Раньше делала слоеный торт из жареных кабачков и прослаивала майонезом с чесноком, морковью, болгарским перцем… А остальные слои забыла.… Может, кто-то знает этот рецепт? Или как вкусно их приготовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

я бы такой торт еще и фаршем прослоила. Типа лазаньи, только из кабачков, вместо теста:)

Пожаловаться
Ирина

Делала рулет из кабачков. Очень вкусно!

http: //www. russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119304&ref=cro_i_3&token=326935671 (пробелы убери)

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
даже очень вкусно выглядит..
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
и не только выглядит)))
Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Теперь я знаю как приготовлю оставшийся кабачок))

Пожаловаться
Ирина
Олеся 
там самое противное отдирать от бумаги это всё аккуратно. Я переворачиваю противень на стол и отдираю по чуть-чуть. И на эту сторону кладу начинку
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
У меня с этим не будет проблем.У меня бумага с силиконовым покрытием
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
О, расскжи как пройдет. Может и мне такую надо)
Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Она всем нужна!))На ней не прилепает ничего! Продается в Ашане и Магните

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

а это не просто пекарская бумага?

Пожаловаться
Ирина
почитала отзывы, вроде не такая, как обычно. Надо попробовать! Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Люблю просто жареные с майонезом и чесноком, но последнее время че то не воспринимает мой желудок такую жирную пищу. Оладьи тоже люблю. Вообще безумно люблю кабачки, хотя раньше плевалась от них, а потом че то как переклинило. И с творожными всякими десертами тоже самое.
Пожаловаться
Олеся
Юлия 
А я раньше любила, а теперь жирно и невкусно
Пожаловаться
Дашенька

не запариваюсь, жарю кругляхами мажу майонезм и чесноком

Пожаловаться
Mamavkube
Веер делаю. Дети любят. Режется вдоль кабачок на 5-6 полос. Между ними фарш, курица, сисиски кружками или колбаса кубиками(что есть), сверху помидо кружком, можно лук пассированный, если мясо-фарш и в духовку. Потом под конец сыр
Пожаловаться
Олеся
Mamavkube 

О!!! Класс?

Пожаловаться
Марина
Привет. Делаю немного иначе. Поджариваю очищенные кабачки кружочками (толщиной 5-6 мм), выкладываю на салфетки (на 2 минуты, чтобы удалить лишнее масло). Затем выкладываю их в форму для торта или кастрюльку ( в 2 слоя). Кругами нарезаю 2 помидора (по 5-6 мм).Мелко режу укроп, добавляю соли(посолить хорошо) и 2 зубчика чеснока (чеснок раздавить и перемешать с укропом и солью). Выкладывать слоями :1) кабачок, 2) укроп, 3) помидоры, затем слои повторить и т. д. Закрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и приятного аппетита !
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Спасибо за рецепт. Возьму на заметку!@

Пожаловаться
sverchock
Запеканку делаю. Тру на крупной терке, отжимаю сок, обжариваю с луком на сковородке, можно без масла, т.к. смысл не втом, чтобы обжарить, а чтобы побольше жидкости выпарить. Потом добавляю сырое яйцо и в духовку.
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Я люблю котлетки из куры с кабачком)грудку мелко порубить(не на мясорубке)+кабачки на терке(отжать сок)+сыр на терке+зелень+яйцо +мука+перец и соль)
Пожаловаться
Олеся
Ольга Алексеева 

Точно. Надо попробовать!

Пожаловаться
Mamavkube
Ольга Алексеева 
Я тоже так делаю
Пожаловаться
Мария

я обычно или кружочками с чесноком жарю, либо оладьи либо на кружочки режу толщиной в сантиметра 1,5 и сверху фарш сметана и сыр и в духовку

Пожаловаться
Дарья

как это вообще можно есть))) бббеее, не люблю кабачкиии

Пожаловаться
Олеся
Дарья 
я их тоже не понимаю… только в оладьях
Пожаловаться
Анна

я а как-то делала кабачковый тортик… очень вкусно! пожарить блинчики из кабачков — кабачки на терке. яйцо. соль, мука… и прослоить все это майонезом с чесноком, помидорами, можно сыр натереть на терке. Очень нежно получается. вкуснее чем если просто кабачки кружочками пожарить

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Ммм… Тоже так и сделаю вечером !!!!

Пожаловаться
Анна
Олеся 
сделай. очень вкусно… посмотри только в интернете точный рецепт, я уже не помню пропорции
Пожаловаться
Alen

Ооо! Спасибо что напомнили! Хочу хочу ?

Пожаловаться
Ксения

такой не знаю, но у меня мама всегда делает слоями жареный кабачок, сверху чеснок зелень и помидор кубиками, майонез)) таких слоев много и сверху яичные блинчики порезать для украшения)) очень вкусно))

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Вот так и хочу. Спасибо!!@

Пожаловаться
Екатерина
Мои обажают оладья) их делаю)
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Тоже обожаю