Девочки горожанки, как правильно сварить варенье чтобы оно хотя бы до зимы дожило вне холодильника. Хочу сварить хоть пару литров клубники и малины.расложить в пластиковые бутылки и убрать.а вот куда не знаю
Девочки горожанки, как правильно сварить варенье чтобы оно хотя бы до зимы дожило вне холодильника. Хочу сварить хоть пару литров клубники и малины.расложить в пластиковые бутылки и убрать.а вот куда не знаю
А зачем в бутылки? почему не в стеклянные банки?
Берете или малину или клубника моете складывание в таз алюминиевый, сверху засыпание на 1 кг ягоды 1 кг сахара, тоесть один к одному.я вчера с малины варила я на 2 кг ягоды положила 1.5кг сахара.по сладости для меня достаточно.а так все варенье один к одному варятся.банки я не стерелезую в кипятке, хорошо промываю банки губкой намыленой хозяйственным мыломи ставлю их стекать на чистую сухую тряпку, крышки кипячу минут 10 и достаю с кипятка на туже тряпку.если боитесь что тряпки плохо простерелизовались, то можете поставить кипятиться чайник и как он вскипит банку держать над носиком когда идёт пар где то минуту.как сварится варенье, берете плоскую тарелку ставите туда баночку и накладывает варенье, потом ставите банку на стол одеваете крышку и закручивание, держите полотенцем, горячо.если не знаете когда сварилось варенье то берете сухое блюдечко капаете на него вареньем даёте остыть и смотрите как стекает сильно жидко или нет.я не люблю густое варенье.у меня малина раз 5 вскипела чуть поварилась и все.банки переварачиваете крышкой вниз для самостерелизации, можете поставить на пол и накрыть тёплым или одеялом губой и т.д.через пару дней в подвал, или туда где у вас банки будут хранится.банки берите лучше с закручиваемыми крышками, чтоб не ключом крутить а руками закрыли и все.
Если категорически не хотите консервировать то лучше перетрите или в блендере взбейте клубника с сахаром и малину также, разложите в плошки в пластмассовые накройте крышкой и в морозилку, а зимой достали квадратиками нарезали прям в этой плошки и кушайте:)
Если будете все таки стерелизовать, то я вечером мыла ягоду и сахаром засыпала, а на следующее утро варила на медленном огне.
Попробую перетереть и в морозилку разложить по порциям
вы в алюминиевой готовите?????
Кладовке, балкон у вас есть?
Ну помойму это алюминиевый называется))))эмалированая и всякая другая там подгорает варенье.
Ну так задействуйте её:)варите в ней тоже:)