Варенье...

Девочки горожанки, как правильно сварить варенье чтобы оно хотя бы до зимы дожило вне холодильника. Хочу сварить хоть пару литров клубники и малины.расложить в пластиковые бутылки и убрать.а вот куда не знаю


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Ягоду и сахар беру один к одному может чуть больше если смородина то больше сахара! Варенье разливаю в чистые сухие банки потом беру бумагу пергамента натираю ее уксусом и натертой стороной уксуса закрываю варенье потом обычной крышкой.Варенье стоит без плесени и не пропадает в обычной комнатной температуре!
Пожаловаться
Катерина
Маришка 
Спасибо! Попробую
Пожаловаться
LovelyMom
В пластик нельзя! Только в стеклянную стерилизованную тару (банки есть с обычными крышками).
Пожаловаться
Zuzu

А зачем в бутылки? почему не в стеклянные банки?

Пожаловаться
Катерина
Zuzu 
Я консервировать не умею… принцип знаю и все
Пожаловаться
Zuzu
Катерина 

Берете или малину или клубника моете складывание в таз алюминиевый, сверху засыпание на 1 кг ягоды 1 кг сахара, тоесть один к одному.я вчера с малины варила я на 2 кг ягоды положила 1.5кг сахара.по сладости для меня достаточно.а так все варенье один к одному варятся.банки я не стерелезую в кипятке, хорошо промываю банки губкой намыленой хозяйственным мыломи ставлю их стекать на чистую сухую тряпку, крышки кипячу минут 10 и достаю с кипятка на туже тряпку.если боитесь что тряпки плохо простерелизовались, то можете поставить кипятиться чайник и как он вскипит банку держать над носиком когда идёт пар где то минуту.как сварится варенье, берете плоскую тарелку ставите туда баночку и накладывает варенье, потом ставите банку на стол одеваете крышку и закручивание, держите полотенцем, горячо.если не знаете когда сварилось варенье то берете сухое блюдечко капаете на него вареньем даёте остыть и смотрите как стекает сильно жидко или нет.я не люблю густое варенье.у меня малина раз 5 вскипела чуть поварилась и все.банки переварачиваете крышкой вниз для самостерелизации, можете поставить на пол и накрыть тёплым или одеялом губой и т.д.через пару дней в подвал, или туда где у вас банки будут хранится.банки берите лучше с закручиваемыми крышками, чтоб не ключом крутить а руками закрыли и все.

Пожаловаться
Zuzu
Катерина 

Если категорически не хотите консервировать то лучше перетрите или в блендере взбейте клубника с сахаром и малину также, разложите в плошки в пластмассовые накройте крышкой и в морозилку, а зимой достали квадратиками нарезали прям в этой плошки и кушайте:)

Пожаловаться
Zuzu
Катерина 

Если будете все таки стерелизовать, то я вечером мыла ягоду и сахаром засыпала, а на следующее утро варила на медленном огне.

Пожаловаться
Катерина
Zuzu 
У меня гет подпола и погреюа.в деревне жила все с мамой закатывали.а тут даже не знаю куда что поставить.

Попробую перетереть и в морозилку разложить по порциям

Пожаловаться
Ольга
Катерина 
попробуй, в пласм все равно долго не храниться
Пожаловаться
Ольга
Zuzu 

вы в алюминиевой готовите?????

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Кладовке, балкон у вас есть?

Пожаловаться
Zuzu
Ольга 

Ну помойму это алюминиевый называется))))эмалированая и всякая другая там подгорает варенье.

Пожаловаться
Ольга
Zuzu 
наоборот, я поэтому интересовалась, как это вы так, а то у меня большая кастрюля аллюминиевая стоит без дела,
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Балкон есть, но на нем +30 а то и выше
Пожаловаться
Zuzu
Ольга 

Ну так задействуйте её:)варите в ней тоже:)