С чем приготовить кабачок

Хочу приготовить кабачок. И все известные способы, это пожарить или потушить. Жарить не хочу. Хочу поменьше масла. И хочу мясное. Из мясного у меня фарш свиной. Но он ооочень жирный. Может можно кабачок приготовить с рисом, например? Чтобы как то разбавить жирный фарш. Если слоями выложить, рис, фарш и кабачок? Как думаете, вкусно будет? Спасайте, вообщем!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
рататуй вкусно, но он без мяса
Пожаловаться
МурррочкА
Katya 
Баклажана нет, к сожалению.
Пожаловаться
Катерина

«лазанья» из кабачков мне нравится: слоями кабачки, помидоры, лук, мясное что есть (люблю с грудкой и полить ее наршарабом) несколько слоев можно если форма позволяет, сверху сыр

Пожаловаться
МурррочкА
Катерина 
Вот, наверное, ее попробую все таки) И рис добавлю)) А что такое наршараб?
Пожаловаться
Катерина
МурррочкА 

соус из граната, я на него просто подсела, когда рекомендовали есть куриную грудку и кролика — диетическое мясо, им польешь и все сочно становится. Уже давно не придерживаюсь той диеты, а любовь к соусу осталась))))

Пожаловаться
Катерина
с ним и запекаю часто
Пожаловаться
Катя Катерина
Тефтели или котлетки сделайте, а кабачок отдельно. В на работе готовили: кабачок, картошка в микроволновке, как будет готово заправить сметаной и зеленью, посолить можно помидор свежий порезать а можно с кабачком и картошкой в микро засунуть
Пожаловаться
Кукуся
Вырежьте середину кабачка, получаться как лодочки. Перемешайте фарш с луком, морковкой, серединой кабачка, гречкой/рисом, посолите, поперчите. Выложите все в лодочки и в духовку до готовности на 200 градусов. Можно в форму куда лодочки складывать будете, немного водички налить, чтоб сочнее было.
Пожаловаться
МурррочкА
Кукуся 
Да. Я тоже лодочки делала. Но не сейчас. Кабачок очень большой и длинный. И фарш очень жирный. Чем бы его разбавить, что было вкусно?))
Пожаловаться
Кукуся
МурррочкА 
Сделайте котлетки, там хлеб добавляется.
Пожаловаться
МурррочкА
Кукуся 
Котлетки из кабачков? Или просто котлетки? Недавно делала из этого фарша котлеты. С хлебом, яйцом и даже картошку туда положила. И в духовке их запекала. Все равно есть невозможно было. Очень жирно. А вчера делала из этого же фарша перцы фаршированные. Так вроде ничего. Есть можно. Вот думаю, вкусно ли будет если кабачок с рисом сделать. Никогда не добавляла в кабачок ни рис, ни другую крупу.
Пожаловаться
Кукуся
МурррочкА 
Вкусно) Я же Вам писала что в фарш можно гречку или рис добавить)))) Я тефтели делаю с гречкой, от риса сильно крепит просто. И добавляю ещё туда пассированный лук с морковью.
Пожаловаться
Катерина
МурррочкА 
а добавить мясного ничего нет? чтобы было менее жирно
Пожаловаться
Екатерина

из фарша сделать котлетки. кабачок мне понравилось с шампиньонами, укропом и морковкой потушить в сметане. и отдельно рис

Пожаловаться
МурррочкА
Екатерина 
Ммм. Как гарнир. Возможно)
Пожаловаться
Екатерина
МурррочкА 
оч вкусненько! морковку я круглехами резала, шампиньоны пополам, а кабачки круглешками прям с кожурой они у меня молоденькие. закинула сначала грибы, вода ушла и овощи кинула сметаной залила (воду не надо), все перемешать посолить, и тушить до готовности морковки, потом закинут укроп, перемешать и выключить, накрыть крышкой и чуток настоять минут 5-10

котлетки я с хлебом и молоком делаю что бы убрать жирность.

Пожаловаться
Аня

можно и колечками

Пожаловаться
Аня

так же с фаршем… начинку из кабачков, фарш, лук, специи, ложим в лобочки, сыр — запекаем

Пожаловаться
МурррочкА
Аня 
Фарш очень жирный. Разбавить бы чем его…
Пожаловаться
Аня
МурррочкА 
внутриностями кабачка как раз…
Пожаловаться
МурррочкА
Аня 
Ну, можно попробовать) Спасибо)
Пожаловаться
Cat Cat
Сделайте лодочки из кабачка!)

В фарш добавьте картошку кубиками)