На днях решила я пристроить минтая, который завалялся в морозилке… как оказалось ранее, просто потушить в молоке с луком можно, но хек в таком варианте намного вкуснее и сочнее. А минтай все ж суховат.
И вспомнилось, что раньше, в моем глубоком детстве дедушка жарил рыбные котлеты… вот только хз по какому рецепту:) Да и спросить не смогла бы… ибо он умер, когда мне было лет 6-7.
В итоге на Повар.Ру нашла рецепт. Автор у него — Павел. Ну да не суть…
Котлеты были нежными, вкусными и до появления к ним гарнира не дожили:))
Осталось одно «но»: сухарей панировочных в доме не было, жарила просто так… А они в итоге рассыпались, почти все… Фарш был жидковат и то ли минтай был переморожен, то ли месила его мало, то ли булка крупновато измельчилась, то ли все ж из-за отсутствия панировки… В связи с чем вопрос: что можно сделать с рецептом, чтобы не потерять вкусовых качеств и при этом все-же котлеты были целыми? Сразу скажу: сковородка у меня хорошая, к ней ничего не липнет, а огонь был достаточно большим, чтобы котлета снизу до переворачивания успела схватиться.
Собственно сам рецепт (ничего не меняла, копи-паст, убрала лишь лирические отступления, фото тож убрала, иначе сайт заменяет их на ссылки):
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 50 Грамм
- Филе минтая — 500 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Грамма
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из минтая»
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Когда хлеб размокнет — прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
В получившийся фарш добавляем соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно — тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)
у вас в рецепте нет ингредиента для связки, так сказать… либо яйцо надо было добавить, либо майонеза ложку или сметану… муки бы я туда ещё немного насыпала… и все)) я так любые рыбные котлеты делаю))
да))) и слегка жирность дают))ту, которой не хватает рыбным котлетам))) я делаю из морского языка котлеты, все рублю туда, и просто добавляю майонез 1 ст.ложку не полную, яяйцо и муки пару ложек… тоже не полных… и усё))айда на сковородку))))
майонез или сметану, я думаю, добавлять нужно, ва вашем случае, вместо молока… порой, если нет молока, даже на мясные котлеты развожу сметану водичкой и там замачиваю хлеб))
может стоило яичко — для хорошей связки то?
странно… может с рыбкой тада чего. не под крышкой же жарили?