Чак-чак для гостей)))

Ингредиенты:
4 яйца;
мука;
сгущенное молоко;
растительное масло.
1) Яйца разбиваем в неглубокую миску, слегка взбиваем вилкой. Добавляем просеянную муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевой пакет и убираем в холодильник на час.
2) Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем (используя муку) тонким слоем так, чтоб просвечивала столешница. Затем нарезаем не большими четырехугольниками.
3) Сгушенку кладем в горячую воду.
4) В раскаленное масло, бросаем понемногу, наши четырехугольники, они всплывают, приобретая золотистый цвет.
5) Жаренные четырехуг-ки заливаем сгущенкой и не дав остыть, раскладываем по тарелочкам.
6) Даем остыть и затвердеть.
7) Едим и наслаждаемся))))


Тома
7251404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара Кошечка

Ой.Какая ты умничка.Когда ты все успеваешь?

Пожаловаться
Тома
Тамара Кошечка 

Бывает ничего не успеваю))))

Пожаловаться
Олеся




Как аппетитно выглядит.
Пожаловаться
Тома
Олеся 

Да, и еще вкусно)))

Пожаловаться
МамаНаташа
Тоже люблю Чак Чак, но делаю по другому тесто и сироп с медом))
Пожаловаться
Тома
МамаНаташа 

Вкусно тоже)))
Мне здесь тесто нравиться. Без примудростей.

Пожаловаться
МамаНаташа
Тома 
Да у меня тоже почти такое только ещё добавляютдобавляю чуть молока, водки и соды)
Пожаловаться
Тома
МамаНаташа 

Интересно, нужно попробовать по вашему. Только водку можно не добавлять? Она нам запрещена)))

Пожаловаться
МамаНаташа
Тома 
Можно конечно, я тоже не всегда добавляют, когда есть)Она выветривается, но если нельзя можно и без неё.Я раскатываю большую лепешку как на лапшу, и потом режу полосками длинными и поперёк.А сироп сахар +мёд 1:1
Пожаловаться
Тома
МамаНаташа 

Вам тоже спасибо))))

Пожаловаться
МамаНаташа
Тома 
Пожаловаться
Алена
Вкуснота наверно, аж слюньки)))
Пожаловаться
Тома
Алена 

Вкусно. Не остановиться)))

Пожаловаться
Elvirochka
Очень аппетитно! Но это не чак чак не похоже совсем.У нас у татар по другому он выглядит:)
Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Наверное это не татарский чак-чак))))

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 

Может;))))Если честно я даже не знала что есть такой;)

Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Легко готовить, вкусный и не слишком сладкий. Попробуйте, может понравится)))

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 
Ой я не готовлю почти:(((у меня мама чак чак на заказ делает;)и нам перепадает иногда;)

Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Красота!!!! Сложно наверное готовить такое))) Я бы поленилась так раскладывать)))

Пожаловаться
Elvirochka
Тома 
Сложно… Потому что быстро надо разложить пока сироп не застыл… а он горячий очень;)Всей семьей помогаем;)
Пожаловаться
Тома
Elvirochka 

Вы молодцы. Я стараюсь готовить то, что по быстрому получается. Дети бы рады помочь, только маленькие еще)))

Пожаловаться
Helgas
У нас по-другому делают и форма другая даже, но все равно очень вкусно наверное.
Пожаловаться
Тома
Helgas 

Это самый легкий вариант)))

Пожаловаться
Наталья

Как аппетитно выглядит. Представляю как вкусно)

Пожаловаться
Тома
Наталья 

Вкусно очень)))