Вкусный ягодный пирог

Я делала с чёрной смородиной, пирог получился кисло-сладким. Но он очень вкусный у него очень рыхлая и мягкая.Можно использовать любые ягоды — смородину, чернику, малину, вишню.Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

— 220 г сливочного масла

— 180 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара

— 3 яйца

— 2 чайные ложки разрызлителя

— 1/4 чайной ложки соли

— 330 г муки

— 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем целтки яйц, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто и все взбиваем.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Всем приятного чаепития.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества