Котлеты из минтая

На днях решила я пристроить минтая, который завалялся в морозилке… как оказалось ранее, просто потушить в молоке с луком можно, но хек в таком варианте намного вкуснее и сочнее. А минтай все ж суховат.
И вспомнилось, что раньше, в моем глубоком детстве дедушка жарил рыбные котлеты… вот только хз по какому рецепту:) Да и спросить не смогла бы… ибо он умер, когда мне было лет 6-7.
В итоге на Повар.Ру нашла рецепт. Автор у него — Павел. Ну да не суть…
Котлеты были нежными, вкусными и до появления к ним гарнира не дожили:))
Осталось одно «но»: сухарей панировочных в доме не было, жарила просто так… А они в итоге рассыпались, почти все… Фарш был жидковат и то ли минтай был переморожен, то ли месила его мало, то ли булка крупновато измельчилась, то ли все ж из-за отсутствия панировки… В связи с чем вопрос: что можно сделать с рецептом, чтобы не потерять вкусовых качеств и при этом все-же котлеты были целыми? Сразу скажу: сковородка у меня хорошая, к ней ничего не липнет, а огонь был достаточно большим, чтобы котлета снизу до переворачивания успела схватиться.

Собственно сам рецепт (ничего не меняла, копи-паст, убрала лишь лирические отступления, фото тож убрала, иначе сайт заменяет их на ссылки):

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

• Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Грамма
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из минтая»

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Когда хлеб размокнет — прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

В получившийся фарш добавляем соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно — тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у вас в рецепте нет ингредиента для связки, так сказать… либо яйцо надо было добавить, либо майонеза ложку или сметану… муки бы я туда ещё немного насыпала… и все)) я так любые рыбные котлеты делаю))

Пожаловаться
Надежда
а майонез и сметана тоже связывают? не знала
Пожаловаться
Анастасия

да))) и слегка жирность дают))ту, которой не хватает рыбным котлетам))) я делаю из морского языка котлеты, все рублю туда, и просто добавляю майонез 1 ст.ложку не полную, яяйцо и муки пару ложек… тоже не полных… и усё))айда на сковородку))))

Пожаловаться
Надежда
скорей мука и яйцо в сочетании связывают… а майонез немного маринует и дает жирность
Пожаловаться
Анастасия

майонез или сметану, я думаю, добавлять нужно, ва вашем случае, вместо молока… порой, если нет молока, даже на мясные котлеты развожу сметану водичкой и там замачиваю хлеб))

Пожаловаться
Любые котлеты, в которые кладу хлеб( я чаще кладу муку и тертую картофелину), я делаю так: вымоченный в молоке хлеб потом отжимаю
Пожаловаться
Надежда
да я в раздумьях была: отжать или все указанное в рецепте кол-во молока в фарш зафигачить… :)) решилась на второе:))
Пожаловаться
Надежда
логика была такая: раз указано точное кол-во молока, то его в фарш надо все:)))
Пожаловаться
ольга
Яйцо, немного тертого сыра твердого ( он улучшает вкус рыбы)
Пожаловаться
Надежда
ммм… а сыр не слишком уплотнит массу? ибо в данном случае котлетки были очень воздушные я бы сказала…
Пожаловаться
ЛисаАлиса

может стоило яичко — для хорошей связки то?

Пожаловаться
Надежда
я половину так пожарила, а в половину яйцо добаила… вторая половина чуть лучше удалась, но все равно рассыпаться норовила
Пожаловаться
ЛисаАлиса

странно… может с рыбкой тада чего. не под крышкой же жарили?

Пожаловаться
Надежда
скорей всего рыба слишком переморожена и воды в ней самой было много
Пожаловаться
Ива
я-бы яйцо добавила
Пожаловаться
Ива
и молока поменьше
Пожаловаться
Надежда
они суше не станут? Насколько поменьше?
Пожаловаться
Ива
ну как сказать, ну на глаз, что фарш не слишком жидковат был!
Актуальные посты
rjulf cflzncz vfkmxbrb
аутизм в 1 5 года