 г;
сливочный сыр - 200 г;
сгущенка вареная;
желатин - 15 г;
сахар ванильный.
Способ приготовления
1. Выкладываем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и замешиваем в нем тесто. На это уйдет буквально пару минут. Должно получиться мягкое тесто. Делим его пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 С на протяжении четверти часа. Коржи после выпекания должны остаться светлыми.
2. Выкладываем вареную сгущенку в миску и растираем. Сливки взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену. Желатин заливаем питьевой водой и ставим на слабый огонь, чтобы он полностью растворился. Остужаем. В миску со сгущенкой кладем четыре ложки взбитых сливок. Остальные сливки соединить со сливочным сыром и перемешать до однородности. В емкость с желатином кладем три ложки сливочной смеси и взбиваем миксером. Перекладываем желатиновую смесь в сырно-сливочную массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем всю начинку на первый корж, разравниваем и прикрываем вторым коржом.
3. Вареную сгущенку со сливками взбиваем и смазываем этим кремом торт сверху и по краям. Присыпаем все мелко нарубленными орехами и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Рецепт 5. Медовик со сгущенкой и орехами
Ингредиенты
мука - 600 г;
два яйца;
грецкие орехи - полстакана;
маргарин сливочный - 100 г;
пищевая сода - 5 г;
сахар - стакан;
50 г меда жидкого;
масло сливочное - 150 г;
банка сгущенки вареной.
Способ приготовления
1. Растереть яйца с жидким медом и сахаром. Добавляем в эту смесь мягкий маргарин и соду, перемешать и отправить на водяную баню. Готовить, постоянно перемешивая, пока смесь не увеличится вдвое. Остудить, постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Оставить его на час.
2. Разогреть духовку до 200 С. Из теста сделать четыре коржа и выпечь до румяности.
3. Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить измельченные орешки и перемешать. Смазать все коржи, складывая их стопкой. Сверху и с боков торт обсыпать орехами.
Рецепт 6. Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем
Ингредиенты
Тесто
80 г меда;
стакан сахарного песка;
70 г маргарина;
три яйца;
30 мл водки;
мука - 600 г.
Крем
абрикосовое варенье;
вареная сгущенка - две банки;
масло сливочное - 300 г;
орехи;
30 г меда.
Способ приготовления
1. Маргарин растопите на водяной бане и слегка взбейте его с яйцами, слегка посолите, всыпьте сахар, влейте водку и нагрейте и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в смесь соду, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Испеките из него несколько коржей.
2. Сгущенку взбейте с маслом сливочным до пышности, положите немного орешков и мед. Укладывая коржи стопкой, перемазывайте каждый кремом. Бока торта так же обмажьте кремом. Сверху медовик посыпьте орехами и украсьте вареньем из абрикосов.
Рецепт 7. Медовик со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
кусочек сливочного масла для смазывания емкости;
щепотка соли;
полстакана меда;
разрыхлитель - пакетик;
мука - 350 г;
чуть больше полстакана сахара;
щепотка корицы;
5яиц.
Крем
банка сгущенного какао;
масло сливочное - 250 г;
половина банки вареной сгущенки.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в миску и добавляем остальные сыпучие ингредиенты.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования на поверхности белой пены. Добавляем мед и перемешиваем. Всыпать постепенно муку, не прекращая взбивать.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки. Включаем программу «Выпечка». Выставляем таймер на полтора часа.
4. В мягкое сливочное масло выкладываем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Затем вводим сгущенное какао и продолжаем взбивать в пышную массу.
5. Корж остужаем и разрезаем на 5- 6 частей. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Смазываем верх торта и бока. Убираем в холодильник минут на полчаса. Украшаем медовик взбитыми с сахаром сливками.
Медовик со сгущенкой - советы и хитрости от кондитеров
Выбирая мед для торта, помните, что темный мед обладает более выраженным вкусом и ароматом.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Коржи обильно смазывайте кремом, чтобы торт не получился сухим.
Когда будете взбивать яйца с сахаром, добавьте соду и каплю уксуса, так они быстрее увеличатся в объеме.
Крем готовьте только из мягкого сливочного масла. Для этого его нужно заблаговременно достать из холодильника.
У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.
Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.
Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.
Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.
Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.
Торт со сгущенкой и сметаной — общие принципы приготовления• Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.
• Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.
• Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.
• Готовому бисквиту дайте остыть.
• Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.
• Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.
• Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.
• Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.
• Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.
Двухцветный торт со сгущенкой и сметанойИнгредиенты:
• 110 г сливочного масла;
• стакан сметаны;
• ложка разрыхлителя;
• две ложки какао;
• половина стакана;
• пакетик ванилина;
• три неполных стакана муки.
Для крема:
• 1,5 банки вареной сгущенки;
• грецкие орехи;
• 820 г густой сметаны;
• две ложки коньяка.
Для глазури:
• три ложки какао;
• три ложки сметаны;
• две ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.
2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.
3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.
4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.
5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.
6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.
7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.
9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.
10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.
Быстрый торт со сгущенкой и сметанойИнгредиенты:
• 240 г сметаны;
• 140 г маргарина;
• банка сгущенки;
• 190 г сливочного масла;
• два стакана муки;
• шоколадная стружка.
Способ приготовления:
1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.
2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.
3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.
4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.
5. Остудит готовые коржи.
6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.
7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.
8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.
9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.
Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»Ингредиенты:
• баночка сгущенки;
• 155 г сахара;
• две ложечки разрыхлителя;
• 210 мл сметаны;
• три яйца;
• да стаканчика муки.
Для крема:
• 180 г сливочного масла;
• неполная банка сгущенки;
• ванилин;
• чернослив.
Для пропитки:
• два стаканчика воды;
• три ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Взбейте до пышности сахар и яйца.
2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.
3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.
4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.
5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.
6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.
7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.
9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.
10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.
11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.
12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.
Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметанойИнгредиенты:
• 220 г масла сливочного;
• пара стаканов сахара;
• два яйца;
• ложка соды;
• 220 г сметаны;
• мука.
Для крема:
• 480 г вареного сгущенного молока;
• 80 г жареных орехов;
• 90 г сливочного масла;
• 40 г черного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.
2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.
3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.
4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.
5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.
6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.
7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.
8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.
9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.
10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.
12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.
13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.
Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»Ингредиенты:
• два стакана муки;
• стаканчик сахара;
• щепотка соли;
• три ложки какао;
• ложка соды;
• ложка лимонного сока;
• полбанки сгущенки;
• три яйца;
• 195 г сметаны.
Для крема:
• четыре ложки какао;
• полбанки сгущенки;
• 190 г масла (сливочного).
Для пропитки:
• 45 мл вишневого варенья;
• 190 мл воды.
Для помадки:
• 160 г черного шоколада;
• 65 г масла (сливочного);
• четыре ложки кипяченой воды.
Способ приготовления:
1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.
2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.
3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.
4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.
6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.
7. Для пропитки смешайте варенье с водой.
8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.
9. То же самое повторите со вторым коржиком.
10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.
11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.
12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.
Блинный торт со сгущенкой и сметанойИнгредиенты:
• 900 мл минеральной воды;
• яйцо;
• 290 г печенья;
• банка вареного сгущенного молока;
• мука;
• 190 мл молока;
• четыре банана;
• ложка соли;
• 180 г сметаны;
• две ложечки сахарного песка;
• панировочные сухари;
• половина ложки гашеной соды.
Способ приготовления:
1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.
2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.
3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.
4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.
5. С помощью блендера измельчите половину бананов.
6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.
7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.
9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.
10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.
11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.
12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.
Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремомИнгредиенты:
• баночка сгущенного какао;
• стаканчик муки;
• одно куриное яйцо;
• три ложечки сметаны.
Для пропитки:
• четыре ложки водки;
• неполный стаканчик воды;
• стакан сахара.
Для крема:
• баночка сгущенного молока;
• 265 г масло сливочного;
• Один спелый банан (размятый).
Способ приготовления:
1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.
2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.
3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.
4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.
5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.
Торт со сгущенкой и сметаной — хитрости и полезные советы• Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.
• Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.
• Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.
• Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.
• Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.
• При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.
в закладки)))))) вкуснятинка)
рафаэлки)))
ой как хорошо что я не сладкоежка)))))))спокойно почитала))))а селедочки нет