18 июня 2016 09:16 Бигус из квашеной капусты и риса. + Ингредиенты Мясо: 400 граммов Морковь: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Масло сливочное: 1 ст. ложка Капуста квашеная: 300 граммов Рис: 1 стакан Чеснок: 2 зубчика Лавровый лист: 1 штука Бигус из квашеной капусты и риса.: этапы приготовления + 1 этап Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина. Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном. Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке. + 2 этап Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист. + 3 этап Следом - квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая). + 4 этап В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис). + 5 этап Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо. + 6 этап При подаче можно добавить чёрный молотый перец. Ваше описание рецепта Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только она иногда добавляет ещё картофель. Вкус вполне интересный, попробуйте и вы! Приятного аппетита!!!
смотря, что вы едите во время ГВ,
соблюдаете ли диету, нет ли аллергии у ребёнка на определённые продукты.
я с первого дня ела всё на ГВ, поэтому запрета и на такое блюдо не было)
спасибо за рецепт